[묻고답하기 이용안내]
안녕하십니까^^;

미천한 실력에 붙임성도 떨어져 이렇게 온라인을통해 고수님들에게 조언을 얻고자합니다!

제가 첫시작을 정캠버 상당히 하드한 데크로 시작했는데요!
당시에만해도 정설전이든 후든 카빙시 털림이라던지 튀는 현상이 적었습니다.

그런데 이번에 소프트한 데크로(플랫스핀) 바꾸고 라이딩시 아이스라던지 눈이 쌓여있는구간에서 털림이 생기거나 날라다니더라구요!
근데 또 정설후에는 엣지가 참 아름답게박히고 하드한 데크탈때보다 더 재밌는 라이딩이 가능하더라구요...

여기서 제가 고수분들에게 여쭙고 싶은것은

소프트한 데크와 하드한 데크의 차이를 제가 느끼고 있는것인가요?

눈이 무너져내려서 쌓여있던가 아이스에서 오는 자연스러운 털림인가요?
엮인글 :

최첨단삽자루

*.235.55.89

소프트한 데크와 하드한 데크의 차이점도 있지만.. 기본적인 프레스가 덜 줘서 그럴겁니다.

하드한 데크의경우 프레스가 덜 들어갔다고 하더라도 데크의 하드함으로 어느정도 버텨 주지만

소프트한 데크의 경우 프레스가 덜 들어가면 데크를 통해 바로 털림이 발목 무릎을 통해 전달되니까요..

대형어

*.246.68.185

답변 감사합니다!

프레스에서 오는 털림이겠군요!

최첨단삽자루

*.235.55.89

거꾸로 말하면 하드한 덱 타실때부터 프레스를 덜 주고 있다는 말이기도 하죠..

대형어

말씀하시는 프레스라는건 힐토 엣지쪽에 가하는 하중의힘을 말씀하시는건가요?

최첨단삽자루

*.235.55.89

턴 할때 데크를 눌러주는걸 프레스 라고 하죠..

대형어

턴할때 주는 프레스가 턴후에 주행중 털림과 튕김에도 영향을 준다는 말씀이신가요!

하화

*.62.219.213

저도 그래요... 업다운을 충분히 안해줘서 그런듯 ㅠㅠ

민투

*.104.114.134

시선처리

자세 문제

프레스 문제인듯합니다.

가장중요한것은 프레스 이구요

대형어

답변 모두 감사드립니다!

번번히

*.106.84.193

턴후에 주행중에 털림이 일어나는건 음...

조심스레 제 생각을 말씀 드리면

카빙으로 턴을 하면 턴이 완성되고나면 바로 다음턴으로 이어져야 된다고 생각합니다

카빙으로 토우 다음 힐 다음 토우 ..

엣지각을 세우고 덜세우고를 반복해세 거리를 조정하고

반원을 그린 상태에서 엣지가 바뀌고 바뀌면 주행중에 터지는것은 없겠지요 ^^(턴중에 터진다는말이 맞다고봄)

턴만 해도 짧게는3M 길게는 20,30M이상 턴이되니 별다른 주행이 별도로 필요할것 같진 안네요

그냥 저의 짧은 생각입니닼

뛰어라

*.107.62.154

플랫스핀 바꾸셨다면 데크 길이도 짧아졌을꺼 같은데요.

데크가 짧아진다고 편하다 가지고 놀기 편하다들 하시는데 잃는것도 존재합니다.

저는 데크 짧게탔더니 털리고 스케일 안나와서 다시 몸에 맞춰서 바꿧더니 그런 현상은 사라졌습니다.