[묻고답하기 이용안내]
10년동안 덕으로 타다 전향각 돌린지 1시즌 지난 초보입니다..ㅎㅎ
bbp자세를 취한 후 다운을 주면 앞 다리가 완전히 펴지는게 맞나요 아님 조금 굽혀지는게 맞나요?? 무게중심을 중간으로 맞추려고 하니 앞다리가 굽혀지는것 같아 질문드립니다 ㅠㅠ
엮인글 :

통역좌

*.58.248.201

다리를 펴거나 굽히는 것은 스타일의 차이이지 잘 못된 것은 아닙니다. 다만 토턴이든 힐턴이든 조금은 굽혀져 있는게 좋습니다. 조금이라도 굽혀져 있어야 쇼바? 역할을 해서 충격을 흡수하고 안정적인 라이딩을 할 수 있습니다.

으후닝

*.168.49.53

스타일의 차이였군요..!! 감사합니다 ㅎㅎ

소이망

*.39.212.28

정답은없는대 앞다리피는게정답인듯 얘기하시는분들이좀계시죠

으후닝

*.168.49.53

그래서 궁금증이 생기더라구요 ㅎㅎ

GATSBY

*.149.242.189

저는 힐턴에는 왼발을 더 밟아주고, 토턴에는 양발을 중심으로 밟아주는 편입니다.

즉, 힐턴에는 앞발뒷벌 7:3, 토턴에는 앞발뒷발 5:5

으후닝

*.168.49.53

감사합니다!!

조샌드

*.245.73.244

완전히 펴지는건 불가능합니다ㅎㅎ 굽혀지는게 정상이에요

으후닝

*.168.49.53

저는 제 다운자세가 이상한줄 알았네요..ㅎㅎ 감사합니당

BadDancer

*.255.212.85

펴는 포지션이 있습니다. 일종의 기술인데, 그건 다리가 구브려지는 포지션과는 다른 포지션이고 효과도 다르다고 할 수 있죠. 다리가 굽어지는 포지션에서 펼려고하면 어차피 데크의 압력에 의해서 다리가 구브려질겁니다. 

즉 다리가 구브려지는게 약간 기본의 성격을 가진다면, 펴서타는 라이딩은 조금 다른 기술을 쓰는것이겠죠.

으후닝

*.62.22.139

아하 그렇군요!! 감사합니다 ㅠㅠ

BadDancer

*.255.212.85

https://www.youtube.com/watch?v=3DEvXoAx1qw

https://www.youtube.com/watch?v=TVNMM9-edWc

다리펼려면 골반쪽으로 기울이면서(누른다고 표현하던데...)상체가 많이 돌아갑니다. (이게 소위 골반오픈이라는 말이겠죠.....)

https://www.youtube.com/watch?v=JMxSv51P7VY

그런거 안하는 영상

그리고 다운이라는 표현은 애매한감이 있어서 좀더 구체적인 개념을 가지고 있으신게 도움이 더 되실겁니다.

뒤의 영상이 기본기라고 한다면 위의 두 영상은 특정 기술을 쓰는 영상이겠죠.(토션)

그리고 무게중심이야기하셨는데, 잘보시면 둘다 전경으로 탑니다. 그런데 다리를 펼때는 더더욱 전경이죠. 중경이 기본이지만 결국 전경으로 타게 되는 것도....  혹은 체중이동.

으후닝

*.168.49.53

영상링크까지 감동입니다 ㅠㅠ 이번 시즌에 좀 더 신경써서 타야겠네요!! 감사합니다