[묻고답하기 이용안내]

데크 -아토믹 알리바이 리뉴

바인딩- 살로몬 칼리버

부츠 - 살로몬 말라뮤츠

인데요..8년차 보더구요..(총 30회 정도 출격..ㄷㄷ)  랜탈만하다가 첨 장비맞췄어요 ㅜㅜ

기존에는 그냥 스탠스고 바인딩각도고 하이백이고 아무것도 모른채로

15.0 국민세팅 으로 탔거든요..

전 라이딩만 죽어라 하구요..속도 엄청 좋아하는데 전향각으로 18. 6 정도 세팅하면 어떨까요..

카빙중심의 라이딩에 더 유리할런지요 ^^;;  라이딩위주로 하시는분들도 덕스텐드로 많이 타시던데

그게 더 편해서 그렇게 하는걸까요 ?

그리고 하이백로테이션을 꼭 해야되는지요..(데크와 평행을 이루게하라는 글이 많던데..)

그리고 제가 키 177 몸무게 57 정도로 마른몸이라 데크길이 153 했는데요..

데크의 : : :    : : : 이렇게 12개의 구멍중.. 가운데부분으로 맞춰서 해놨더니 너무 스탠스폭이 넓어서

가장 안쪽으로 셋팅했는데요.. 이건또 너무 좁은느낌이 -_-ㄷㄷ 어떻게해야될지모르겠어용 ㅜㅜ

답변부탁드릴꼐요 

너무 길어서 요약할께요!

*** 1. 전향각으로 18. 6 정도로 세팅하면 라이딩에 도움이 될까요

*** 2. 왼발같은경우 18 정도면 하이백이 데크와 평행을 안이루는데.. 하이백로테이션을 통해서 데크와 평행을 이루게하는게 더  

좋    나요 ? ..

*** 3. 스탠스폭정하는데 데크의 가장 안쪽구멍으로 하면 좀 좁은거같고, 왼발오른발 둘다 가운데 구멍을 기준으로 맞춰놓으면 스탠스폭이 너무 넓은데..  둘중에 하나 그냥 골라서 타야하는건가요

부탁드릴꼐요^^;

엮인글 :

predios

*.222.255.90

1. 라이딩만 하는분들 전향각 셋팅 하는분 많이 계시드라구요 타시는데 불편하지 않으면 괜찮다 생각해요

2. 전 신경 안쓰고 그냥 했네요..;

3. 라이딩만 하실거면 노즈부분이 길게   노즈 ::[:] :[:]: 테일   로 맞추셔도 좋을것같아요

iampooh

*.167.193.82

답변 너무 고맙습니다ㅜㅜ
근디 방금 제 데크가 불량인걸 알았네요ㅜㅜ
인서트홀중 한개가 스크류가없이 그냥 나사라 조여지지가 않는 불량 ㅜㅜ
낼 교환받으러 갑니다 엉엉

근근이_

*.20.14.27

저도 국민세팅으로 타다 전향각으로 변경했습니다 전향각으로 바꾸면 페이키라이딩이 상당히 어색하고 뒤가 잘안보여서 위험하다는거 첨고하시길 바랍니다
1. 전향각으로 바꾸면 확실히 라이딩에 도움이 되고 라이딩용 바인딩 각이라고 생각이 되어집니다
2. 21도 이상일때 하이백 로테이션 하쇼도 생각되어집니다 궂이 바꾸도 싶으시다면 바꾸셔도 됩니다^^
3. 스탠스는 올바른 자세로 여러번의 경험으로 이거다!!싶은걸 찾아야 되는데 전향각이시니깐 스탠스 폭이 상대적으로 좁습니다.
전형각으로 넘어 오시면 어깨가 알파인마냥 오픈되실겁니다^^

제 의견에 오류가 있으면 지적해 주시기 바랍니다^^

달리는곰탱이

*.234.198.42

페이키 라이딩이 뭐에요?

근근이_

*.248.208.75

자신의 주 진행방향과 반대로의 주행방향으로 라이딩하는 방법을 페이키라이딩이라고 합니다
난 레귤러로서 왼발을 앞으로 놓고 달리지만 페이키라이딩을 하면 오른발을 앞으로 놓고 달리는거죠

주냐

*.101.5.81

좋은정보감사합니다