[묻고답하기 이용안내]
메인덱이 도넥 사버 우드155인데
서브덱으로 ul로 사려는데 어떤가요..
하지만 길이가 오버스펙이라 펀보딩용으로 못타나요?
사려는건 사이즈 158 입니다

xlt랑 비교해주시면 더더욱 좋고요.

참고로 50중후반kg
엮인글 :

오빠보드타지말고날타

*.111.23.130

1516 모델 158타고 있습니다
지금은 체중이 60후반이지만 살때는 63정도 였는데 별로 부담감 없었던것 같습니다 펀보딩에는 이만한 놈이 없는것 같네요 매물도 잘없으니 우선 입양하고 길이때문에 부담이 되면 체중을 늘리는건 어떨까요ㅋ
타다보면 금방 익숙해 지실거라고 봐요~!

독고다이보딩

*.108.42.177

154 f2티탄 vs 158 하이라이프
그립력은 어떤가요 ㅎㅎ

오빠보드타지말고날타

*.111.23.130

해머를 아직 못타봐서...ㅋ
요넥스llr 을 이번에 들였는데 들인 이후로 스키장을 못가봐서 비교를 못해봤어요
가고싶은데 요새는 날씨가 안좋네요

독고다이보딩

*.39.145.28

저도 llr 타보고 싶은 데크인데 부럽네요 ㅠ 다음주는 날씨 좋으니 기대되시겠네요 ㅎㅎ

취향

*.215.145.165

구할 수 있을까요? 단종인데...

독고다이보딩

중고에 매력에 흠뻑 빠져보시죠 ㅎㅎ
나름 만족합니다

리오네

*.241.186.2

제가 메인덱 사버우드에 서브가 UL입니다. 도넥타셨다면 펀라이딩 문제 없을겁니다. 60kg 초반의 친구가 제 161 UL 잘타더군요. UL은 진짜 명기인듯.. ㅎㅎ

독고다이보딩

*.39.145.28

명기라는 평이 많길래 사버우드랑 ul만 소장하려고 영입 합니다ㅎㅎ158이 부담 스럽기는 하지만 해머들보단 컨트롤이 쉬우니 문제 없겠쥬?ㅎㅎ

삶의여유로움

*.206.24.146

15/16 하이라이프UL 161타고 있습니다
중상급, 최상급 급사 슬턴에서도 잘밀어주고, 카빙 그립력도 상당히 우수하고 고속주행시 진동이나 털림도 적어 믿고 타고있습니다

독고다이보딩

Xlt나 앤썸보단 상위급정도 느낌인가요??
오가사카vs 하이라이프는 어떤가요

삶의여유로움

*.206.24.146

XLT는 타보지않아서 말씀드리기 어렵구요 엔썸과
UL 비교시 올라운드급에선 제조사별 최상위 레벨이기에 대동소이한 부분이 있다고 생각됩니다 UL의 경우 활주력에서는 테일 떨림을 상쇄시키는 기술이 들어간걸로 알고있는데 이때문에 상당히 안정감 있어서 UL이 더 좋았구요 그렇다고 엔썸이 안좋다는건 아닙니다 앤썸 경우도 라이딩시 좋은 안정감을 주지만 해머를 제외하고 올라운드 성향의 프리덱으로만 판단하기에는 UL에 한표 주고싶습니다
오가는 FC만 타봤는데 비싼것엔 이유가 있구나 라고 생각했어요 한마디로 쉬운컨트롤을 겸비한 높은 주행성능과 편안함? 오가FC는 오래 타보지 못해서 제 주관적인 판단하에 작성합니다

독고다이보딩

네 자세하게 써주셨네요 ㅎㅎ
소중한 답변 감사합니다^^