[묻고답하기 이용안내]

써리투 퀵레이스 부츠를 샀는데요~~

나름 보드 좀 타는 친구녀석이

끈부츠를 사야 고정이 잘 되서 빨리 는다고 하는데요~~

차이가 많이 나나요~~?????

엮인글 :

언젠가는날겠죠

*.36.227.107

끈부츠 퀵레이스 보아부츠 다 써보았지만

끈부츠는 착용만 귀찮을 뿐 착용 후에 신경 쓰지 않아도 되지만

나머지는 겁나 신경쓰여요

전 끈부츠만 신을래요!

까칠남이

*.243.13.147

퀵레이스 / 보아 둘다 신어보다

처음으로 32 팀투 끈부츠 신었는데 꽉 잡아주는게 좋네요

끈부츠가 잘 잡아주긴 하지만 사람에 따라선

퀵레이스가 보아가 편할수도 있습니다

냐옹ª

*.62.172.81

저두 끈부츠요

rrryyy3

*.72.202.149

퀵레이스 부츠 신는 동영상 찾아보세요.

대부분 부츠 신을때 발등쪽은 별도로 당겨주지 않더군요.

발목 쪽 레이스는 일단 다 푸는게 맞구요.

풀다보면 발목과 발등쪽에서는 안 풀리는 고리까지 풀게 됩니다.

그 담에 안 풀리는 고리부터 시작해서 당겨주면 되요.

그래야 발등쪽도 확실하게 당겨서 묶을 수 있어요.

그런 담에 발목쪽 고리에 하나씩 걸면서 댕겨주면서

또 하나씩 걸고 땡겨주고..

이렇게 한담에 마지막 중앙 걸쇠쪽에 레이스 걸어주고 쫘악 댕겨주면 됩니다.

이렇게 매면 안 풀린대요.

발등쪽은 느슨하게 매놓고 발목위로만 땡기니까 슬금슬금 풀리는 현상이 생기는거라고 합니다.

mmm911

*.64.57.151

저도 퀵레이스,끈,보아 다 착용했는데 개인적으로 다 비슷 비슷합니다

올해는 일부러 다 귀찬아서 보아 사용하는데 만족스럽네요

김판수123

*.62.2.47

끈부츠 귀찮음..

아침이슬@

*.167.206.141

이글은  토론방으로  가면 쫗겠네요!!

저도   끈 ,, 보아,   퀵레이스  다 써 보았지만,,,

갠적으로    투버튼보아 부츠가  제일  편한것 같아요!!!               라이딩 하다보면,,

장력은  조금씩  다  풀리더라구요!!!

OMG!

*.136.213.205

만족도는 끈부츠 못따라 옵니다만.. 한번 신고나면 저같은 경우 체력탕진 ㅋㅋ

젠슨버튼

*.94.41.89

퀵레이스 쓰다가 끈부츠로 바꾼 1인입니다.

퀵레이스의 최대 장점은 빠르고 편하다는 거죠

발 집어 넣고 이너 조이고 이너 줄 갈무리하고, 바깥 부츠 레이스 쫙 당긴 후에 줄 갈무리하면 끝

대신 타다 보면 가끔씩 당겨줘야 합니다. 피팅감도 좀 덜하구요

끈부츠... 처음 신을 때 완전 힘들더군요. 더군다나 그날이 영하 10도의 맹추위라 끈매다가

손가락 끝이 터져서 피가날 정도였습니다. ㅠㅠ 처음이라 적응을 못해서 그런 것도 있으니 뭐...

하지만 발을 착 감싸는 느낌이 들정도로 잘 맞는 느낌이 들고 한번 묶고나면 신경쓸 필요가 없더라구요~

각자 장단점이 있으니 잘 선택해 보시길...

개진상임

*.33.105.250

네버 끈부츠 사셔요 끈부츠가 귀찮다구요?

그끈묶기 싫어서 보드어떻게 타나요?

퀙레이스나 기타 보아 랑 차이도 안나요 실제로

첨에만 좀 그렇지 하다보면 익숙해져서 좋네요

제가 늘 끈이 아닌 퀵이나 보아 신었는데 끈으로 바꾼후

앞으로는 끈부츠만 신을 예정이네요

은빛티지

*.37.134.157

초보가 느끼기에는요..버튼 모토 사용하다가 써리투 팀투로 넘어왔는데요..

모토 퀵레이스부츠는 중간중간 풀려서 다시 조여줘야 했구요.

팀투 끈부츠는 꾸준히 오래 잘 잡아 주는것 같습니다..

물론 금액이 2배정도 차이 나는 제품이긴 하지만..초보가 느끼기엔...끈부츠가 좀더 좋아보였음..

발도 더 잘 잡아주고..중간에 왠만해서 풀리지도 않고 좋음..허나 아직 익숙치 않아서 매는게 오래걸리네요 ㅋㅋ