[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

데페우드 대해서 몇가지 여쭤볼까해서 글올려봅니다

1.데페우드는 초보가 다루기가 많이 힘들까요??

보드 실력은 S자는하고요 지금은 카빙 쪼금씩 배우고있는  아직 초짜입니다

2년동안 캐피스 나스 156으로 쭉타다가 이번에기회에 데페우드로 넘어올까생각중인데 고민이되네요

2.데크 156 타다가 데크 163으로 넘어오게되면은 적응하는데 오랜시간이 걸릴까요??

2.키 182 몸무게 71 정도되는데요

주변에서 데크길이여쭤보니 라이딩만할경우에는 데페우드 163으로 구입해서 타라고말씀해주셨는데요

데페우드 구입하면은 163으로 구입을해야될까요??

엮인글 :

캡틴아메리카

*.42.248.150

사람마다 차이가 있다 하네요 . 금방 적응 하시는분은 금방 적응하고 조금 걸리시는분은 걸리기도 하고 근데 결과적으론 다 적응 하더라구요 ㅎ 그 시간의 차이지 156 에서 163 으로 넘어 가시면 적응하는데 시간이 제법 걸리지 않을까 ? 싶은데요 

저는 오피셜 타다 TI로 넘어와서 초반에 엄청 고생한 기억이 있는데 

프리덱 타던형님 데페 우드 구입해서 타자마자 바로 날아다니시더라구요 

그정도 키에 몸무게 시면 163 으로 가셔서 장기적으로 보는것도 괜찮다고 생각합니다 ㅎ 

저는 179 에 80 161w 타고 있거든요 ㅎ 

Swag

*.62.202.7

163가셔되 될듯 하내요 나스역시 하드한 제품이라 우드로 가시면 적응역시 금방하실듯 합니다.
초보아닌 기본을 갖추신분들은 우드는 쉽게 적응 가능하실겁니다.

돈까스와김치찌개

*.38.10.36

지금 베이직 카빙을 배우시는 단계시면 슬롭에서 자연스런 카빙 주행이 가능할때까진 프리덱으로 좀더 트레이닝을 하고 해머로 넘어오시는걸..추천 드립니다. 프리와 다르게 그립력이 확실히 좋기때문에.. 잘못된 자세로 숙달이 되버리실수도 있고 컨트롤 미숙으로 사고의 위엄성도..있어요 그래도난 타겠다 라고 하시면 163은 너무 길구요 158 ~ 160 정도 보시면 될것 같습니다.

스픽

*.62.219.162

타고싶으시면 타셔도 됩니다. 적응 금방하실거에요 저도 두시즌 프리타다가 작년에 f2우드 입문했는데 펜스몇번 넘으니까 적응 하더라구요ㅋㅋ

eunchael

*.62.222.240

http://www.hungryboarder.com/index.php?&mid=User&search_target=title&search_keyword=데페&document_srl=39637245
데페 우드,ti,type R 후기입니다 참고하시고
이제 카빙을 배우기시작한단계면 헤머데크는 비추드립니다 이유는 돈까스님과 같은생각입니다

공랑붕어

*.223.62.147

금방 적응 가능하구요 ㅎㅎ 158~160정도 보시면 될거같습니다