[묻고답하기 이용안내]

매년 스키만 열정적으로 타다가 요번기회에 보드로 전향하고픈 삼십중반의 스키어입니다....아직까진요.

일단 제 스펙은 186에 100...킬로 입니다.

스키는 레벨자격 있구요. 눈밥은 15년 정도는 되는것 같습니다. 한번타면 대여섯시간은 탈 체력이 되구요.

주로 스키는 고속으로 대회전타는 것을 즐기는데요. 친구보드부츠를 신어보니 발목이 앞뒤로 많이 움직이더라구요..

앞뒤로 많이 움직이게 되면 카빙성 턴이 가능한지 조차 의문이 들더군요..

그럼 여기서 질문.....저는 주로 카빙성 라이딩을 하고 싶습니다. 하지만 보드경력은 전무하구요.

나이가 있어 알파인은 못타겠구요..

부츠는 하드한 부츠로 드라이브 X가 있다는 말을 들은것 같고 데크는 전혀 감을 못잡겠더라구요.

너무도 설명이 두서없이 장황하지만....라이딩에 적합한 부츠와 데크를 추천해 주시면 정말정말 감사하겠습니다.꾸벅^^

PS. 강습은 장비에 맞게 체계적으로 받을 생각입니다. 이왕이면 장비교환없이 없이 꾸준히 탈수 있는 것을 추천해 주시면 감사하겠습니다....그럼 고견 기다려 봅니다.

엮인글 :

내꺼영

*.234.199.135

여유만 있으시다면 헤머헤드형태의 데크에 짱짱한 부츠(살로몬제외 아웃쉘이 많이큽니다)와 바인딩을 갖추시고 헝긍 강습자 게시판에 보시면 유능한 강사님들 계시니 연락하시어 강습받으시면 될거같네요. 프리라이딩 위주의 동호회도 있으니 도움이 되실수있을겁니다
동호회를 직접 언급하긴 그렇고 쪽지주시면 알려드릴께요

허무그자체

*.18.225.74

저랑 스펙이 완전 같으시네여 ㅋㅋ 제 글 검색함 해보세여 ㅋㅋ 그리고 발 싸이즈가 어찌 돼시는지 ㅎ

LEADERS

*.30.30.125

데크는 라이딩용으로 커스텀X, 앤썸, XLT (개인적으로 커스텀X) 등이 많이 타구요

바인딩이나 부츠는.. 하드한 부츠찾으시면 프라임(32제품)이나 버튼으로 가시면 이온이나 SLX뭐 이런거

바인딩은 유니온 포스정도?

아.. 가격대를 말씀안하시니.. 정확히 어느 수준을 말해야 될지..

일단 저는 버튼강추 할게요 오래쓰시면 내구성까지 생각하시는듯해서..

커스텀X(데크), 다이오드(바인딩), 이온(부츠) 좀더쓰면 SLX로 ㅋ

내꺼영

*.178.193.69

저는 반대입니다.  위에 질문자님의 스펙으로 EST방식의 데크및 바인딩의 내구성에 상당히 문제가 될수도 있다 봅니다.

차라리 3홀방식의 옛날버전이라면 인정하겠지만...est로 육중한분의 힘을 버티기 쉽지않습니다.

LEADERS

*.30.30.125

100킬로.. 제가 정독을 하지 않은 문제가 있긴하네요...

헌데.. EST 튼튼해요.. 저 내꺼영님보다 경력 얼마 안될수도 있어여

하지만 07년도 제레미 나올때부터 현재까지... 버튼만 사용했네요..

단 한번 흔들림 없었구요..

그리고 미국에는 100킬로넘는 거구님들 많아요 그럼 버튼회사 문닫게요?

왜 EST를 사용하는 제품이 늘어나나요? 제품을 보시면 점점 늘어 나요..

충분합니다.. 아직도 EST에 대해서 문제가 있다는 분이 계실줄은.. 07/08시즌에 끝난 대화같은데..

맥캔

*.254.22.46

댓글 주신 분들 정말 감사 드립니다.

아...머리가 점점 복잡해 지네요..허무그자체님 저하고 스펙이 정말 똑같네요. 전 발사이즈는 285입니다..^^

허무그자체

*.18.225.74

발ㅆㅏ이즈 크시면 미드와이드데크로 가셔야 돼는데요 저가 이번에 블락라이트 삿는데여...

정말... 신세계더라구여 발도 마니 안튀어나오구요.. 블랙라이트 163 추천! ㅎㅎ 쫌비싸긴해도..

성능은 좋더라구여 . 근데 싸이즈가 있을지..

맥캔

*.254.22.46

아 그렇군요~ 빨리 검색해봐야겠네요 ^^ 감사합니다.