[묻고답하기 이용안내]

뒷발에 무게중심이 자꾸가나봐요

폼이 좀 안이뿌다는데요  주위사람들이.....

어케 교정하죠

클낫네이거

엮인글 :

무주팬더

*.182.77.209

무게중심을 의도적으로 뒤로 두시는거면 상관없으니다만

경사나 속도에 의해 무게중심이 뒤로 쏠리는거면 바로잡아야됩니다

무난한 방법은 무조건 앞발쪽으로 체중을 다 준다 생각하고 턴하시면 될꺼에요.

날아라보드여

*.60.248.201

뒷발에 무게중심이가는것은 초보시면누구나 격는일입니다

앞발에 70 뒷발에30정도 힘이들어가게 연습만이살길

oneluv13

*.36.139.23

무서워서 그렇게 되는 거 아닌가 싶기도...

백호삼초니

*.158.210.18

일부러라도 전경주고 타보세요

폭풍낙엽 올드보더(앨빈토끼)

*.240.52.18

일반적인 라이딩에서 츠래버스일때 양발에 힘이 5:5 로, 턴하실때 가시는 방향으로 1~2정도 더 배분하는 연습을 하셔야 합니다. 자꾸 무게 중심이 뒤로 간다면 처음부터 비기너, 나비스턴을 양발의 힘을 배분하시면서 연습하시는게 나중에 더 빨리 실력이 늡니다.  턴연습하실때 숏턴보다는 롱턴위주로 마음속으로 5:5, 턴하기전에 6:4 이런식으로 생각하시면서 연습하세요.

A.S.K.Y.

*.234.184.43

아 제가 착각을했네요..글을 잘못이해해서 힐쪽으로 무게중심이 간다는줄알았네요..;ㅋ
경사가있다고 뒷발에 무게중심을 두시지마시고 양발에 같이 5:5로 중심이 균등해야해요.
초보때는 다겪어보는일이구요
본인이 항상 의식하면서 교정해보셔요

치카치카

*.138.162.212

스케이팅을 연습하세요

Jr.MamaDo

*.231.122.80

더 아래슬로프로 옮겨서 배우세요
전경후경자유자제할수없는데
윗급으로 오시면 자세만 미워져요

그뤼디차일드

*.223.16.138

다리를 신경쓰기 이전에 몸의 코어인 허리가 어떤 자세를 취하고 있는지 생각해보면 좋겠어요. 보통 무게 중심이 진행방향 뒤쪽으로 가시는 분들은 허리가 굽습니다. 허리를 뒤로 활처럼 편다는 생각으로 적절한 긴장을 유지한 상태로 턴을 쪼개어 차분히 연습하시면 성과가 있으실 겁니다.

경사진 슬로프에서 연습하시기 전에 평지에서 보드를 차고 이미지 트레이닝을 먼저하시길 추천드려요.

뱅뱅™

*.36.131.159

전경.후경을 고치는 전텅적인 방법은 턴중에 몇번씩 점프를 하는것입니다. 몸의중심이 흐트러져있음 점프가 잘안되고 되도 알리나 널리느낌이 나겠죠

페리페랄

*.119.233.141

골반 위치가 오른발 위에 있는지 중심에 있는지 왼발 위에 있는지 한번 체크해보세용 ㅋㅋ

겨울엔제대로

*.145.118.132

일단 무게 중심이 자꾸 뒤로가는건

겁을 먹거나 속도를 줄이고 싶은데 빨라지니 자연스레 몸이 뒤로 쏠리는거 같군요.

겁먹지마시고 초심으로 무게중심 앞으로 옮기시고 천천히 다시 연습하세요~

유니스♥

*.223.16.33

앞쪽다리 바지옆단을 손으로 잡고 라이딩연습해보세요~ 의도적으로 앞쪽으로 무게중심 주는거 연습되면 양쪽 바지옆단 잡고 라이딩연습하시고 엉덩이 뒤로 빠지지않게 의식하시면서 상체는 꼿꼿이 세우시구요~~ 속도붙는게 무서워서 자꾸 몸이 뒤로 가는거거든요~ 속도를 이겨내는것도 중요해요^^

mmm911

*.64.57.151

저도 예전에 이방법으로 고친듯 ㅎㅎ