[묻고답하기 이용안내]
첫 셀프왁싱 결과물이 처참한데

왁스벗겨낸거 엄청날리네요 청소기써도될까요?

왁싱 두번은 못할듯함ㄷㄷ
엮인글 :

용평에뼈묻자

*.35.173.82

집안에서 하셨다니...ㅎㄷㄷ
용기와 열정에 추천드립니다

데롱

*.102.142.91

유튜브보고 셀프왁싱키트 사서 했더니
멸망해버림ㅋㅋ 영원히봉인하려구여...

던질까말까

*.108.107.73

청소기 쓰시면 왁스 날린게 얇아서 필터 걸리면 빼기 힘듭니다...그냥 쓸어담는게 제일좋아요...
예전에 청소기로 빨다가 필터 엉망...청소기 세척하고 한동안 고생했습죠 .

데롱

*.102.128.87

처음부터 마무리까지 노가다네요ㅠ

소이망

*.167.91.227

흐미 실내에선 ㅠㅠ 

데롱

*.102.128.87

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이젠아빠보더

*.246.68.16

오늘 개시 보딩 가서 스키장 야외에서 했습니다. 물론 최대한 뒷처리는 했고요. ㅎㅎ

데롱

*.236.186.29

뒷처리한다고 고생좀 했습니다ㅎㅎ 돈주고왁싱하는건 다 이유가..

강제윤

*.204.195.20

커다란 박스 세개를 이어붙여서 왁싱용 거치대를 만드는 방법도 있더라고요~
아니면 다이소에 튀김이나 요리에 쓰는 기름종이 있어요.
왁스표면을 녹여서 베이스에 색칠하듯 문데며 최대한 얇게 펴바르고 기름종이로 걷어내는것도 방법중 하나..
야외에서 솔질만 좀 하고 타죠.

데롱

왁싱용 거치대는 인터넷으로 구입을해서 그나마 다행이었습니다ㅋㅋ

뒷처리가 진짜 힘드네요

양파송이

*.101.98.119

집에서는 절대 자신없네요 ㅠ 크림왁스정도면 모를까..

전 지하주차장에 안쓰는 공간 관리실에 미리 허락받아 가끔 하긴하는데 할때마다 느끼는건 그냥 샵에 맡겨야겠다 하면서 남은 왁스를 보며 이거 다쓸때까지만 하자 합니다.

집에서 하시고 무사하신것 같아 다행입니다.

데롱

멘탈 다 터지고 머리속엔 이거어떻게처리하지x100 였습니다ㅋㅋ

두번다신 안하는걸로...

하얀그림자님

*.227.133.67

집안에서는 페이퍼왁싱 추천드려요.

검색해보면 많이 나올 텐데 그냥,

1. 왁스 적당량(최소한에 맞춘다는 느낌으로) 펴바른 뒤 다리미질 후 30분~1,2시간 방생

2. 물티슈(가능한 두꺼운 것)를 데크에 올리고 한쪽으로 당기면서 그 물티슈 위에 다리미를 얹고 다리미질

- 이러면 물티슈의 물이 증발하면서 잔여왁스를 빨아들입니다.

- 왁싱할 때 왁스를 얼마나 썼냐에 따라 물티슈 소모에 차이가 있습니다.

4. 마무리는 원래 솔질을 해줘야 하는데, 집이니까 그냥 그 상태로 끝.

어차피 레이싱 대회 나가는 게 아니기 때문에 이 상태로 타도 전혀 상관없습니다.

데롱

집이나 개인공간에서 셀프로하기엔 무조건 페이퍼왁싱 ㅠㅠ

호요보더

*.209.31.170

그래서 다들 페이퍼로 넘어가죠

데롱

페이퍼왁싱 강추 ㅠㅠ

墮落天使

*.151.88.153

왁스 바닥에 붙고 난리일겁니다......

청소기도 위험합니다...

쓸어담고, 주워담으시고,,,, 붙은건 바닥에 물티슈 같은거 대고 다림질 약하게 하시면 떨어질고고요....

이 노가다를 안하려면, 페이퍼왁싱 하시기 바랍니다.

위에 제대로 설명해주셨으니 참고하시고, 솔질도 하실경우 솔질은 살살하시고 페인트 붓같은걸로 한쪽으로 살살쓸어주시고,

페이퍼로 삭닦아 주시면 왁스 날림이나 찌꺼기 고민은 현저히 줄어드실거고, 집에서 하실만할겁니다.

다만, 왁싱시, 특히 물티슈로 왁싱시 나오는 연기가 몸에는 안좋다고하니, 공청기 쎄게 트시거나 환기 확실히 돌려주시고 해주세요

데롱

사람할짓이 아닌거같습니다 ㅋㅋ

멘탈터지고 고생은 고생대로하고 ㅠㅠ 돈주고왁싱할래요 ㅠㅠㅠㅠ

납엽만6년째

*.235.15.88

김장비닐사서 깔고하시는거 추천드려요

데롱

다행히 왁싱용 박스를 구입해놔서 다행이었습니다ㅋ

몸따로마음따로

*.145.107.188

등짝 한대 맞으면 와이프님이 해결해 주심.

신문지 넓게 깔고 합니다.

흙기사

*.180.111.190

아파트 계단실에 신문깔고 합니다

나사나사

*.235.48.190

저는 은색돗자리 깔고하는데 좋아요ㅎㅎ
근데 왁스달라붙어서 이제 왁싱용으로만 써야해요

guycool

*.30.118.207

중간 중간 뭉쳐서 덩어리들 치우면서 해야  대공사를 면합니다.

최종적으로는 전용 중고 무선 간이 청소기로 빨아 드립니다.

요샌 싸구려 인조 잔디 매트를 깔고 합니다.

네이뷔

*.81.141.221

베란다 없으면 집에선 엄두도 못낼거같은데

후아우우

*.111.5.130

바닥에 김장 봉투 깔아놓고 끝쪽에 쓰레기 봉투 가져다 놀고 살살 벗겨요.. 한번 쭉 밀고 왁스 찌꺼기 쓰레기봉투에 털고.. 그러다보니 시간이 오래걸려서 하고나면 허리가 너무 아파요..

날어라슈퍼보드

*.222.25.57

바닥이 평평하다면 꽃집에서 주는 코팅된 홍보용 받침? 그거로 쓸어담아요 ㅎㅎ 

soulpapa

*.77.2.208

페이퍼왁싱과 열풍기를 이용한 왁싱이 가능할것 같은데요...

하지만 열풍기는 완전 주의해서 사용해야 합니다... 잔여물도 거의 없고 정리도 간단합니다만, 열조절 조금만 잘못해도 베이스 날려먹을 수 있기에 하시려면 처음에는 신생아 다루듯 정말 조심스럽게 해야 합니다.

페이퍼왁싱은 안정적으로 하실수 있으나, 생각보다 오래걸리고 뒷정리 과정이 좀 많아요~

스크래핑 하는건 정말 비추입니다 ㅠ

레켄

*.62.215.66

일단 박스 큰거 가운데를 갈라서 겹치게해서 테입붙여서 안흐르게 하고 왁스를 살살맥여요 많이 먹이면 벗겨내고 치우기 곤란해서..박스안쪽에 안쓰는 책을 테일 노즈쪽에 받쳐 높이를 맞춰줘요 스크래핑하면서 청소기를 들이대요...
와이프모르게 해야대요..알면 등짝맞으니까요...
알게되면 당당하게 청소기를 분해해요 물론 잔여가루는 쓰레기봉투로 처리해요. 분해한 청소기를 싹 ~~~칫솔로 구석구석 닦아줘요 안그러면 같이 재활용댈지 모르니까요...
와이프 데크를 먼저하는게 생명연장에 조금더 도움이 되요
전 그렇게 했는데 이제 안에서 하지말래서... 돈주고 맡겼습니다..