[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~

비발디랑 용평만 가본 초보 보던데요~

- 비발디에서는 발라드, 재즈만 타봤구, 용평에서는 핑크, 메가그린만 타봤어요

재미있어서 시즌권을 지르려는데 (어짜피 평일은 학교가야해서 주말만 갈 생각입니다.)

비발디는 사람이 너무 많아서 사지 말라고들 하시고,

휘팍은 안가봤지만 좋다고는 하던데 올림픽 때문에 사지 말라고들 하시고,

용평은 다 좋은데 너무 멀궁...

많은 분들이 웰리힐리 추천해주시던데요~

심지어 작년 시즌권을 보니까, 올나잇 시즌권이 (21pm~4am)이 7만원도 안할정도로 싸더라구욥..

그래서 올나잇 시즌권을 사서 매주 금밤, 토밤에 가서 탈 생각인데용.

웰리힐리 초보가 타기 좋은 슬로프 있나요??

개인적으로 비발디 재즈가 참 좋았습니다. (단 사람들이 너무 많아서 빡셌어요)

용평 메가그린이 사실 넓구 진짜 좋은데, 시작부분이 너무 가파르고 길이가 짧은것 같아요. ㅜㅜ

ps) 이제 갓 초보턴을 익힌 초보 보더한테는 여기가 딱이다 싶은 스키장 추천해주셔도 감사합니당~

엮인글 :

한울쭈니

*.223.15.24

알파 브라보 1-2초보가 타기 좋아요
브라보는 중급이라는대 재즈보다 경사가 낮은거 같아요

띠킴

*.62.11.102

웰리힐리는 초급과 상급만 있고 중급 넘어가는 사람들을 위한 슬로프는 없다는 소문을 들은적이 있어서 걱정했었는데, 다행이군용

Klazz

*.223.23.32

올나잇 구매하시면
평일 심야는 황제보딩 가능하실 겁니다
브라보 1 2나 델타 플러스 타시면
재미있으실 것 같네요

띠킴

*.62.11.102

평일 심야는 못갈걸용. 다음날 아침에 일찍 일어나서 학교 가야하니 ㅠㅠ

연구형

*.36.134.10

브라보가 비슷한 수준인대 그거랄고 상급라인은 너무 어려워요 ㅠ ㅠ

띠킴

*.62.11.102

일단 브라보부터 시작해야겠네용. 윗분들두 그러궁. 감사합니당.

CAFERUN

*.62.11.124

비발디재즈보다 웰팍 브라보가 타기더편하실거에요.

띠킴

*.132.5.151

슬로프가 더 좋은가요?? 사실 눈의 질을 따질수 있는 수준이 아닌지라 ㅋㅋㅋ (남들은 눈 딱딱한게 좋은거라던데, 저는 약간 축축하게 녹은 눈이 편하더라구용... 속도가 잘안나서 그런가 ㅋㅋ)

CAFERUN

*.62.11.124

재즈보다경사가완만해여

날으는멸취

*.142.93.24

주로 째즈서 타시면 브라보는 심심하실수도 있어요
그래서 파크를 입문하게 되었습니다 ㅋㅋㅋ

띠킴

*.132.5.151

브라보 바로 윗단계 슬로프는 브라보랑 격차가 큰가요?

개걸스럽게타고싶다

*.62.22.5

초급라인은 많습니다. 상급라인도 탈만해요 중상급코스가. 없는게 문제긴 하지만

띠킴

*.132.5.151

아, 다행이네요 ㅋㅋㅋ 중상급은 내년 혹은 내후년에~~ 이번년도 목표는 중급까지 안정적인 자세를 만들자 입니닷ㅎㅎ

구리구인

*.7.54.184

중급슬롭 상단 초입이 초보한테는 살짝 버거울 수도 있는데 그 밑으로는 적당하고
그 외에도 전반적으로 슬롭들이 최상급아니면 초보자가 즐기실 수 있는 슬로프는 충분히 있으실 거예요~^^

띠킴

*.132.5.151

어디든 상단 초입이 조금 빡센가보네욤... 비발디도 용평도 둘다 그렇던뎅~ 뭐 넘어지는것도 재미니까ㅋㅋ 다만 ㅜㅜ 시작부터 넘어져서 눈요깃거리 될까바 걱정이네용

구리구인

*.7.54.184

한두번만 내려갔다오시면 금방 몸이 그 슬롭경사에 적응할거예요~^^
넘어지는 것도 재미라고 말씀하실 수 있는 멋진 마인드를 가진 분이시라면 어디든 즐겁게 보딩하실 수 있을 것 같네요ㅎㅎ화이팅입니다!!

Kylian

*.155.228.56

어딜가든 초보를 위한 코스는 있죠.

공랑붕어

*.223.62.147

ㅎㅎ 걱정 안하셔도 됩니다~