[묻고답하기 이용안내]

작녁에 강습 받으면서 j턴까지 배웠는대..

올해 4번 출격해서 실력이 타임머신타고 과거로 돌아간 느낌이 들어요..ㅠ.ㅠ

3번째 출격한 날에 토턴 역엣지 걸려서 뒤로  2바퀴 자빠링하고 난 이후..

자신감 다운 맨붕 상태에..속도 내기가 무서워지내요..업다운도 안돼고..

무슨 방법이 없을까요??..ㅠ.ㅠ

고수님들 도와주세요..

엮인글 :

빨간개부리

*.52.8.14

아는 형님이 디지 직활강 고수십니다.

한편길동이는

*.11.173.251

직활강이 甲인가요??..ㅠ.ㅠ...

SoulB

*.9.228.12

베이스 직활강.... 근데 정말 직활강 안무섭게 적응 해야 속도 낼 수 있는듯요.ㅎ

Rider.Yoon

*.108.196.61

그냥 많이 타심되요. 어느순간 무서웠던 경사가 먼가 아쉬운 경사가 됩니다. 그럼 다음 레벨 가심되구요.

호요보더

*.63.109.32

그쵸 많이 타면 탈수록 늘죠   결국 마일리지    정말 상급슬롭에서 제대로 직활강하면  그  찌릿 찌릿한 기분은 정말 ㅋㅋㅋ

LEADERS

*.30.30.125

ㅋㅋ 용불용설인가요 ㅋ

한편길동이는

용불용설:진화() 학설()의 하나. 생물()의 개체()에 있어서, 많이 사용(使)되는 기관()은 발달()하고 많이 쓰이지 않는 기관()은 발달()하지 못하고 마침내 소실()한다고...
어려버요...ㅠ.ㅠ

곰박사

*.76.230.152

그냥 최상급이던 상급이던 자꾸 타면 상급이 적응되고 그러다보면 속도도 그려려니 해지겠죠..

그래도 쏘는사람은 못따라 가겠더라구요.

Stimulus.

*.7.194.192

토턴 역엣지에 대해 말씀드리면 중력과 원심력을 못 버티셔서 뒤로 날라가신것 같은데요~ 꾸준히 프레스 눌러주고 다운 주셔야 버티지 고속라이딩하며 업해서 엣지체인지 할라면 그냥 날라가 버리는 겁니다~최상급에서 내려오다 중급정도 슬로프로 변하는곳도 속도제어 하셔야 하구요~ 속도를 제어 하시던지 프레스와 다운으로 버티시고 라이딩 자세 교정하시는것 둘중하나가 답인듯 한데요..

한편길동이는

감사합니다..참고할께요..^ ^

csoy

*.16.250.15

많이 타면 되긴 하는데, 그건 선천적인거라 정말 어쩔 수 업어요. 원래 어렸을 때부터 겁 없는 애들 있잖아요. 그런 애들이 잘 타는데,

속도 적응 훈련은 진짜 그냥 경험도 경험이지만 사람 나름인 것 같아요. 저같은 경우 운전할 때도, 빨라지면 겁나서, 속도 못 내요.

자동차도 속도 못내는데 보드는 다르겠나요... 그냥 속도 빨라서 겁먹고, 몸 굳어지고 하는 건 경험으로 어느정도 커버되도,

선천적인거라 어쩔 수 없을 듯 해요. 속도 \말고 다른 재미를 찾아보시면 좋을 듯 하기도 합니다.

노출광

*.156.92.49

윗분 말씀대로... 자세교정에 의한 '안정화'가 우선이지 싶습니다. 

속도에 적응해도 기술이 없으면 날아가긴 마찬가지 아닐까 싶어요.  

아는형이 활강을 즐기시는데... 늘 제일 먼저 1착으로 도착하세요.

저랑 친구는 롱으로 길게 길게 연습하구요...  

근데, 상급으로 올라가면 ...형이 적응을 못해요. 

활강 체감 속도가 완전 다르고... 어설프게 에지 박으려하면 다 터지고  튕겨 나가거든요.     항상 자빠져요.    여기에 아이스까지 있으면 뭐... 끝...  못내려옵니다.  기어요.   

한편길동이는

초급 슬롭부터 차근 차근 다시 밟아가야  하겠내요..

작년에 j턴 배울때 상급까지 올라갔는대..넘 허무해요..ㅠ.ㅠ

노출광

*.156.92.49

인체의 신비란게...  머리론 몰라도  몸이 기억을 해요. 

금방 따라잡으실 겁니다. 

한편길동이는

몸이 빨리 예전의 기억을 찾았음 하는 바램이 간절합니다..

광님도 안보하세요..

노출광

*.156.92.49

넵, 감사합니다. 

노출광

*.156.92.49

아, 그리고 속도적응 필요할까 싶은게요...  

전 바이크도 타는데  160키로 이상 땡깁니다.  근데, 보드 속도 적응이랑 상관없다고 느낍니다.    

결국, 자세교정에 의한 안정화가  속도를 더 안정적으로 높여주는게 아닐까 생각해 봤습니다.  

로시난퉷

*.143.37.190

바이크 속도는 엄청 즐기면서....

스노보드는 조금만 속도 나도 무섭습니다.

어떤 분의 말처럼....

보호대 풀셋 장만 후 출격대기중 입니다....ㅋㅋㅋ

매니악이군

*.223.13.198

결론은 마일리지....겁없으면 확실히 빨리 배우긴합니다

변치않는바람

*.193.228.101

웃자고 한마디 하자면..ㅋㅋ

고속도로에서 썬루프에 고개 내밀기????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한편길동이는

차로 180km 이상 달려도 하나도 안겁나는대..

슬로프에선 열여덜km만 돼도 ㅎㄷㄷ하더군요..체감이 달라요..ㅎㅎ

mmm911

*.64.57.151

많이 타시면 자연스레.. ㅎㅎ

한편길동이는

넵!!..마일리지 명심하겠습니다..!!