[묻고답하기 이용안내]

꿈에 그리던 원정이 코앞입니다..ㅠㅠ

지금 여러군데 조율해 보고 있는데, 휘슬러가 많이 끌리네요ㅎㅎ

12월 30일쯤 들어가서 1월 8일쯤 나오려고 합니다!

약 10일 가까이 되겠죠?ㅎㅎ

항공료 제외하고 비용이 얼마나 들까요?

가보신 분들 실제로 넉넉하게 얼마나 들었는지 말씀해주시면 복받으실꺼에요!ㅎㅎ

그리고 블랙콤 안전하겠죠?

길을 잃거나 할 가능성은....없겠죠?ㅎㅎ

감사합니다!

엮인글 :

김병동

*.40.30.129

ㅋ 전 2007년에 비기너 턴 겨우 하는 시절때 갔습니다.

휘슬러 블랙콤 둘다 안전합니다. 안전한데..

길 잃을 염려도 있죠-_-;;

너무 길이 많아서.............. 전 그래서 계속 다른 사람들 뒤를 졸졸 따라다녔습니다. 괜히 엄한데로 한번 들어갔더니.. 눈에 빠져서 혼자서 빠져나올 수가 없었던...

휘슬러슬로프에서 바로 숙소 입구까지 보드 바인딩 한번 안풀고 갈 수 있었던 게 기억나네요...

으어 좋겠다으 ㅠㅠ 참... 전 여친이랑 가서 경험하지 못했습니다만.. 휘슬러의 나이트라이프가 그렇게 좋다는 얘기가.. ㄷㄷ

아하아하

*.81.118.2

휘슬러 시즌권있는 사람이 10장짜리(10일) 쿠폰 사면

$600 내외로 가능합니다.

첨타시면 길 잃어버릴 가능성 농후 합니다.

빌리지갈려고했는데 다른마을 곤돌라앞에 도착한적도 있습니다;

걱정마세요 길 잃어버려도 다시 올라가면 됩니다;;

겨울 시즌에 호스텔도 가격이 엄청 올라 4인실 기준 1박에 $50 정도 할겁니다.

여름에 $35 했으니까요.

노땅보드

*.138.148.85

1. 경비는 복불복 입니다..

한국처럼 콘도나 호텔을 잡는다면 200 이상 들거구요...

한국인이 하는 게스트 하우스나 또는 단기간 쉐어로 (있을지미정?) 가면 쌉니다..

기간이 피크 기간이라..호텔이 있을까 싶어요....부럽..부럽..

2. 표 파는곳 가면 지도가 있으니 참고 하시면 되구요..

길따라 가거나 코스별(초록,(중급),블랙다이아몬드(상급), 더블블랙다이아몬드(완전상급) 등)로가면

되는데 정 불안하다 싶으면 사람 많은곳만 가시거나 한국인 강사가 있을테니 하루정도 강습겸 가이드겸

해서  하루 강습권 이용하는것도 괜찮을겁니다... 블랙콤(남성적) 보다는 위슬러(여성적)쪽이 편안하긴 합니다.

쑝~~화이트

*.197.78.131

간혹 잘못 가시다 보면 절벽(?) 쪽으로 가긴 합니다. 블랙다이아몬드 2개 1개짜리로 가다가 보면...

이상하게 사람 없다 싶은곳엔 가지 마시고...뭐 크릭사이드 쪽만 아니라면 다 빌리지로 가니까 길 잃어버릴일은 없지만...

사람 많은곳에서 타시면 걱정은 안하셔도 됩니다.  위슬러쪽에서 잘못 내려가면 크릭사이드로 내려갑니다. 빌리지랑 좀 멀어요...위슬러쪽에서 내려가다가 왼쪽에서 올라오는 곤도라 있는데 그쪽이 크릭사이드입니다...

립트권은 세븐일레븐이 좀더 저렴할겁니다. 워낙 비싼곳이라서....

위슬러 가신다면 비용은 어느정도 감수하셔야....많이 비싸요~~