[묻고답하기 이용안내]

하하하하~  완전 초보라 진짜 상ㅄ 짓을 했습니다 ㅠㅠ

일단 저번 주...  드래곤 APX 고글을 구매했습니다.

그리고 금요일에 첫 개시를 하였습니다.   

이런?!?!  날씨가 너무 추웠는지 고글 안 쪽에 성애가 끼었습니다. 

벙어리 장갑을 벗고 벙어리 안에 있는 속장갑으로 고글 안쪽면을 문질러봅니다.

어?! 이거 성애가 아니라 얼었네?!?!  이거 어쩌지.. 앞이 안 보이는데.. -_-

고글 안 쪽에 입김을 불어 넣습니다.  한 번, 두 번, 세 번..  하아~ 하아아~  하아아아~

속장갑 및 쟈켓 안의 면톨티를 끄집어내어 닦아냅니다.    입김의 파워로 얼었던 게 녹았는지 뿌옇던 서리는 없어졌는데

대신 장갑과 면톨티가 고글 안쪽면의 녹은 물기를 완전히 흡수하지 못합니다.

에잇에잇에잇!!  물기가 없어질때까지 면톨티를 댕겨서 닦아냅니다.. 

그리고 잘 탑니다.   심철 다 타고 집에 와서 장비를 점검합니다.   고글 안쪽면이.....   ㅆㅊ 났습니다  ㅠㅠ

대략 이런 상황입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ   젠장...

제가 궁금한 건 다름이 아니라 여러 글들을 확인해 본 결과, 고글 안쪽면에 성애가 끼지 않게 약품처리가 되었네, 어떤 분은

자외선을 차단해주는 기능이 안 쪽면에 있네..  뭐 여러 정보글들을 보았는데요.

지금의 제 상황,  그러니깐 구매 후 첫 착용한 날 저런 짓을 했다 하였을 때 그런...  성애가 끼지 않게 처리된 약품이나

아니면 자외선 차단해주는 그런 기능적인 면이 다 증발되었을까해서요.

아니 그 전에 고글 안쪽면에 저런 기능들이 있는지부터가 궁금합니다.  성애가 끼지 않게 약품처리가 되었다면....

시중에 판매하는 성애끼지 않게 뿌리는 스프레이같은 건 절대 뿌리면 안되는거겠네요?!

또한 자외선 차단해주는 그런 기능이 있는데 안쪽면을 저처럼 문데문데 해서 없어졌다면 고글의 가장 중요한 기능이 없어진것이므로

다시 새로 사야 되는건가요??   ㅋ;;;

고글 안쪽면은 지금 착용했을 때 그리 불편하거나 그런건 없지만 어쨌든 시각적으로 봤을 때 기스는 꽤나 생겼습니다.

이런 상황에서 눈물을 머금고 새로 구매를 해야 되는건지 아니면 그냥 불편한 점이 없으면 껴도 되는건지 궁금합니다.

시각적으로 불편은 없지만 위에 쓴대로 기능적인 면이 저의 행동으로 인해 증발됐다면 다시 구매해야겠지요. ㅠ

고수님들의 조언 부탁드립니다.

엮인글 :

지후

*.231.59.37

저도 렌즈 안쪽 빡빡 문대 닦았어요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그런 고글이지만  타기 전날 퐁퐁 아주 얇게 펴바릅니다~

그러면 다음날 하루정도는 하루종일 습기 안차더라구요~

무주리조트77

*.226.52.94

자외선 차단 약품이 안쪽에 발려있지는 않을거 같네요...

자외선 차단은 렌즈에서 거를것이고....

안쪽면에는 김서림 방지용 코팅이 되어있습니다.

사시면 메뉴얼에 절대 천으로 닦지 마시고 그냥 증발시키라고 쓰여져 있는데 못보신듯하네요 ㅜㅜ

코팅이 벗겨져서 성애가 끼면 안경점가서 일제 김서림방지 코팅용액(?)을 구매하시는것도 방법이고

윗분말씀처럼 퐁퐁을 얇게 펴바르는것도 방법입니다..^^:;

어차피 쓰다보면 안쪽 코팅은 벗겨진다고 하더군요

별과물

*.54.137.106

안티포그 코팅이 되어있을텐데 어짜피 관리를 잘해도 안티포그수명은 얼마 못갑니다. 한6개월??

시야에 지장을주지만 않으시면 그냥사용하셔도 됩니다.

궁상보더v2

*.33.184.118

걱정이 되신다면 스페어 렌즈를 구매하셔서 교체해주시는게 새 고글 사시는 것보다 낫겠죠.
대신, 스페어 렌즈를 구하는게 더 어려운게 함정이죠.

크앙크앙

*.212.150.197

렌즈안쪽 코팅을 이미 닦아버리셧으니.. 그냥 렌즈 안쪽을 안경천같은거로 깨끗히 박박 닦아버리시구요

타기전에 김서림방지액을 두껍게 뿌리시거나 돈아까우시면 퐁퐁,비누 같은걸 얇게 바르셔도 됩니다~

어예^^

*.1.96.192

김서리방지액을 뿌리시면

일단 렌즈를 분리한 후에 렌즈 안쪽에 충분히 뿌려주시고....(방지액이 줄줄 흘러내릴때까지)

흘러내려도 닦지마시고 그상태로 말리셔야되요...

그럼 답답한안개에서 해방될수있지요...

구지 안경점 아니더라도 2마트나 다2소 같은데에서도 판매하구요 없으면 자동차용으로 구매하셔도 됩니다...

마늘쫑~

*.94.41.89

렌즈 안쪽에 서리 방지 약품(?)은 1년정도 열심히 쓰니깐 다음시즌에 서리가 끼던데...

전 차량용 김서림 방지제를 바릅니다....

왠지 눈에 안좋을것 같은 기분인데 타다보면 물이 렌즈 안쪽에서 흐르네요...

이미 닦으신거 좀 괜찮은 안티포그 제품 사셔서 바르시고 타세요~

릴리리맘보

*.104.72.22

1~2년 쓰다보면 코딩이 거진 벗겨져서 김서리드라구요

걍 안티포크액이 진리