[묻고답하기 이용안내]

이번에 첫장비 마련하려는 여자사람 초보입니닷.

노비스턴 하면서 S자 연습하구 있어욤.

급 내장비 ㅠㅠ 가 가지고 싶어서 설 전에  구매하려구 합니다.

(직딩이라 돈은 문제가 없지만, 초보니까 중급셋으루 생각하구 있어욤)

일단 살로몬것이 무난하고 평이 좋아서 이왕인거 세트로 맞추려고 하는데,

몇개 봐두긴 했는데 장비간 차이를 잘 몰라서 문의드립니다.

학동 가기 전에 가격 조사 및 아이템 리스트좀 만들어보려구요~.

일단 생각해둔건 아래인데요.

- 부츠 : 키아나, 펄화이트, F22W

- 바인딩 : 앱솔루트퓨어, 그레이스화이트    

- 데크 : ???? 팝스타?? 무엇이 좋을까요??? (데크는 전혀 감이 안와서 ㅠ)

사실 가격도 다 비슷비슷해 보이고 - -;;

디자인만 달라보이는데 특성이 크게 다른가욤.

특히 데크 추천좀 해주세요.

초보라 아직은 살짝 말랑말랑한게 편할 것 같아욤.

그름 날도 추운데 집에서 따뜻하게 지내세욤 ' ~ ' //

엮인글 :

단돌리

*.81.135.111

음 글을 쓰고 또 계속 장비 검색을 하다보니 역시 데크가 제일 비싸네요 =.=;;;; 초보인데 50만언이 넘는 데크가 필요 있을까욤? 한 30만원대 선에서 쓸만한 데크가 있을지 ㅜㅜ

9win

*.137.133.174

학동으로 사러간다는 전제하에... 키아나는 끈과 관련된 불만사항이 좀 있습니다. 참고하시고요. 샵에가서 먼저 부츠 몇개 신어보시고 편한제품으로 선택합니다. 바인딩은 같은 살로몬이 제일 무난하고 여자분이니 어느정도 디자인 고려해서 적당한 걸로 선택합니다.

데크는 굳이 살로몬 고집안하셔도 됩니다. 여성제품은 남성제품에 비해 이월이 꽤 늦게까지 남아있으니 예산맞춰서, 그래픽 보고 적당한 걸로 결정하면 됩니다. 나중에 더 좋은 데크가 타고 싶을 때, 그 성능을 충분히 느낄 수 있다고 판단될 때 업그레이드 하면 됩니다. 샵에가서 가격대 말하면 몇가지 추천해줄겁니다...

결론은 데크는 적당한 가격선에서 몇개 추천받아서, 그 중 디자인을 보고 결정하는게 가장 무난한 선택입니다.

이 때 중요한 건 가격(소비자가격)을 잘 알아야겠죠... 그걸 알아야 네고를 잘 할수 있습니다.

단돌리

*.8.174.198

9win님 답글 감사합니다~! 데크는 이월데크를 사면 되는군요 +ㅂ+ㅋㅋ

가격조사는 미리 대충 하고 가야 한다는 말씀인데...인터넷보고 여자데크 이월품 공부하고 가야겠네욤.

맨땅에 헤딩하는 기분이였는데 정말 감사해요ㅜㅠ

키아나 VOC도 감사하구욤..ㅠㅠ

날아라김지원

*.132.238.89

이번에 제가 누나2명이있는데 두명다 보드를샀는데요, 바인딩과 부츠만 같은브랜드인 버튼으러 맞췄고

데크는 디자인을위주로보고 ㅎㅎ 옵션보드를샀습니다. 이월로요.... 데크는 이월로 싸게 좋게살수있구요^ㅡ^

여성분들은 대체로 디자인을보고 우선 고르시던데 ㅎㅎ... 그리고 바인딩과 부츠만 같은회사껄로 꼭안그래도되지만

보통 그게좋다고하더군요. ㅎㅎ

단돌리

*.8.174.198

날아라김지원님 댓글 감사합니닷ㅋ 버튼것두 많이들 하시더라구용~ 즈도 가서 신어봐야겠어욤!

누님들 진심 부럽군염 + ㅂ + ㅋ

주냐

*.101.5.81

좋은정보감사합니다