[묻고답하기 이용안내]

다들 고글 쓰시길래 

하나 구매해야하나 고민중입니다 

고글 쓰면 김서리고 답답하고 

시야 좁아지고  맨 눈보다 안보이는데 

고글 쓰는 이유는 눈의 안전과  햇빛 , 눈 시림 등의 이유일까요 ?

꼭 필요한가요 ?

엮인글 :

꿈나무1

*.62.11.213

필요성을 잘 알고계시네요ㅎㅎ

소이망

*.167.91.227

추가적으로 안면충돌이 있을때 고글이 눈두덩이쪽을 보호해주는 용도도 있습니다 ! 

*욱이*~~v*

*.62.10.123

눈에서 실명되보시면 그땐 후회하실겁니다.
직사광선 아닌 눈에 반사된 빛으로 눈에 수정체에
손상 입으면 실명도 됩니다.
필요하시면 연식좀 된 오클리 고글이라도 받으시겠다면
쪽지로 주소 주세요 착불로 보내드릴게요

Wltjd33

*.239.46.106

아하 ,, 실명까지도 되는구나 , 감사합니다 하나 구매해야겠네요 

호요보더

*.209.31.170

안전이죠
예전에 앞선 스키어 폴대가 제 눈앞으로 온적두 있구요 레인보우 박스 타다가 안면 랜딩해서 고글이 박살 난적두 있어요(프레임 깨지고 렌즈가 빠짐)

자외선도 여름보다 더 높구요

Wltjd33

*.239.46.106

감사합니다 필요성을 느꼈습니다 

예술낙엽

*.36.168.102

눈부심도 눈부심이고요. 우리가 못느끼는거지 각막인가 하여튼 눈도 조금씩 동상에 걸렸다 풀렸다 한다고 들었어요. 그게 쌓이면 당연히 좋을리는 없겠죠.
넘어졌을때, 충돌났을때 물리적인 충격으로부터도 어느정도는 보호 가능하지요.
고글 있어도 환기구 통해 바람 들어와서 눈시려서 눈물 질질날때 있는데 고글 없이 타시는분들은 어찌 타시는지… ㅠ

난천사보더

*.36.140.88

ㅎㅎㅎ저는 개인적으로 속도감이없을땐 간지로 쓰고다녔는데 쓴거도아니죠 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 머리에 걸치고있었는데
속도가나기시작하니 눈이.... ㅋㅋㅋㅋㅋ 너므너므 시리더라고요 ㅋㅋㅋㅋ 이레서 고글을 쓰는구나 느꼈습니닼ㅋㅋㅋㅋ

墮落天使

*.151.88.153

처음엔 불편해서 이런 생각들 하시지만, 왜 써야하는지도 아시니,,, 

그리고, 어차피 몇번 쓰시다보면 없는게 더 허전하실겁니다.

고글은 시야각좋은거 쓰세요. 렌즈는 개취대로..

눈오는날은 없으면 오픈카타는거나 다름없고,,,ㅎㅎ

Quicks

*.7.28.89

내 눈은 소중하니까요!! 처음 스키장갔을때는 매우 답답한 고글이였지만 고글없으면 못탑니다 ㅎㅎㅎ

흙기사

*.180.111.190

안전>안구건조>눈부심>보온>썬블럭>패션

Firststep~!!!

*.149.12.232

남쪽나라 에덴벨리에서는 영하만 떨어지면 제설을 합니다. 

사람들이 타고 있는데도 말이죠. 그래서 고글이 없으면 아예 눈뜨고 라이딩을 못하는 수준이었어요.

고글은 눈 및 안면에 대한 물리적인 보호장치입니다.

헬멧이 머리를 보호한다면 고글은 안면을 보호합니다~

꼭 끼고 타세요~

키노83

*.105.43.5

폴에 치이고 꼭씁니다. 시야좀가려도 쓰다보면 적응되유 ~

soulpapa

*.77.2.208

바람이나 자외선등을 막아주는 역활도 하지만요, 보호대 역활도 하고 있습니다.

앞쩍하셔서 얼굴이 충돌해도 어지간하면 고글만 상하게 되어 얼굴에 오는 충격을 막아 줌니다. 

나도보더가되고싶다

*.117.88.84

스키장은 다른 곳 보다 자외선이 더 강하고 많습니다... 고글은 필수...