[묻고답하기 이용안내]

이제야 마막 스노보드에 재미를 알게된 초보보딩 입니다.

작년에 처음으로 보드를 접하게 되어, 시작하게 되었는데요.

실력은.. 굳이 말씀 앙드려도 ^^; 너비스 비기너턴정도 되는 애기입니당. ㅎㅎ

보드복이나 고글, 장갑, 보호대 등등은 이번시즌에 다 장만하고 장비는 장만하지 않았는데요.

보드 장비는 이번년도까지는 렌탈로 기본기를 탄탄히 해놓고 내년에 제대로 된 장비를 좀 사볼까 합니다.

제가 궁금한것은 보드 렌탈에 관한 사항인데요.

제가 이번시즌도 보통 대명 비발디에서 활동할것 같은데, 대명 스키장내 렌탈샵과 외부 개인 렌탈샵이 있잖아요.

가격이야 대명 스키장내 렌탈샵이 조금 비싸겠지만 시즌권 회원으로 50% 할인되니 가격은 둘다 비슷비슷 할거라 생각됩니다만..

장비 품질면이나 관리면이나 청결적인것 등등을 감안했을때 둘중 어느곳에서 보드장비 렌탈을 하는것이 좋은지 알려 주세욤..

기왕이면 같은가격에 둘중 갠찮은것으로 해야 되겠단 생각으로 여쭤봅니다.

개인 렌탈샵도 개개인이 다르겠지만, 좋은곳이 있다면 추천도 감사합니다.

결론은 대명 스키장내 렌탈샵이냐, 외부 개인랜탈샵이냐.. 라는 질문을 길게 주저리 주저리 써버렸네요 ^^;

길글 읽어주셔서 감사드리고, 헝그리보더 여러분 날씨가 오늘더 많이 쌀쌀해졌습니다.

감기들 조심하세요 ^^

오늘 하루도 달콤한 하루!! 히히

엮인글 :

720도전

*.192.182.16

요즘 렌탈시스템 잘되어있지만... 그래도 장비 오너쉽도 중요하다고봐요 엣징,왁싱 등 장비사랑

고로 렌탈 비용을 세이브하셔서 본인에 맞는 중고 풀셋을 추천해드립니다^^~

풀셋 막데크라도 2년이상 탈수 잇을거구요... 가격도 저렴하게 간간히 나오는듯(헝글장터나 중고nr 가셔서)

네모니아

*.74.14.173

비슷한가격이라면 스키장내가 유리할듯요..가끔 바인딩끊어진다거나 보드 사이즈가 애매하거나 바인딩 각도가 애매하거나 할때 바로 조치 되고...근처 렌탈샵에서 렌탈할때  바로 전 사람꺼 반납해서 주는경우도 많더라구요..

냄새 및 부츠에 땀차있구..약간 젖어있고 그렇더라구요..

Zety

*.165.73.1

렌탈은 아무리 좋아도 렌탈이죠...

그런데 년식 있는 리조트의 경우는 자체 렌탈샵 비추죠...

았사!

*.1.148.52

스키장네 렌탈샵은 데크 상태가 별로에요. 밖에서 빌려서 들어가세요. 그게 가격도 훨씬 저렴하고 리프트 할인권도 주실거임

호9

*.246.68.163

10번이상 가실예정이라면....

저라면 30만원정도 되는 중고 막데크셋을 알아보겠습니다. 그후 셋팅은 고수님께 부탁~~
2년만써도 이게 이득일듯합니다~ 실력늘리기도 더 유리하구요^^

꾸짜

*.205.193.156

제티님말대로 렌탈은 아무리좋아도 렌탈이죠...

그냥 30 생각해서 막데크구입해서 1시즌보내는게....

개인장비구하는게 ㅋㅋㅋ 관리도하는법도알고더좋아요 반딩각도라던지~~