[묻고답하기 이용안내]
철심박으면 뼈가 더 강해진다는데
엮인글 :

찡e

*.115.123.203

위험할꺼같아요...

소리조각

*.90.74.125

어... 여기에 물어보실 일이 아닌것 같네요.... 의사선생님께 여쭤보시는게 좋을듯 합니다...

정의리.

*.36.136.183

여긴 헝그리보더지 헝그리닥터가 아니에요 ㅠㅠ 담당의사선생님 말씀듣는게 젤 좋을것으로 생각합니다 ..얼른쾌차하세요!!

언니구뜨

*.70.51.225

핀박았을때 의사선생님께서 주의하라고했던게 핀박은 상태에서 부러지게되면 뼈가 조각난다고 하셨었습니다 그래서 제거수술도 했고요 왠만하면 사리시는게 좋을듯하네요

시즌이왔

*.136.109.175

사리는거 추천.
설렁설렁 안넘어지게 탄다해도 혹시라는것이
있으니 한시즌 쉬는것이ㅎ

서울Silva

*.128.37.132

제가 15년도 2월에 발목 부러져서 핀 박고, 16년도 한 시즌 핀 박은채로 탔었습니다.

1617시즌 끝나고 심 제거 했고, 올해 또 타고 있구요.

심 박은채로 못할 건 아닌거 같아요..

단, 위에 분 말씀하신대로 핀 박은 상태에서 부러지면 뼈에 안좋다고 말씀하셨던거 같아요.

AZZURRA

*.1.130.28

제가 의사에게 비한슷 말을 한적 있는데 철심 박고 타다 부러지면  더 심하더면서요?

의사 왈:  철심 박고 뼈가 부서지든 뭐든...   어차피 의사가 수술한다

대전bo더

*.62.203.144

나같음 안탐. 선수도 그렇게는 안타요.

파크그트꿈나무

*.244.212.27

쉬세요.....

찡긋

*.221.112.67

타시면 안될 듯 싶습니다. 의사가 그랬었습니다. 플레이트는 뼈보다 강성이니 또 다치시게되시면 플레이트는 멀쩡~ 뼈는 바사삭~

장애인된다고 해서 시즌 시작하고 보딩 2번하는 동안  자꾸 생각나서 제거수술 한 이후 탔습니다.

잠깐 때문에 평생 못타시면 안되유~

이클립스♠

*.223.3.252

제가 오른 무릎에 심 3개 긴거 박고 타고 있습니다.
물론 타도 된다는 교수님의 허락은 받았고... 교수님 말씀은 무릎이 무너지는것보다 더 무서운것은 근력이 안붙는 것이라고 운동은 꾸준히 하라고 했습니다만... 그 교수님께서 타도 된다는 허락의 뜻이 일어서서 타는 수준 같기도 해요.

일단 수술하신 분의 의견을 따르시는게 제일 바른 정답입니다.

와썹맨

*.255.24.79

재활은 확실히 하셨죠 ??

아좀그만넘어지고싶다

*.138.60.75

16년 1월 복숭아뼈골절로 나사박고 올해 타고있네요
저는 각오하고 타고있습니다만... 운동좀 해보신 분들은 재활 더 하고 이번시즌 쉬라고 하셨습니다

히로유끼아카호리

*.34.71.69

겁먹고 갑니다;

macho

*.36.150.77

저 박힌채로 잘타고 있습니다~~~ㅋㅋㅋ 지산오심 보여드리죠 ㅋㅋ

이리니스

*.70.50.237

ㅋㅋ대단하세요