[묻고답하기 이용안내]

라이딩70 그트30 생각하면서 올라운드 데크를 찾고있습니다.

아직 카빙도 제대로 못박는 처지이긴합니다만..

지난시즌 대충 낚여서 샀던 테크나인 매스어필 lion shoes 라는 데크를 쓰는중인데

제 키가 183 몸무게 80인데 뎈 사이즈가 156이네요. 살때는 잘 몰라서 이게 맞다고 해서

그냥 타고 있는데 라이딩시 털린다는 느낌을 좀 받는거 같은?

아무튼!! 그러다보니 좋은데크를 타보고 싶어져 오피셜을 눈여겨 보았는데..신상은 비싸고

이월은 없고..중고가격도 만만치않고~ 흔하기도 하고~

검색하다보니 오피셜은 인기많고 좋긴 하지만 거품이 있다~ 더 좋은 데크가 많다는 글들을 봤네요

고수님들이 생각하시기에 오피셜보다 좋거나 동급인 올라운드데크는 무엇인지 알려주세요^^

이월가격이나 중고로 40이하면 참 좋겠네요ㅋ

엮인글 :

A.S.K.Y.

*.234.184.43

K2페플
바텔레온 이블트윈
롬 에이전트
등이있네요~ㅎ

남자친구

*.241.177.21

가격적인 면에선 오피셜과 별 차이는 없어보이네요ㅋ 좋은건 역시 다 비싸군요!!

A.S.K.Y.

*.234.184.43

ㅎㅎ;;아무래도 그쪽등급대 아이들이 인기뎈들이라서 좀쎄요 ㅎ;
근데전 오피셜보단 페플을 더추천하고싶네요
5년워랜티에 밤부야코어를써서 탄성이 일품이에요~ㅎ

개물라이더

*.121.179.117

오피셜의 거품은없다고 봐요 개인적으로 ! 그만큼 좋고 외국평도 좋고요 !! 다만 국민대크라고하기엔 가지고놀기 까다로울뿐이고 그걸 지적하는분은많아도 가격대비 성능에 거품이있는데크는 아니라고 생각합니다 !!

가격성능비론 DC PLY좋다고 들었어요 !!

프레디오버

*.21.143.40

안좋다기보단 다루기 까다롭다는 말씀에 공감합니다.

동급 이월 재고중에는 나이트로 룩이 최고 인거 같네요

만족하실겁니다 특히 기본등빨 탑재하신 한발사이즈 하시는 분들에게

좋은 미드와이드, 케볼라 패드 등등

맘에 드실꺼에요

면도날카빙

*.153.224.230

오피셜 잘다루면 괜찬은덱이에요ㅎㅎ
라이딩도갠찬코~ 올라운드에7대3이면
에이전트추천

겨울엔제대로

*.145.118.132

올 터레인 쪽 보시고

트윈팁보드 보시면

꽤 있을 겁니다.

근데 183에 80이시면

좀 하드한게 필요하겠군요. 라이딩도 하실거같고..

머빈팩토리에서 나오는 제품들 보시는게 좋을거같네요.

i정욱

*.206.0.36

동급데크론 에이전트정도..에이전트가 좀더 좋습니다!ㅋ

강삼보더

*.214.233.253

각브래드 상급보시면 뭐 ㅋ