[묻고답하기 이용안내]

올 3년차 허접한 실력을 가지고 있는 초보보더입니다.

평일 퇴근하고 자차로 스키장 다니시는분 계신가요??

예전 지산 다닐때는 퇴근 후 강남에서 버스타고 다녔는데(꽤 피곤하긴 했습니다. 집에 도착하면 1시가 넘어서)

지금은 베이스가 베어스라 퇴근하고 가려면 자차로 가야하는데 엄두가 나질 않네요..쩝

1시간 20분을 타기위해 2시간 40분을(왕복) 운전해서 가는게 좀 비 효율적인거 같기도 하고..

제가 근성이 없는걸까요 ㅠ

엮인글 :

이맥주

*.70.249.16

둘째시즌에 평일 퇴근하고 저녁 6~12시사이 랜덤 주로 9~12시사이 퇴근

40분거리 지산 심야 시즌권을 끊어다녔습니다

새벽 3~4시쯤 돌아와서 5~4시간정도자고 일어나서 일하고 이걸 반복하고 주말엔 성우로 가구요

그때는 진짜 미친근성이였지만

지금하라면 돈주고하래도 못하겠네요..

너무무리해서 타진마세요 ! 

왕복 2시간40분가는건 누구래도 못할듯 싶습니다

죽기살기

*.137.38.215

와 대단하셨네요 ㅎㅎ

무리해서 타는거 피해야 겠네요.

답변 감사합니다 ^^

Rider.Yoon

*.223.17.54

2시간 타려고 왕복 2시간 하면서 지산 다니긴해요. 피곤한건 참을수 있는데 기름값이 -0-

죽기살기

이눔에 기름값 ㅠ

베어스는 타고 갈수있는 셔틀도 없고 우엉~!!

차차라떼

*.234.52.89

저 지난주까지는 곤지암 베이승서 이번주에 지산으로 베이스를 바꾸었습니다.

회사는 분당이라서 약 30km를 이동하면 곤지암,지사,양지 입니다.

그래서 주말보다는 평일 퇴근 후 보딩을 주당3~4회 출동합니다.

하지만 집은 인천이라서 지산기준 70km를 이동 해야하지요..

토탈 100km를 자가이동해야 퇴근 후 보딩을 합니다.

그런데 글쓴이님은 2시간40분(왕복)이라고 하셨는데 근성은 둘째치고 당연히 부담가는 이동시간,거리입니다.

겨울 늦은시간 운전도 비효율적이며, 위험하구요!

걍 즐기면서 컨디션 봐가며 다니시는게 상책일듯 합니다^^

죽기살기

몸 상태 봐가면서 다녀야 겠네요 ㅎㅎ

답변 감사합니다.

덴드

*.222.119.2

평일에 퇴근하고 2시간 걸려 휘팍가서 2시간타고 다시 2시간걸려 돌아오기도 합니다-ㅅ-ㅋ

개인적으로는 겨울은 짧고 나중에 여름에 슬롭 딱 한번이라도 타봤음 좋겠다 싶은것보단 

즐길수 있을때 즐기자 주의라서요 ㅎㅎ

물론 기름값은 못즐기겠네요 ㅜㅜ

죽기살기

여름에 타고 싶은 마음 저도 동감합니다 ㅠㅠ

왕복 4시간 거리를 ㄷㄷㄷ

역시나 즐길줄 아시는분은 다른거 같네요 ㅎ

mmm911

*.64.57.151

자주는 아니지만 저도 가까운 지산에 주에 1-2회 정도 다닙니다 안갈떄도 있구요 ㅎㅎ

보드다음농구

*.62.172.120

전 가끔 세시간타러 왕복두시간반댕겨요ㅎ  지산이나 곤지암이요

헌데올해는 주말마다용평서있어서 주중에잘안가지네요ㅎ

EunJin

*.183.35.39

전 2주에 한 번 정도..자차로 날라가요. 이번 주는 목욜 퇴근하고 하이원으로 갑니다아.. 일욜까지 쭉.

금욜은 연차..-ㅁ-;

매주 가고 싶지만 남쪽부산사람이라.. 2주에 한 번으로 만족하고 있어요.

그깟판떼기..

*.211.106.136

주중 곤지암 이용하는데요 보통 3~4시간 이용할려고 왕복 120km 2시간 운전하여 달리고 있습니다.

휘팍같은 곳을 이용한다고 생각하면 후덜덜하지만 그래도 자주갈수 있는 경기권이라

유일한 취미 생활, 겨울 한철을 위해 눈딱감고 다니지요 ^^

실비아

*.66.158.174

주중 곤지암 이용합니다. 왕복 60km 1시간 넘 행복해요~~~~^^

하이원누렁이

*.57.153.98

하이원 60km 50분 감사합니다ㅎ

바다모래

*.88.0.177

곤지암이 집에서 15분 거리인데도... 평일 보딩이 생각보다 쉽지 않더군요...

저도 참 좋아는 하는데 윗분들 대단하세요... +_+

사나운새벽

*.142.113.244

작년에 구로, 광명에서 곤잠까지 퇴근후 왕복2시간 걸려 심야타고 2~3시간 자고 출근을 일주일 연속으로 했습니다. ㅎㅎ 할만하더이다ㅋㅋ. 지금은 매일 주간만 다니지만 기름값도부담이지만 톨비도 만만치 않다는.... 왕복 만원정도....ㅠㅠ;