[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 오랫동안 덕으로 타다 전향 입문한 지 2년차입니다!!
지난 시즌까지 판테라를 잘 타다가 사부님께서 라운드와 해머의 차이는 엄청나다 라고 말씀하시면서 해머덱으로의 기변을 제안하셨습니다.
그래서 해머덱을 보는중인데 학생인 저에게 ㅎㅐ머덱 대부분 너무 비싼 가격대를 형성하고 있고 280의 왕발은 가진 저에게 선택지는 몇개 없더군요ㅠㅠ
그래서 어찌어찌 찾아보니 무명데크가 가격이 싸고 성능도 괜찮은편이라고 해서 고민중입니다.

1. 앞으로 전향으로 계속 탈 예정인데 판테라에서 무명 기변이 라이딩 시 차이가 많이 날까요?
2. 중고가 저렴한 해머덱 부탁드립니다

글 읽어주셔서 감사합니다.
엮인글 :

일해라곰돌아

*.239.203.41

가장가성비 높은 방향

그냥 판테라를탄다.

라운드와 헤머의 차이가 엄청나다?? 전 좀 가우뚱하네요. 쉐입차이에서 오는 차이는 있습니다.

라운드보다 좀더 잘잡혀서 우드라도 쭉쭉잘뻗어나가고 잘잡혀서 실패지점에서도 서포팅해주는점은 있지만

판테라정도라면 그게 그거일수도 있습니다. 길이가 길어진다면 다를수도 있지만 같은 사이즈를 쓰신다면

별반차이가 없을수도 있습니다.

F2를 산다는 방법도 있습니다만 만족하실런지....

중고가 가격방어가 바닥급이라 좋은데크지만 싸게 매물로 나옵니다. F2가 빠르고 펜스돌진할만큼 데크가

박히면 않빠진다고들하는데 그렇지도 않구요. 연차좀 되신다면 초급자에서 좀 타보시고 넘어가시면 될듯합니다.

전 F2카본오너입니다.

으후닝

*.112.232.77

오.. 그렇게 큰 차이는 없군요... f2도 알아보고 있었는데 중고가 착하니 한 번 구매해서 타보는것도 좋은 선택지가 될 것 같습니다 ㅎㅎ 답변 감사합니다!!

무한무도리

*.136.147.218

카빙 위주시면 해머와 프리덱은 넘사벽의 차이가 있습니다. 물론 판테라 좋은 모델이지만 해머에 비하면 카빙시 그립력이 넘사벽이지요.

유효엣지가 그립력을 좌우하는 요소의 전부는 아니지만 같은 사이즈의 프리덱과 해머를 비교하면 해머의 유효엣지가 12cm정도 깁니다. 즉 160짜리 해머덱은 172cm짜리 프리덱과 그립력이 비슷한거죠.

물론 해머가 슬라이딩턴이나 펀라이딩에선 불리한 부분이 있고 만능은 아니지만요;;

년식 3~4년이상 된 중고 입문급해머는 40만원 언저리에서 구매 가능하니 그런 모델 찾아보시는것도 나쁘지 않을듯합니다.

시막(시막 이전모델인 llr), f2우드, 데페 같은 모델들이요.

으후닝

*.168.49.53

확실히 카빙에서 차이가 있나 보네요... 중고 입문급으로 한 번 알아봐야겠네요 ㅎㅎ 혹시 라방셀은 어떨까요??

무한무도리

*.148.31.125

라방셀 모델은 대표적으로 직진성이 강한 모델입니다.

직선성이 강하고 그립력이 강한 모델이라 자세를 취하는데는 도움이 되지만
(전향각 카빙 자세를 익히면서 불안정한 자세에서도 데크가 터지지 않고 많이 도와줌)

턴반경(사이드컷)이 13~14M로 너무 넓어 슬로프가 혼잡하거나 데크 컨트롤이 원활하지 않은 입문에게는 추천하지 않습니다.(이건 제 개인적인 생각입니다.)

해머 입문이시면 10~11M정도가 적당하지 않을까 합니다.

으후닝

*.62.21.143

답변 감사합니다!!