[묻고답하기 이용안내]

톨후드티 원래 이런건가요?

오늘눈오네보드나타러가야지 *.213.46.178

작년에 처음 탔을 때 아무것도 몰라서 그냥 탔는데 올해 보니까 톨후드티에 눈이 엉겨붙어서 자꾸 옷에 눈이 언다고(?) 해야 하나 그렇게 되거든요 털어도 잘 떨어지지도않고 에어로 청소하는 걸로 쏴봐도 안 떨어지고 그래서 그냥 두면 겉면이 등 절반까지 올 정도로 젖어요

안쪽은 잘 안 젖는 거 같은데 바깥쪽에 등까지 젖는 거 같더라구요

초보라 맨날 눈밭에 구르다 보니 그럴 수도 있겠지 싶지만서도 조금 이상해서요

원래 이런 건가요? 아니면 다른걸 사야하는걸까요?

엮인글 :

흐규흐규

*.193.244.101

등까지 ㄷㄷ 저도 엉덩이 많이 젖어요~ 

젖는걸 방지하시려면 옷에뿌리는 방수스프레이가 있어요~

저도 그거 뿌리고 탑니다 ㅎㅎㅎ

아뵤아뵤

*.33.197.81

넘어지면 옷을 좀 터세요-.-;;;

꼬털

*.118.86.70

자주 넘어지시면 다 그렇게 젖어요~ 다른걸 구입하셔도 마찬가지에요~ㅎㅎ

랑이호

*.33.234.135

후드티는 면이잖아요..;

발수, 방수 처리 안된것이 당연하죠~

정 그러시면 발수, 방수처리 스프레이 사셔서 뿌리고 열처리 하시고 타시면 괜찮습니다~

하지만 번거로움이..

후드티는 어쩔수 없어영..;

후드티인데 안그러신분들은 보딩 체결도 서서하고 안넘어지기 때문이랍니다..

아뵤아뵤

*.33.197.81

톨티 발수 방수 됩니다 ㅎ 혹시 집에 세탁안한 톨티 있으시면 과괌하게 물을 들이부어보세요 그냥 맺히고 기울이면 떨어집니다

아뵤아뵤

*.33.197.81

톨티 발수 방수 됩니다 ㅎ 혹시 집에 세탁안한 톨티 있으시면 과괌하게 물을 들이부어보세요 그냥 맺히고 기울이면 떨어집니다

夢[몽냥]

*.170.222.227

톨티 방수/발수처리 안되서 나오는 제품들이 아직 많습니다....

-274℃

*.163.220.14

발수 방수 안되는 톨티 많아요..ㅎㅎ 

매복박군

*.124.197.216

다 그래요 방법은 바인딩 서서 채우고 안넘어지고..최대한 눈 안묻게 하는거죠ㅋㅋㅋ

윗분 말씀대로 넘어지거나 앉아서 바인팅 체결하면 일어나셔서 기장 밑부분을 터세요

그러면 좀 덜합니다. 방법은 최대한 바닥에 앉지 않거나 자주 털어주는거죠

오늘눈오네보드나타러가야지

*.213.46.178

흐규흐규>>ㅎㅎ 방수스프레이라는게 있었군요 좋은 정보 감사합니다.

아뵤아뵤>> 이제 잘 털게요 ㅎㅎ; 자주넘어져서 터는것도 좀 귀찮아 지더라구요 ㅋ;

꼬부랑털>> 그렇군요 서브로 돌아가면서 입을거 하나 구입해야 하지싶네요 ㅠㅠ

랑이호 >>  친절하신 답변 감사합니다. 잘 몰랐는데 좋은정보까지 덕분이 잘 알게 되었습니다.

夢[몽냥]

*.170.222.227

많이 구르는 초보에게 톨티/톨후드는 ㅠㅠ

자켓입으시길 추천...

뜨거운수박

*.196.10.65

원래 그럽니다. 저도 후드 입고 보드 몇 번 타다 보면 주위 사람들이 왠 세스콰치가 보드 탄다고......

히든엣지

*.163.62.5

왠만한 톨후드는 다 그렇구요~

조금 비싼 인하비 제품은 눈이 안뭍어요~

눈이조아!

*.162.172.71

당근입니다.

걱정마시구 타세요

mmm911

*.64.57.151

안넘어지는 방법말고는 없어요 아님 잘 터시는거랑 ㅎㅎ 후드의 한계죠