[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 작년에 첫시즌을 보낸후 

보드에 푹빠져 이번시즌도 열심히 연습해볼까합니다^^ 저번시즌엔 집에있는 스키복으로 보드를 탔는데ㅠㅠ

이번해에는 보드복을 좀구입해볼려고합니다 

우선 제가 조사한 정보를 토대로 조언을 구해볼까해서 이렇게 글을 올리게되었네요 헝글회원님들께서 꼭좀 조언해주셨으면해서요^^

우선 예산은 자켓은 최대 30~32? 하의는 상의색상과 핏을고려해서 조금저렴한 10~14정도 잡고있습니다ㅠㅠ

문답게시판에서 검색해보니 

학동에서 가볼만한 매장은 3군데로 생각중입니다 버튼스토?.  보드라?.  보드코리? 정도 생각중입니다

문답기준 보드복선호 브랜드검색해보니

디미토와 슈가포인트? 많이 추천해주시는거같고 슈가포인트보다는 디미토가 마음에 들구요… 아니면 디씨제품중에 3배색들어간 패딩자켓도 이쁘더라구요…

근데 가장 걱정되는부분이 몇몇 브랜드를 제외하고는 조금 생소한 브랜드가 있어서 걱정이많이되네요… 이왕 비싼돈주고구입하는건데 디자인도 중요하겠지만 어느정도 인지도 있는 브랜드였으면 하는 마음도 있구요…

위에 언급한 브랜드외에 인터넷으로 봤을땐 어반어스?. 엑세스 코드? 여기제품도 가격도괜찮구 이쁜거같은데 헝글에서 검색해봐도 큰언급이 없어서 이렇게 여쭤보고자합니다

이것저것 내용이 긴데 요약하자면

위의 예산으로 추천해주실수 있는 보드복 브랜드 추천부탁드릴게요 브랜드가워낙 많은지라 좀더추려서 인터넷으로 다시 디자인 및가격확인후 학동으로 출발할까합니다

아참 그리고 디미토. 슈가포인트. 어반어스 엑세스코드 이런브랜드들도 다 괜찮은 브랜드인가요?ㅠㅠ 브랜드를 비하하고자 하는의도전혀없구요 워낙 이쪽방면으로 문외하네요ㅠㅠ

긴글읽어주셔서 감사하고 항상 안전하구 즐거운보딩 하세요 

감사합니다^^

엮인글 :

대사벌

*.34.187.130

음 아마 제가 알기론 액세스코드 슈가포인트 어반어스 우리나라 브랜드일꺼에요 디미토는 확실히 모르겠네요...

어반어스는 약간 데님쪽으로 제품을 많이 만드는 것 같구요

위에 4가지 브랜드 다 보드 타시는 분들은 대부분 알고있는 브랜드들이에요

디씨나 볼컴 이런게 미국브랜드고 보드복 뿐만 아니라 다른 옷들도 만들어서 많이 알려진거에요~

슥곰

*.70.226.26

좋은정보주셔서 정말감사합니다^^

mmm911

*.64.57.151

올해는 많이 춥다고 하니 개인적으로 DC패딩을 추천 합니다 하의도

DC제품 이월이면 15만원정도에 구입 가능하실꺼 같네요

NARUTORSTEIN

*.70.44.14

보드코x아는 가지 마시길

이맥주

*.70.249.16

슈가포인트 = 국내브랜드 꽤 자리가 잡혀있는 브랜드 스탠다드핏위주로 나옴

디미토 = 슈가포인트에서 나온직원들이 만든 브랜드 베이스는 슈가포인트와 비슷하나 좀더 파크성향으로 옷을만듬

작년에 굉장히 인기많았음. 올해도 인기 쭉이어가는지는 모르겠음

퀄리티는 둘다 괜찮음.

엑세스코드 = 국산 갱스터브랜드 가격대비 옷퀄리티 굉장히 좋음. 일단 옷이 좀 두껍고. 그러함 

여성용은 슬림핏으로도 나옴

어반어스 = 보호대만 만드는줄알았는데 옷도나오네? 

여러가지 브랜드를 입어왔는데 디미토 슈가포인트 엑코 셋다 외국브랜드보다 퀄리티에서 절대 뒤쳐지지않습니다.

오히려 좀더 낫다는 생각도듭니다 . 

다만 어반어스는 모르겠습니다 작년에도 옷이나왔던가..

이맥주

*.70.249.16

쟈켓 30/32보다는 쟈켓에 25정도 해서 바지도 20정도 하면 신상으로 다구매가능하실거고

바지 15면 신상은 쪼금 힘들지않을까 싶습니다.

현금으로 하니까 깎아달라고 가격많이 치세요. 제값에 사면 바봅니다.

만약 22만원짜리산다고할때 '20만원까지드릴게요' 하면 5천원이라도 더치든가 아님 한군대에서 다살태니 왁싱권이라도

달라던가 스텀패드를 하나 달라던지요.

그리고 참고하실사항으로는 엑세스코드는 할인율이 거의없더군요. 5%였던가.

현금 카드 상관없구요

제 개인적인 의견은 후드+바지+쟈켓 을 사는데.

쟈켓을 팔이 탈착돼는녀석으로 산다음에 추울때는 팔달고

따뜻할때는 팔때고하면 올시즌 다버티지 싶습니다. 그럼 이쁜보드복 사세요~