[묻고답하기 이용안내]

작년에 평일 야간으로 직접 이용해 보신분들 답변 부탁드립니다 ㅋ

이번에 시즌권을 끊어서 평일 야간에만 퇴근 후 이용할 예정입니다~

실제로 평일야간에 작년시즌 이용에 대해서 물어볼려고요~

평일야간에 퇴근후 7~8시에 자차로 도착하면 주차는 바로 할수 있나요?

저~~~멀리 있는 주차장 말고 바로앞에 있는 주차장이요 ㅋ

평일야간에 혹시 닫는 슬로프 있나요?

있다면 어느 슬로프죠?

작년기준으로 설질관리는 괜찮았나요?

지산이나 곤지암이랑 비교 부탁 드립니다 ㅋ

작년 양지 이용자들의 답변 부탁드립니다~

감사합니다~ㅎ

시즌이 가까워 지니 콧구멍이 벌름벌름 거리네요 ㅋㄷㅋㄷ

엮인글 :

ㅇㅇ

*.246.77.193

양지는 원래 제티님이 전문이긴한데 답글이 안보여서 걍 아는 한도내에 답변 드립니다. 

사실 저도 작년에 소셜로 3번 정도 간게 전부이니 걍 참고만 하시길.. 

평일야간에 퇴근후 7~8시에 자차로 도착하면 주차는 바로 할수 있나요?

저~~~멀리 있는 주차장 말고 바로앞에 있는 주차장이요 ㅋ

-- 바로 앞에 주차장은 평일이라도 좀 힘들듯 싶어요. 

왜냐면 바로 앞 주차장은 걍 상주해 있는 차량이 상당히 많거든요. 

그래서 이중주차해놓은 차량도 많고 이중주차용 주차거치대도 많아요. 

그만큼 차량이 많다는거죠. 

평일 야간에 슬로프에 사람이 많지 않은건 사실이지만 아마도 그 시간대가 황금시간대이기 때문에 

주차는 장담 못할듯.. 

대체로 차가 빠져나가는 시간은 12시 정도라고 보시면 되요. 

특히 주말에는 거의 엄슴. 

양지는 주차장을 지산만큼만 햇어도 사람이 몰릴수도.. 

--- 야간에 닫는 슬로프는 없고 심야에 즉, 12시 넘어서 닫는 슬로프는 잇으꺼에요. 

챌린지쪽이 좀 일찍 닫고 메인쪽은 늦게까지 하는듯.. 

지산이나 곤지암이랑 비교 부탁 드립니다 ㅋ

-- 재작년 지산시즌권자였고 작년 곤쟘 시즌권자였슴당. 

솔까 경기권내에 슥히장은 설질이 고만고만하다고 생각하심 대요. 

물론 설질을 좌우하는 기준인 날씨와 제설량 정설타임등 여러가지 기준이 잇으나.. 

걍 비슷비슷하다고 보심댈듯.. 즉, 어딜가나 성수기에 탈만하고 비수기엔 안좋죠. 

물론 제설이라든지 관리는 지산이나 곤쟘이 조아요. 

글타고 양지가 못탈 정도는 아니고요 

자세한 답변은 다른 분이 해주시길.. 암튼 어딜가든 죤 선택 하시길 ㅎ 

오이피클

*.35.178.139

답변 감사합니다~^^

오이피클

*.35.178.139

답변 감사합니다~^^

시영군

*.34.136.193

위에 분이 답변을 이미 다셨지만 제 경험으로 답변 하나 답니다.

---------------------------------------------------------------------------------------------------

- 할 수 있습니다. 저는 금요일 저녁을 제외하고는 한 번도 바로 앞 주차장 말고 다른 곳에 주차해 본적이 없습니다.

제 도착시간은 8시 쯤에 도착했습니다. 위에 분이 말씀하신 것처럼 상당히 차가 있지만 분명히 공간은 있고요.

돌면서 찾으시면 됩니다.

- 12시에 상급, 최상급 코스인 첼린저만 닫습니다. 그 외에는 다 오픈이고요.

메인이라고 할 수 있는 오른쪽 코스(이름이 기억 안나네요) 그 쪽은 다 오픈합니다.

- 양지 유명하잖아요 ^^ㅋ 그냥 가깝고 사람없고 이 맛에 가는 겁니다.

빙판도 많고 그렇다고 코스가 다양한 것도 아니고 긴 것도 아니지만 재밌습니다.

중상급, 상급, 최상급 코스에서 시작 부분 그러니깐 산 정상에서 내려오는 부분에 빙판이 많습니다.

아래쪽은 그래도 제설기를 많이 뿌려서 괜찮거든요.

이상입니다 ^^ㅋ

시영군

*.34.136.193

위에 분이 답변을 이미 다셨지만 제 경험으로 답변 하나 답니다.

---------------------------------------------------------------------------------------------------

- 할 수 있습니다. 저는 금요일 저녁을 제외하고는 한 번도 바로 앞 주차장 말고 다른 곳에 주차해 본적이 없습니다.

제 도착시간은 8시 쯤에 도착했습니다. 위에 분이 말씀하신 것처럼 상당히 차가 있지만 분명히 공간은 있고요.

돌면서 찾으시면 됩니다.

- 12시에 상급, 최상급 코스인 첼린저만 닫습니다. 그 외에는 다 오픈이고요.

메인이라고 할 수 있는 오른쪽 코스(이름이 기억 안나네요) 그 쪽은 다 오픈합니다.

- 양지 유명하잖아요 ^^ㅋ 그냥 가깝고 사람없고 이 맛에 가는 겁니다.

빙판도 많고 그렇다고 코스가 다양한 것도 아니고 긴 것도 아니지만 재밌습니다.

중상급, 상급, 최상급 코스에서 시작 부분 그러니깐 산 정상에서 내려오는 부분에 빙판이 많습니다.

아래쪽은 그래도 제설기를 많이 뿌려서 괜찮거든요.

이상입니다 ^^ㅋ

오이피클

*.221.230.86

오~ 감사합니다~

이런 댓글을 원했어요!

오이피클

*.221.230.86

오~ 감사합니다~

이런 댓글을 원했어요!

용필

*.226.198.210

평일 야간에 퇴근하고 자차로 간다고 하면 길에 차는 안막히나요? 저같은경우는 부천이라 외곽 - 서해안 - 영동 루트로 갈거 같은데.. 퇴근시간이라 부천시내에서 외곽타는길은 분명히 막히는걸로 알고 있는데 외곽 이후부터는 모르겠네요. 판교 방면이라 막힐거 같기도 하고.. 막힌다면 보통 시간이 어느정도나 걸릴까요? 안막히면 1시간 내외로 알고 있는데.