[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~ S자로 타기 시작한지 얼마 안되는 초보입니다 ㅋㅋ

어제 드디어 시즌권 개시해서 타구 왔는데요~

오랜만에 다시 타보니 제가 오른쪽 발을 앞으로 해서 타더라구요

(거의 작년 막바지에 S자 성공해서 확실하지가 않았어요 어느 발이 앞인지ㅋㅋ)

그걸 구피라고 알고있는데 맞죠?

근데 제가 보드 제일 처음 탈 때만 친구한테 배우고 나머진 혼자 깨쳤거든요..ㅋㅋ

그래서 뭔가 잘못된건 아닌가 싶고 막 그래요ㅋㅋ

왼쪽으로 타볼려그랬는데 잘 안되더라구요ㅜㅜ 오른쪽이 훠얼씬 편해요..

전 오른손잡이인데 왜 그럴까요 ㅋㅋ혹시 그런 분들 많으신가요??

저 그냥 이대로 타도 되는건가요??ㅋㅋㅋ

아 정말 딱 하루만 잘 타시는 분이 봐주셨음 좋겠어요ㅜㅜ흑흑

아니 하루도 아니구 한번 내려오는 것만.....ㅋㅋㅋㅋ

제 주변엔 왜이렇게 잘 타는 친구가 없는건지ㅜㅜ힝 ㅜㅜㅠㅜ

암튼 저 계속 이렇게 타도 될런지 궁금해요~ㅋㅋㅋ

저처럼 오른손잡이이면서 구피이신 분 많으신가요? 아님 제가 이상한건가요?ㅋㅋ

엮인글 :

BUGATTI

*.70.168.60

구피로 타셔도 됩니다 ^^

강삼보더

*.214.233.253

그런 분 좀 있어여 ^^
세팅 구피로 하시고 타세여
스케이팅은 걍 레귤러로 하시는게 리프트 탈때 편하실 거에여

언젠가는날겠죠

*.36.227.107

훨씬 편한 쪽으로 타시는게 좋아요~

오른손잡이 왼손잡이로 레귤러 구피 정한다는건 그냥 샵에서 하는 소리 같아요

제일 처음 바인딩 딱 착용하고 9,-9 셋팅한채로 먼저 계속 나가는 발쪽으로 추천하고 있어요

리프트는 강상님 말씀대로 레귤러로 하시는게 좋아요

구피는 항상 제일 오른쪽으로 가야해서 매우 불편해요..가운데 끼면 괜히 서로 데크상하고 ㅠㅠ

더치베어

*.121.177.105

상관없습니다 당연히 ㅋㅋㅋ

폐인협회장

*.62.173.162

저도 오룬손,오른발에 구파입니다 ㅎㅎ

보덕후

*.62.160.178

저 오른손잡이에 구피입니다. 처음 배울때 그래 배워서요...스케이팅은 레귤러로 합니다.ㅎㅎ

크날두

*.94.35.61

저도 오른손 잡이 인데 구피타요;; 레귤러로는 턴도 못해요 ㅠ

구피가 레귤러랑 턴방향이 달라서.... 부딪친적도 있네요 ㅠ

은랑냥

*.241.147.40

제 주변은 구피가 많네요..

제 남친도 마찬가지.. 더불어 이번에 같이 가서 턴 가르쳤던 친구네 커플도 구피..

근데.. 모두가 오른손에 오른발잡이라지요;;

우루

*.158.169.6

편안한 쪽으로 타시면 되겠습니다.

오른손잡이도 오른발 잡이가 될수 있고

오른발 잡이도 구피가 편할수 있습니다

본인이에게 가장 편한게 중요 한게 아닐까요?

Stimulus.

*.7.194.192

저도 오룬손,오른발에 구파입니다 ㅎㅎ(2)

Vento

*.248.189.2

왼손, 왼발에 레귤러입니다.

토드

*.209.145.129

본인이 편한쪽으로 타시면 됩니다.

나중에는 양쪽 다 타실거니까요... ^^

리썸

*.170.169.43

오른손잡이, 구피입니다~

제 주변에도 많아요~

리썸

*.170.169.43

하이원에 다니신다면 턴 봐드립니당~

토드

*.209.145.129

본인이 편한쪽으로 타시면 됩니다.

나중에는 양쪽 다 타실거니까요... ^^

애완개리온

*.187.2.245

왼손잡이라고 왼발잡이 아니죠 ~ 손과 발은 달라요 ㅋ