[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~~

여자친구 데크 추천좀 해주세요

스펙은 156cm 에 50kg 정도 나가구요

지금껏 137cm 역캠 버튼 필굿으로.. 기본 베이직 카빙까지 하는 수준입니다.

데크 길이가 있어서 턴 반경도 짧고, 카빙이 되는날도 있고 터지는 날도 있고 하네요 ㅋㅋ

파크는 무서운 곳이라 잘 안가고 라이딩과 그트 반반 정도로 잡아볼려고 하는데요~

w나 플랫(제로) 캠버 쪽으로 알아보고 있습니다.

(저는 매트릭스 바이브 탑니당..w캠버가 저한테는 좋더라구요..)

이정도 스펙 되면

데크 길이가 어느정도면 좋을까요? 142까지 커버가 가능할지..좀 긴것 같기도 하구요~~

또 w캠버와 제로 캠버의 장단점은 무엇이 있을지..

조언 부탁드려요~~

엮인글 :

이맥주

*.246.72.156

142 많이긴거같은데.

정상체중이라는 가정하에

-20 빼고 거기서 +-3 정도로 하거든요

우쏘

*.1.44.100

그정돈가요? 그러면 흠.. 138-140 사이가 더 좋겠군요~~

137은 타는 사람도 보는사람도 좀 짧은 느낌이 많이  드는것 같습니다.

똥싸는꼬마

*.41.205.123

137 필굿은  주니어용 아닌가요??

주니어용 타시기엔 몸무게가 좀 있으시니.....

여성용으로 타세요~!! 고속라이딩시 체중 못 버텨줍니다....

140 정도 타셔야 할듯 합니다....

우쏘

*.1.44.100

ㅋㅋㅋㅋㅋ 추천 감사합니다~