[묻고답하기 이용안내]

에.. 3주만에 미국에서 드디어 부츠가 도착했습니당!

신어보니깐 일단 발가락 안구부러지고.. 딱 맞는것 같긴 한데요

원래 발 뒤꿈치쪽 잡아주는건가요? 그냥 신고있으면 괜찮은데 뒤꿈치를 위로 올려보니깐 아킬레스건 있는쪽이;;

부츠에 걸리네요. 부츠 벗겨지지 말라고 이렇게 만들어논건가-_-;

항상 렌탈만 해서 끈 묶는 부츠만 신다보니

이거 어떻게 신어야할지 모르겠습니다;;

퀵레이스인가? 뭐 그런것 같은데 전 그냥 쭉 잡아당기면 되는거라고 들었는데..

잡아당기니깐 아래부분은 조여지는데 위에 두칸은 어떻게 묶으란건지 모르겠습니다;

설명좀 부탁드려요 ㅠ.ㅠ

- 여담
미국 싸이즈로 9.5를 주문했는데 살로몬 사이즈표를 보니 27.5cm라고 나와있어서 클까봐 살짝 걱정됐는데
다행이 딱 맞았네요 ㅎㅎ (제 발싸이즈 270) 부츠에 하늘색으로 털도 복실복실 달려있고 신발이 생각했던것보다
귀요미해서 좋습니다 ㅠ_ㅠ 확실히 렌탈부츠에 비해서 엄청 가볍네요..
요즘나오는건 원래 다 가벼운건지.. 처음 택배 받고 들어봤을때 너무 가벼워서 사기먹은줄알고 긴장했습니다.2010-12-16 10.55.19.jpg 2010-12-16 10.56.04.jpg 2010-12-16 11.00.13.jpg

왕서방-

*.217.30.37

쭉당기셔서 뒤쪽으로 당기시면 걸릴꺼에요ㅋ 풀땐 툭툭 빼서 아래쪽서 당기면 풀어지고.. 먼가 설명이 이상한데?!

유정식

*.253.130.165

쉽게 위로 쭉당겨주면 됩니다..

9win

*.137.133.174

1. 이너는 먼저 잘 조여주고 톱니에 걸어준다.

2. 이너끈 잡아당길 때 쓰는 손잡이(?)에 끈을 예쁘게-_- 감아서 이너 윗부분에 있는 공간에 넣는다.(구멍하나 있음)

3. 아우터는 살로몬 부츠는 대개 세개의 홈중에 첫번째와 세번째에만 톱니가 있다. 크로스로 잘 걸어준다.

4. 다걸면 끈이 좀 남는데 마지막에 두번째 홈에 한번 더 걸어주면 끈처리도 좋고 더 잘 조여준다.

5. 아우터 손잡이를 사이드에 잘 걸어준다.

끝~

음주왕드링킹

*.152.150.16

끈이 아래 고정된부분말고 위에 부분은 풀려있는데 여기는 x자로 안묶어도 되나요?

그리고 부츠중간에 끈넣는듯한 뭔가가 있는데 이건 어떻게 하는건지?; (보아부츠에 다이얼있는부분)

9win

*.137.133.174

제가 위에 썼듯이 크로스(x자)로 묶어주세요.

아 끊넣는 부분을 제가 빠뜨렸네요. 끈을 크로스로 다 묶은 후 마지막에 거기에 걸어주세요. 세로 방향의 톱니가 두개 있으니 하나씩 걸어주면 되겠죠. 걸어주면서 잡아당기면 돼요.

Jay Kay

*.165.210.42

혹 아이스*우 싸이트 가면 MC자세의 부츠 신는법 동영상 강좌 있어요....

음주왕드링킹

9win님 설명중에

1번에서 톱니가 어디있나요-_-;; 2번의 구멍은 어딘지 알겠는데..

3번같은경우 이걸 톱니라고 하는지 모르겠는데 끈 거는 부분이 제일 아래쪽은 못빼게 되어있구 위에 2개가 걸수있게되어있네요
여기를 크로스로 걸면 되는거죠?

5번에 손잡이를 사이드에 걸라고 하셨는데..사이드..어디에 거는건가용-_-; 딱히 걸라고 튀어나온부분은 안보이는데..

음주왕드링킹

앗..제이님 동영상 정보 감사합니다 ㅋ