[묻고답하기 이용안내]

저번시즌 정말 간만에 렌탈데크를 타보고 그 허접함에 놀랐습니다.

발이 아파서 서있기도 힘들더군요.

물론 렌탈이라고 다 그런건 아니겠지만 어쩌면 렌탈 데크를 처음 접해봄으로해서

배우는 속도가 더 느려질수도 있겠다... 이생각이 들었죠.

그래서... 만약 내가 보드 처음타는데 20만원정도가 있어서

장비중에 하나를 살수 있다면 어떤걸 사는게 좋을까요?

부츠, 바인딩, 데크 중에 하나를 산다면???

하나만 사고 나머진 렌탈해서 타는걸로 한다면 어떤걸 사는게 제일 좋을까요? ㅎㅎ

엮인글 :

얌얌잉

*.218.158.20

당연히 부츠죠~

A.S.K.Y.

*.234.203.205

당연히 본인발에 잘맞는 부츠먼저죠

신속통관™

*.34.183.234

보호대요~!  (특히, 헬멧, 손복보호대)

그리고 나서 부츠요

윤알알

*.249.167.151

저도 부츠에 한 표

마늘쫑~

*.226.211.40

보호대, 장갑

마늘쫑~

*.226.211.40

보호대, 장갑

재벌가망나니

*.148.209.139

부츠!

다른 사람이 신던 열기로 부츠에서 올라오는 후끈한 느낌을 감당할 자신이 잇다면

보호대! 

rrryyy3

*.203.217.110

지금 저도 장비 다 새로 사는 중인데요...

뭘 어떻게 해도 100만원은 각오 해야 되겠더라구요;;;

세일 상품만 골라 사는데도 장난이 아님;;;

20만원은 그냥 시작일 뿐;;;

저라면 엉덩이 패드 사겠습니다.

부츠 그까이꺼... 물론 필요하지만,,,,

20만원이라는 제한이 있다면 엉덩이패드랑 손목 보호대 살렵니다.

자빠지는데 아주 죽겠어요

mmm911

*.64.57.151

보호대,부츠요 ㅎㅎ

jkhl12

*.253.219.254

우선적으로는 부츠긴 하지만 (데크랑 바인딩은 따로 사는 의미가 없으니)

한꺼번에 구비하시는 걸 추천해요...

렌탈인생 3년만에 새 장비를 사보니 중급장비여도 확실히 다르긴 하더군요...

내손에몸대지마

*.40.120.223

헬멧, 보호대 는 필수라고 생각합니다

폭풍같은정환씨

*.233.198.163

보호장비가 젤 필요해요

사고나니 부츠가 필요해요

사고나니 렌탈 데크가 맘에 안들어요

사고나니 바인딩도 있어야 해요

사고나니 옷들이 맘에 안들어요

사고나니 악세사리들이 이뻐 보여요

...

통장에 돈을 어느 누가 훔쳐깄네요?

폭풍같은정환씨

다 사고 나니 시즌권이 필요해요!

폭풍같은정환씨

폭풍같은정환씨

폭풍같은정환씨

폭풍같은정환씨

와아나

*.65.166.223

이건모 공감을 안할수가 없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

날로가기

*.32.109.30

ㅎㅎㅎ

강삼보더

*.214.233.253

ㅎㅎㅎㅎ 한두시즌 타고나니 질리고
얘쁜 신상아가들이 눈에 들어와여
통장에 돈을 또 훔쳐가여
저번에 훔쳐갔던 망할 지름신~

면도날카빙

*.62.160.107

부츠입니다 강추

에르내운명

*.67.190.253

제일 먼저 필요한게 부츠라고 생각합니다~^^

히든엣지

*.163.62.5

20이면 중고장비 살수있어요~ 부츠 데크 바인딩

심야너굴

*.92.147.189

보호장구가 다 있다는 전제하에

셋중에 고르라면 부츠요.

일단 발에 맞지 않는 부츠를 신고 라이딩을 한다는 건 고통이죠...

만일 보호장구가 없다면 (헬멧+고글+보호대)를 한꺼번에 사고 나머지는 렌탈합니다.

옆집아저씨_996766

*.131.233.77

두말할 필요없이.. 부츠

날로가기

*.32.109.30

부츠가 압도적이네요. ^^

HungryMania

*.30.111.21

하나씩 사지말고... 한번에 사세여... 그래야 빨리늡니다.. 총알 장전부터 저는 추천드려여 ~!

dusnGo!!

*.234.203.81

보호대 

부츠

더치베어

*.111.214.44

세개중에는 부츠죠!

시부엉새

*.212.147.37

보호대가 제일먼저임....그래야 배우는 속도가 훨씬 빨라집니다 ㅋㅋㅋㅋ

^날아보자^

*.246.72.148

1번 부츠요

super★star

*.123.41.60

보호대 > 부츠 > etc

윤 'ssang

*.87.60.233

음... 20으로 부츠라도 살수있다면.. 영광이죠 ㅋㅋㅋ

밀키스11

*.40.244.9

부츠 보호대 헬멧

sunmean('㉦')

*.166.64.58

당연히 부츠~

포컷페이쑤

*.108.82.98

보호대랑 부츠요