[묻고답하기 이용안내]
첫째(8살)를 작년에 보드에 입문시켜서 3번정도 다녀왔는데... 아이가 재밌어 하네요.
문제는 둘째(5살)도 너무 타고 싶어하길래

이번에 비발디 시즌권 4인가족 모두..2+2로.구매하고 장비까지 덜컥 다맞췄습니다

근데 곰곰히 생각해보니.. 내 한몸 장비들고 짐 챙기기도 쉽지않은데... 4명 장비가 트렁크에 들어갈지부터...

수많은 짐을 어찌 감당해야헐지 눈앞이 캄캄하네요.

혹시 꼬맹들 데리고 보드타러다니신분 계신가요? 가..가능할까요?
엮인글 :

제우스지박령

*.112.54.57

나의 즐거움을 포기하고 아이의 즐거움만을 위한다면 가능하지않을까요 !ㅋㅋ
참고로 저는 아이하나 감당하기도 벅차더라구요ㅠㅠ

心深醫™

*.98.1.166

이제는 직접타는 재미보다... 아이가 발전해 나가는걸 보는것만으로도 즐겁더라구요^^

죽도록열정

*.184.240.192

저희는 5인가족입니다 ㅎ
모닝타고 갈때는 툴레 루프 박스에 테트리스 하여 실고 다니고 싼타페 타고 갈때는 트렁크에 다 실고 다닙니다. 보드복은 다 착용하고 출발하고 부츠는 보아를 추천 ㅋ 예전 끈부츠 신을때는 식겁했던기억이..ㅎ 그리고 어느 정도?의 희생이 필요 합니다 ㅋ

心深醫™

*.98.1.166

아 감사합니다~^^ 큰 도움이 되었습니다. 용기가 생기네요~
suv면 짐도 다들어가나보군요^^ 다행이네요.

Yoon.

*.38.134.41

베이스를 비발디로 정하신거면 락카 알아보시는게 좋을것 같습니다 ~

心深醫™

*.98.1.166

시즌락카?! 그것도 한번 생각해봐야겠네요 감사합니다^^

미등록

*.240.103.124

저도 4인가족
저는 스키 2대,와이프 스키 1대
아들 보드 1대,딸래미 스키 2대,보드 1대

루프박스로 다닙니다(툴레 아니고 KJC라고 맟춤입니다)

心深醫™

*.98.1.166

와.. 장비가 엄청나네요~! 루프박스!!
저희차는 루프렉이 없어서... 설치가 안될듯하네요..ㅜㅜ 차를 바꿔야하는 필연적인 이유가 생겼네요~ 어쩔수없네요.

양파송이

*.104.87.39

루프렉 없이 설치되는 가로바가 있어 루프박스는 올릴수 있습니다.

저도 이번 시즌 도저히 안되서 루프박스 올렸는데 일반 세단입니다. 

가로바 + 루프박스 해서 93만원 으로 하였습니다.

뛰는남자

*.38.28.27

툴레 보드케리어 추천드립니다 풍절음은 어쩔수없고 정말편합니다 눈묻은상태로 그냥 거치하고 다닙니다 써보시면 압니다 가로바만 새걸로 하시고 케리어는 중고로 사시는걸추천드려요 많이나왔더라구요

soulpapa

*.77.2.208

작년부터 둘째도 보드를 타게 되면서, 마눌님 딸 둘(초4 초1) 그리고 저 이렇게 4명 다님니다...

아이가 작을수록 옷 입히고 장비챙기고 하면 엄청난 에너지가 소비 됨니다. 일단 아이들이 어리니 페밀리락커 1개 정도만 사용하시면 크게 불편함 없이 사용하실 수 있을 것 같아요(필요에 따라 1인장비는 차량으로 옮기거나), 1~2년 지나서 가족모두 즐기실꺼면 가족시즌방 적극추천드립니다~

guycool

*.39.253.174

전 환갑 직전인데 아들 딸 둘다 곧잘 타 3이 타기도 합니다.

4명은 일부러 피했어요.. 이유는 아실듯..ㅎㅎ

Burtoncustom

*.175.57.15

저는 그래서 루프박스 장착했어여 ㅎㅎ
저도 이제는 아이들이 실력늘어가는 모습 보는게 더 좋네요
5살은 좀 힘들거예요 최소 7살은 되어야 태울만해요

앵그리몽키

*.168.127.201

혹시 5살 아이는 어떤 장비하셨나요? 저도 아들 5살인데 x3자녀시즌권 나와서 태워볼까 싶어서요^^

권정오

*.225.52.172

6인가족 보드하나 스키셋 카니발에 트렁크에 넣고 제 보드는 좌석사이 통로에 넣고 나녔는대.. 보통 2박이상 숙박으로 가는거라 다른 짐까지 하면 트렁크큰거 두개에 먹을것들 실다보면 너무 불편해서 작년에 루프박스 달았습니다.
4년정도 아이들이랑 타다보니..아이들 없이 가면 이상하게 재미가 없더라구요.