[묻고답하기 이용안내]
요번에 새데크 구매해서 타로가기전 왁싱 받으려고 합니다
왁싱은 핫 왁싱으로 받으면 괜찮을까요?
또한 바인딩도 처음 체결하는거라 샵에서 도움 받으려는데
왁싱 받으면서 바인딩 체결도 같이 해주실까요?
엮인글 :

Nills

*.218.45.196

그나마 스노텍이 제일 가깝겠네요

말타는산타

*.232.8.247

스노텍! 감사합니다 바로 검색해볼게요

호요보더

*.209.31.170

바인딩은 혼자하셔도 됩니다

말타는산타

*.232.8.247

아무래도 혼자 하는것보단 왁싱도 받으러갈겸
전문가한테 배우는게 맞을거 같아서요

GdayJun

*.214.73.138

스노텍이 가장 괜찮아보입니다.

주소 검색하실 때 스노텍 이사해서 가락동 쪽으로 가세요

예전 글 중에는 다른 주소도 있을거에요

말타는산타

*.232.8.247

스노텍이 사라진거 같습니다
업체전화가 없는번호라네요

GdayJun

*.214.73.138

쪽지드렸어요~

미리 전화해보고 가세요~^^^

말타는산타

*.232.8.247

감사합니다!!

墮落天使

*.151.88.153

스노텍 가락동(오금역근처)으로 옮겼다고 하더군요. 확인해보시고 가시면 되고

그리고 시즌이 시작되어 밀려있을거라 맡기셔야 할거고요. 바쁘시기때문에 바인딩까지 봐주실지는 모르겠네요 어려운건아니지만,,,밀린게 많을테니까요

그리고 바인딩 셋팅은 전문가가 필요없습니다... 검색만 살짝해보시고 자신에게 맞게 놓고 조여주시면되요.

보린이시면 앞발15~21/ 뒷발 0 으로 각도 잡으시고 일단 데크의 레퍼런스 위치(표시되어 있음)에 바인딩 올리고 조여주세요. 이게 기본이고,,

샵에서 살때도 샵에다 해달라고해도, 왁싱샵에 해달라고해도 딱 이렇게까지만 해주실 거에요. 말만 들어도 쉽지 않습니까??
엄청 쉬워요. 그러니깐 그냥 직접하세요. 바인딩 볼트에 맞는 십자 드라이버 하나만 있으면 됩니다.

어차피 지인이 아닌이상 누구에게 맡겨도 이후 디테일한 조정은 직접해야하기 떄문에 드리는 말씀이고요

디테일하게 들어가면, 센터링도 맞춰보셔야겠고, 바인딩도 부츠사이즈에 맞게 조정하셔야할겁니다. 로테이션이란것도 하지만, 뭐 이거는 안하셔도 되요.

스탠스도 본인 스탠스를 찾아서 맞추보셔야할거고요. 하나하나 검색해서 확인하시고 그대로 해보시면 됩니다.

이거 하다보면 어차피 다시 풀고 조이고를 반복하게 될거라서,,,어차피 할거 그냥 직접 해보시는게 낫다는겁니다.

물론 디테일한거 안하고 기본 스탠스와 각도로만 타도 무방해요. 근데 타다보면 언젠가는 어차피 직접 맞추게 될거에요.

개인적으로는 적어도 센터링은 맞추고 타시길 바라고요

각각 셋팅은 헝글이나 유튜브 검색하면  많이 나올거니 참고하셔서 한번 해보시기를 바라겠습니다.