[묻고답하기 이용안내]

그냥 손으로 휘적거리니까 약간 스크래치 같이 되면서 닦이긴 하는데

원래 고글 안쪽 안닦나요...?

안경닦는걸로 닦는거죠.....?

엮인글 :

lienia

*.225.228.253

부드러운 천으로 습기정도만 제거하셔야 합니다.. 코팅 다 벗겨집니다... 사용후에 케이스ㅇ[ 넣어서 보관할때 제습제 넣어서 보관하시는 게 제일 좋아요

라이딩의민족

*.216.7.50

아.............이럴수가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

손으로 엄청 휘적거리면서 닦았거든요

돼랑보더

*.233.40.16

에고....ㅠㅠ

라이딩의민족

*.216.7.50

제 46만원짜리 포디맥이 박살이 났습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

Hate

*.102.11.16

고글 살때주는 주머니로

라이딩의민족

*.216.7.50

아 귀찮아서 안챙겼는데 챙겨서 가야겠군요 ㅠㅠ

사막여우에디

*.234.194.254

고글삭으로 닦습니다.

라이딩의민족

*.216.7.50

ㅜㅜ.....그렇군요.... 더욱 더 속상해집니다..

대명사랑

*.101.65.193

코팅제 뿌리면서 살살 닦아요 타고 있을 때는 건들지 안습니다 고글이 다이슨 거라 조심조심..

라이딩의민족

*.216.7.50

아하...다들 그렇게 하시는군요

또 습관처럼 닦아서 망쳐버렸습니다 ㅠㅠ

tyche777

*.36.139.55

손 유분기 닿으면 코팅 사라지는 것 같아서
저는 고글살때 주는 커버로 닦아주고
고글밴드 버클에 렌즈 기스날까봐
렌즈 탈거해서 따로 보관합니다.

물쉐

*.36.202.198

외국 라이더들 보니까
습기 차도
절대 손 안대던데요
그냥 흔들더라구요
버스안에서도 곤돌라안에서도 식당에서도
여기저기 도처에서 흔들고 있는거 보이더러구요 ㅋ
국내에서는 못봤던 모습이라 신기

라이딩의민족

*.216.7.50

46만원주고 포디맥 삿는데 또 망했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Kylian

*.99.225.227

내부는 건드리지 않습니다.
털거나 바람만 불어주죠

soulpapa

*.77.2.208

건들면 좋을게 없다고해서 되도록이면 손 안대고 있습니다.

유일하게 손대는건 야간용 클리어만 습기제거제로 닦아가면서 사용하고 있습니다... 요상스럽게 클리어 랜즈만 동일조건에서 습기에 더 취약한 느낌이 들더라고요, 그래서 그냥 맘편히 클리어는 야간만 쓰기도 해서 습기방지액 뿌려서 사용하고 있습니다.

숭숭숭

*.254.98.115

헉.... 렌즈 내부는 절대 휴지나 손으로 건드리는 게 아니고

습기가 많이 찼을 때 고글 흔들어서 내부 물기 털어내고 부드러운 천으로 그냥 톡톡 남은 물기 훔쳐내듯이 하고 자연 건조시켜야 하는데 ㅜㅜ 

넘어지면아파요!

*.235.5.236

저는 건드리지 않습니다

Nills

*.245.250.130

원래 메뉴얼에는 고글 안쪽은 절대 손을 대서는 안되며 시야가 방해될 정도로 오염되면 그 고글의 수명은 끝이다라고 합니다(오클리) . 하지만 우리는 그렇게 쓸 수 없기에 고글 융으로 살짝 닦거나 많이 오염되면 렌즈를 빼서 퐁퐁으로 가볍게 문지른 다음 물로 씻어 말려서 씁니다.

아이폰6

*.7.28.125

전 그냥 안경닦는 천으로 닥아요

보뚱더

*.201.131.103

고글 안쪽은 습기방지 처리가 되어있어서 닦지 말라고 하는겁니다만..

그렇다고 너무 안닦으면 오히려 문제가 될 수 있어요.

습기.. 특히 땀 같은게 묻은채로 닦아내지 않고 그냥 두면 uv코팅층이 부식되어 벗겨질 수 있습니다.

그래서.. 그냥 극세사천(고글 케이스나 안경닦는거)으로 살살 닦는게 나을듯 합니다.

어차피 습기방지 처리 되어있다고 습기 안끼는거 아니고, 안쪽 좀 닦는다고 습기 대박 끼는것도 아니더군요~

본다_

*.60.158.203

물기가 뭍었을때만 고글 파우치로 닦아주면 됩니다. 

꿀바람

*.235.3.117

고글 안쪽은 안닦아 주고요.
렌즈 분리해서 흐르는 미온수로 씻겨내려 주는것이 가장 좋습니다.
코팅이 잘 되어 있어서 미온수로 잘 씻겨 집니다.
닦아주면 마찰때문에 코팅이 벗겨지죵.

무당신선

*.177.150.57

닦지 마시구 리조트내부로 들어가셔서 잠깐 기다리세요
글구....극세사천 두개정도 가지구
물만 털어내심 되요~

sia.sia

*.235.3.88

힘줘서 박박 닦는거 아니면 닦아도 되요
고글주머니나 안경천으로

고글을 어찌 안닦고...

★Ðj Min~*

*.235.4.17

전 평생 쓸거 아니라서 눈들어가거나 해서 물생기면 고글천 같은걸로 걍 닦습니다. 시간 지나면 기스나 그런것들 신경 안쓰고 휙휙 던지고 합니다