[묻고답하기 이용안내]

이전에도 한 번 질문을 올렸던 1인 입니다,,

데크는 1112 바탈레온 펀킹크, 부츠는 년식을 알 수 없는 버튼 프리스타일 끈부츠,, 쓰고 있습니다.

현직 바인딩이 없어서,, 오늘 부츠 들고 학동 가서 끼워보고 맞춰봤는데,,

아직도 결정을 못 내렸습니다,,,,

지금 후보는 살로몬 칼리버 / 유니온 포스 인데요,,

저 나름대로 장단점을 뽑아봤습니다...

칼리버

장점 : 단단하다. 라이딩 시 잘 잡아 줄 거 같다. 부츠 결합시 포스보다 더 잘 맞는다/(현 부츠에 한해서,,,)

단점 : 비싸다,,,,,,, 무겁다,,,,, 색상이 영 심심하다,,,

포스

장점 : 가볍다!!!! 저렴하다.... 색상이 이쁘다,,,,

단점 : 부츠 결합했을 때 뭔가 잘 안 맞는 느낌,,, 체결했을 때 토 스트랩이 좀,,,(세팅을 잘 하면 맞겠지만서도,,,,) 토 라쳇이 좀 빡빡해서 잘 안 풀리더라,, 부츠 벗을 때 짜증날 듯????

저는 거의 9:1 ~ 9.5:0.5 비율로 라이딩을 하고,,

장단점을 뽑아 놓고 보니 칼리버가 더 나은 거 같은데,,

왠지 포스에 더 맘이,,, 가격이랑 색상때문인가,,,,

결단을 내리기가 어렵네요,,,,, 제가 또 한 팔랑귀 라서,,,,,ㅜ

고수님들의 조언 부탁드립니다~~~

오늘 주문 해버리게요~!!! 미리 감사드립니다..

엮인글 :

김백작

*.70.57.120

부츠가 버튼이라 생각좀 해야겟지만...
직접 궁합 봐서 이상 없으셧으면 칼리버추천
잘~ 잡아주더이다 ㅋㅋㅋ

강삼보더

*.214.233.253

주력바인딩 구입하시는 거면 당근 칼리버죠
칼리버 쓰다가 롬타가 로 바꾸고 세컨으로 포스 쓰는데 반응성 차이가 느껴지네여

근데 포스도 이쁘고 무난하긴 하네여

늙고병든닭

*.210.24.39

칼리버 좋고 포스도 좋고 다 좋은 바인딩입니다..

칼리버만큼은 안되도 성능도 꾀좋은 살로몬 치프도 한번 생각해보세요 가격대비 성능 아주 죽여주는 바인딩입니다

제가 더 혼란스럽게 하는건 아닌지 모르겠네요^^;;

아마안될거야

*.226.142.40

김백작님, 강삼보더님 / 댓글 감사합니다~ 성능은 칼리버, 디자인은 포스,, 우리 또 꽃보더가 목표니 디자인도 무시 못하고 ㅎㅎ 고민이네요

늙고병든닭님 / 치프도 생각하긴 했었는데,,, 이왕 살바에란 생각으로 칼리버 본거엿거든요,, ㅠ 치프도 생각해봐야 겠네요,, 댓글 감사합니다~

Rider_YAPi

*.246.184.50

전 칼리버에 한표 던지고 갑니다~

아마안될거야

댓글 감사합니다~~ 색상은 포기 해야 겠습니다,,ㅎㅎㅎ 어차피 바지춤에 가려질 바인딩 색상따위!!ㅎㅎㅎ

보드다음농구

*.62.172.120

치프 장터에 13짜리인는데 저라면치프로도 만족

전칼리버쓰는데 좋긴좋아요ㅎㅎ

아마안될거야

댓글 감사드립니다.~

차칸남자.

*.251.200.214

칼리버는 여전히 내구성이.........

아마안될거야

토 스트랩이 뭔가 불안해보이긴 합니다,,,,

너무 딱딱해서 잘 부러질 거 같은 느낌???

인도유랑

*.100.202.210

칼리버 스트랩 부러지는 것만 아니면 정말 좋은데...

아마안될거야

스트랩 그리 잘 부러지나요?????? 스트랩이 좀 부드러워야 잘 휘어지고 그럴텐데,, 좀 딱딱해 보이긴 합니다,,,ㅜㅜ

Stimulus.

*.7.194.192

비교가 안되는데요? 당연지사 칼리버~