[묻고답하기 이용안내]

오늘 지윤 크레인M 에 소니 a6300 을 얹고 테스트 해봤어요.

근데 가볍다는 이야기는 다른 대형(?) 짐벌 대비 가볍단 소리고....

2분 촬영했나?

"아 이건 슬로프에서 들고 탈게 아니다" 라는 생각이 들더라구요.

한손으로 들고 찍기에 무거웠어요.. 계속 손을 바꿔 들어야 하는 그런 상황이었습니다.

고프로나 액션캠 전용 짐벌로 찍는건 어떤가요?

현실적으로 한손으로 계속 들고 타야 하고,

어떤땐 짐벌을 어딘가에 넣고 라이딩만 할텐데요...

확실히 크레인M 은 작고 가볍다 해도..... 라이딩때 들고 탈게 아니었어요;;;

슬로프에서 짐벌 들고 타본 분 계시면 경험담 좀 알려주세요

감사합니다.

엮인글 :

오파장

*.187.7.240

저는 정말 엄청 진짜 고민중입니다..........헬멧에 달까 하구요~~! 

손에 드는것도 귀찮아 보여요~ 페이유 wg 짐벌이 작기도하고 방수도되고.......

참고하세요~~ ㅎㅎ 갖고싶어요~~~~

CAFERUN

*.62.11.128

스무스q한번사보려구여

Nightrhythm

*.111.12.73

스무스q 쓰고있는데 괜찬을거같아요 3축이긴하지만 싼만큼 그렇게 안정적이진 않은것같고.. 그래도 저는 소니액션캠쓰고있는데 액션캠은 또 마운트가 없더라구여 고프로용만 있고..그래서 아이폰7+쓰고있는데 이거연결해서 써보려구여 스무스q 전용앱도 있어서 피사체 지정해놓으면 자동으로 팔로잉하는것도있고 가성비로는 좋은것같습니다 ㅋㅋ

흙먹는애들

*.39.58.172

가볍던 무겁던 엄청 귀찮습니다.... 한 한시간정도는 들고타다 락카에 보관하고 맘편히 탑니다.....

락카가기 귀찮아서 가로로 매는 쌕도 써봤는데... 걸리적 거립니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잘못넘어지면 찍힐우려도 있어서 맘편히 못타겠드라구요...

올해는 헬멧에 장착하려고 합니다 

하얀그림자님

*.227.133.2

제가 크레인M + nx500(16-50) 으로 사용중입니다.

지난 시즌 초엔 무게 때문에 라이딩도 애매해지고 팔은 떨어져나갈 것 같고 그랬는데

팔 몇 번 아프고 나니 그냥 그러려니 하면서 들고 찍습니다 ㅋㅋ

편의성은 아무래도 고프로 계열이 좋긴 하지만 화질 때문에 핸드짐벌과 미러리스를 포기할 수가.. ㅠ_ㅜ

므슈킴

*.223.33.54

미러리스는 스키 타셔야 됩니다.
그나마 고프로에 짐벌(전 리모뷰s1 씁니다)
리모뷰 생활방수도 되서 구입후 후회한적 없습니다.
보드타다보면 경사부분에서 짐벌 수직축 조정해야 원활한 슬로프 각도가 나오는데 한손으로 짐벌들고 다른 한손으로 블루투스 리모컨으로 조정가능하니 피사체를 잘따라 가더라구요.

경기권말고강원권에서ㅜ.ㅜ

*.223.38.219

오늘 글 읽고 스무스q 구매했습니다.
직구로 구매하니 짐벌+연장봉까지해서
12만원쯤이네요ㅎㅎ

두부

*.153.207.132

연장봉까지 옵션으로 12만원이면 좋아보이네요??

혹시 어디서 구매하셨는지 알 수 있을까요??

공랑붕어

*.223.62.147

귀차니즘을 버틸수있다면은 ㅎㅎㅎ

구매하셨더니 축하드립니다!乃

경기권말고강원권에서ㅜ.ㅜ

*.223.38.219

Qoo10 이요.
큐텐이라고 직구대행 사이트가 있는데 어플 깔고 쿠폰 받으면 할인되서 싸더라고요