[묻고답하기 이용안내]

항상 데크 사는게 꿈이였는데.. 정말 감사하게도 아는 형님께서 제게 데크를 하나 주셨습니다.

데크 케이스에는 Rome SDS 라고 적혀 있고

모양은 사진으로 보시는대론데,

이 데크의 특성..? 이 궁금해서 글 올립니다

아무래도 초심자용 데크일 것 같은데 라이딩에 적합한 데크인지.. 트릭도 할 수 있을지

그리고 이 데크에 어울릴 부츠는 어떤 것이 있을지.. ^^;

고수님들의 답변 기다립니다 ㅠㅠ

A.S.K.Y.

*.35.210.85

롬아니에요~ㅎㅎ중고나라에서 좀만보시면
자주올라오는글에 판매되는 상품인데요 ㅎ
그냥저냥 막데크에요~초보자가 쓰시기 괜찮구요~만져보질못해서 더이상의 정보는 못드리네요 ㅠ 죄송합니다(__)
부츠는 트릭도하시고 라이딩도하실것같은데
초심자라고하셨으니 소프트한 라쉬드 추천이열

물일병

*.118.14.15

안생겨요...님이신가요?ㅎㅎㅎ 답변 너무나 감사드립니다 ^^

한가지 질문 더 드려도 괜찮을까요? 

저는 라이딩 보단 트릭? 이 더 재미있어서..그냥 혼자 뛰고 돌리고(180도..만 ㅜㅜ)... 하는걸 좋아하는데요

그렇게 정신 없이 보드 타고 집에 갈 때되면 왼쪽다리가 들 수 없을 정도로 아픕니다 ㅜㅜ

제가 멋도 모르고 막 해서 그런거겠지만.. 다른 기술이 있는건지 원래 이런건지 궁금하네요 ㅜㅜ

A.S.K.Y.

*.35.210.85

음...우선 스텐스나 바인딩각도에 문제가있는걸로보이는데 어디까지나 추측입니다
본인스펙과 스텐스넓이 바인딩각도알려주실수있으신가요?ㅎㅎ
우선 제스팩은 키 167에56키로 바인딩각도는
21-18쓰구요 넓이는 58로 라이딩 10에 트릭 90이에요 ㅎ참고하세욥^^

A.S.K.Y.

*.35.210.85

음...우선 스텐스나 바인딩각도에 문제가있는걸로보이는데 어디까지나 추측입니다
본인스펙과 스텐스넓이 바인딩각도알려주실수있으신가요?ㅎㅎ
우선 제스팩은 키 167에56키로 바인딩각도는
21-18쓰구요 넓이는 58로 라이딩 10에 트릭 90이에요 ㅎ참고하세욥^^

뽀댕이M

*.213.180.102

일단 막 돌리시는데만 급해서 앞발을 들라고 해서 무리가 좀 오는거 같구요..

원에리 기술은 일단 펌핑으로 시작하시는게 더 좋습니다.. 양쪽 발로 가치 점프를 하란 말이죠..

원레리는 기술들어가기전에 프론트 싸이드는는 상체를 조금열고 앉았다가 힐 싸이드로 넘어갈때 점프하며 시선만 살짝 어깨 쪽으로 넘겨 주시면 되구요..  백 싸이드는 라이딩 하시다가 토우턴 들어갈때 살짝 자세 낮춰주면서 뒷쪽 테일 앞 50센치정도 본다는 생각으로 시선보시고 뛰시면 되겠습니다.

그전에 스위치 라이딩이 되야 좋겠죠? 일단 레귤러 구피연습 .. 즉 라이딩 연습부터 더 하시는게 좋습니다..

Zety

*.152.181.161

막데크 맞는걸로 보이네요.

특별히 브랜드 명이 안 보이는걸로 봐서는요