[묻고답하기 이용안내]

보드장비구입

여자 장비 구입하려구 합니다.

턴 배우지는 좀 됐는데..

주변에 보드타는 친구들이 없어서 자주 못갔더니,, 매 해 똑같은 실력이예요;;

이번 해엔 용기내서 혼자 시즌권도 끊었겠다

장비 구입해서 다녀보려구요

어떤 기준으로 장비를 구입해야하는건지;; 주변에 잘 아는 친구가 없어서 난감하네요;;

여기저기 글 올라온거 읽어봐도 잘 모르겠구요;;

60~70 정도 예상하구 있구요

다들 부츠가 중요하다구 하던데 

무조건 샾에 가서 이것저것 신어보구

추천해 주는거 사면 될까요??

질문이 넘 광범위한가요?-_-?;; 

엮인글 :

X-ray

*.94.88.172

장비구입이라.. 60~70정도면 새부츠/중고반딩/중고데크 정도가 딱가격 맞겟는데요

부츠는 가셔서 여러가지신어보시구 젤 발편한거 사세요 ㅇ.ㅇ;;; 대표적으로 헝글에선..

살로몬 말라뮤트/다이얼로그

버튼 이온

나이키 줌포스

32 라쉬드 팀투

등등등을 추천해주시더군요...; 데크랑 바인딩까지 새것으로 지르기엔 이월이라도 가격이 안맞네요 ㅎㅎ;;;

참고로 지금 샵에가시면 이월은 거~~~희 없을테니 신상을 보셔야할거여요  -_-

20~40정도 한답니다..부츠만..ㄷㄷ;;

필승이~*

*.95.45.123

무조건 샾에가서 이것저것 신어보고 가격싸고 발에 잘맞는걸로 고르시면댑니다

반딩이야 부츠랑 맞춰서 사면되겠고 데크는 그래픽이쁜걸로 고르시구요

발이 안편하면 보드타기 싫어집니다 60-70이면 이월셋 맞추실수 있을듯요

한시즌 타고 눈높이가 높아진다면 입양보내고 상급라인으로 가셔도되고요

필승이~*

*.95.45.123

여자분들 하드굿은 이월이 아직도 좀 남아있지 않을까싶네여

이건주_961948

*.95.167.150

돈을 좀 버시나본데요 처음 사시면서 60~70정도 생각하신다니

뭐 11월달이니 그정도 가격을 생각하실순 있습니다만

시즌준비는 6월부터하는게 정상이랍니다

저같으면요 보드샾에서 묶어서 파는 세트있죠 제일싼거 구입해서 2~3년 가지고논다음에

데크를 갈겟습니다... 뭐니뭐니해도 보드는 데크가 생명이죠 부츠는 고어부츠 말고 끈부츠 추천드립니다

BayTree

*.39.157.199

지금 학동샵들가셔도 그정도 액수면 부츠신상 데크+바인딩은 이월로 맞출수있습니다.

아직 여자분들 장비는 많이 남아있더라구요~

무조건 샵에가셔서 샵직원분 말 듣지마시고

일단 부츠가 제일중요하죠~우리 몸과 맞닿아있는게 부츠니까요..그래서 부츠가 가장중요한거랍니다.

여기서 여자부츠 검색하셔서 뭐가 좋은지 몇종류 알아가셔서

그것들을 다 신어보고 편안한거로 고르세요~

그리고 나서 바인딩과 데크를 맞추시면 될것같아요~

내폰스카이다

*.145.204.116

혼자타는 여성분이시라면 끈부츠는 피하시는게.....

저는 남잔데도 묶고 나면 한참 앉아서 쉬다가요...

라이딩의끝은어딘가

*.43.8.119

부츠고르는 방법이라든가

끈부츠, 퀵레이스, 보아(더블보아) 이런 종류

라이딩스타일

이런걸로 우선 정하시고 그에 맞는 모델들 질문게시판이나

그거에 대한 질문으로 올리시면 더 상세히 알아서 가실거구요

부츠는 잘 신어보시고 2번가시는 생각하시더라도

이쁜거 좋은거 잘 구매하세요^^

데크랑 바인딩은 제가 많은 종류를 몰라서(여자꺼라;;;)

애둘

*.19.205.28

Level Up!!

애둘

*.19.205.28

Level Up!!