[묻고답하기 이용안내]

이번 주 일요일에 당일치기로 초등학교 2학년인 아들과 처음으로 단 둘이 스키장을 가려고 계획하고 있습니다.

앞으로 다녀와서 괜찮으면 아들 핑계로 자주 갈 계획인데 메인 스키장을 어디로 할지 고민이네요.

저 같은 경우는 친구들과 갈때는 용평/곤지암을 다녔고, 가족이 가끔 갈때는 대명에 콘도숙박 위주로 다녔었습니다.

근데 대명은 사람이 너무 많고, 용평이 좋은데 당일로 가기에는 넘 멀고....

그래서 고려중인 곳이 곤지암과 웰팍정도 인데 곤지암은 비싸고 웰팍은 10년만이고 좀 멀지만 할인이 매력적이고.....

아들이 2년전에 1:1 레슨 3타임 (2시간 X 3회), 1:5 레슨 2타임정도 했는데 작년 팔부상으로 1년을 쉰 관계로 어느 정도 탈지, 저 혼자서 하루종일 챙기면서 둘이 탈만할련지....

그래서 이것 저것 궁금한 점들을 헝글님들께 여쭤보고 싶어요.

1. 자차로 가기에 거리, 비용, (상대적) 한가함 그리고 어린이 초보에 적합한 슬로프 고려 했을때 추천 할만한 보드장이 어디일까요?

2. 추천해주신 보드장에 보통 일요일 당일 가시는분들 도로나 주차 상황등 고려하면 서울 출발 시간과 리조트 출발 시간 조언 부탁드려요.

3. (그리고 마지막으로 스키타보신 헝글분들이 이 글을 읽으실 경우) 자주 가는건 아니지만 저렴한 이월로 부츠만이라도 사주는게 좋을까요? 예전에 아들 렌탈부츠를 보니 너무 허접해서 발이 많이 불편한것 같더라구요..... 다 큰 아이라면 무리를 해서라도 장비를 사주고 싶지만 한창 크는 아이라서 내년에는 못 신는게 아닐지....

글이 좀 길고 질문이 많지만 처음으로 아들과 단 둘이 가는 보딩/스킹이 좋은 추억으로 남을수 있도록 헝글님들의 조언이 절실합니다.

엮인글 :

돌직

*.101.131.231

초보가족이 주말에 가기 좋은 스키장

1위 : 알펜시아

2위 : 곤지암

웰팍이내 거리라면 기름값 감안 웰팍보다 곤지암 추천.. 숙박은.. 리조트 외부에서 ....

Jay Kay

*.107.101.96

댓글 감사합니다. 당일치기인 관계로 알펜은 넘 멀어서 제외 했지만 한가해서 좋긴 할텐데요....

곤지암은 넘 비싸고 웰팍은 외환카드 할인이 있어서요.... ㅡ ㅡ;;

clous

*.64.75.85

곤지암은  안 가봐서  모르겠는데요 웰팍이랑  비용 비교하시면  되겠네요 저도  열살짜리 아들이  있는데요.

중고품으로  부츠 사주고  있습니다. 장터링 잘하시면  대략  삼만원 정도  선에서  좋은거  구할수  있더라구요

Jay Kay

저도 오전 내내 박순백하고 중고나라에서 장터링 하고 있었습니다. 답변 감사 드립니다 ^^

불혹보더

*.141.109.221

요즘 남양주 서울리조트 설질도 쓸만하고 사람도 없는거 같습니다.. 참고하시고 알아만 보세요..  출발지역이 어디신지 모르겠지만..

강동북지역이라면.. 의외로 당일치기로는 쵝오일수도 있습니다..

자제분 부츠 관련은.. 솔직히 사는것은 비추입니다.. 아직까지는 부츠를 이용하여 플레이트 컨트롤에 영향을 줄 정도는 아니라면..

렌탈샵에서.. 여성용 부츠중.. 상태좋은것을 골라서 신겨보세요.. 하지만.. 렌탈부츠가 신고 벗기에는 쵝오로 편하고.. 발도 나름

편합니다.. 개인용은 오히려 더 딱딱하고 신고 벗을때 힘듭니다..

정사실거면.. 박순백칼럼 에서..알아보시고 중고구입을 권장합니다..

낄낄이

*.33.133.228

서울리조트 없어진지 몇년됐습니다.

Jay Kay

아...서울리조트요.......진짜 아이랑은 타기에는 오히려 좋은 선택일지도 모르겠군요....

아무래도 영동고속도로는 주말 상행선 정체가 있겠죠....전 송파쪽이라서 서울리조트도 괜찮을듯 해요...

부츠관련 조언은 진짜 감사 드립니다. 제가 스키는 안 타본 관계로 전혀 몰랐는데 그런 내용을 들었던 기억이 나네요....

댓글 감사합니다.

Jay Kay

불혹 보더님이 말씀하실려던 곳과 제가 이해했던곳이 모두 스타힐이었던것 같네요 ^^

낄낄님 말씀처럼 서울리조트 몇년전 시끄러웠던 기억이.....

불혹보더

*.141.109.221

스타힐 맞네요.. 요번에 아는동생이 두번 갔다온 사진을 올렸는데.. 요즘 날씨와 눈으로 설질이 쓸만하다는군요..

사람도 거의 없더라구요..

식방

*.16.250.15

지산 강추합니다.

1. 당일치기 가능. 셔틀 무료

2. 슬로프가 초급이나 중급이나 둘다 무난해서, 처음 타는 사람도 센스만 있으면 하루만에 중급도 내려올 수 있음

3. 강습 전용 슬롭에 무빙워크 있음. 첫날 배우는 입장에서 리프트권 안 끊어도 재밌게 놀다 올 수 있을 정도입니다.