[묻고답하기 이용안내]

기존에 타입알 159 타고 있는데, 아벨 원티 158이 끌립니다.

혹시 두 개 다 타보신 분 계신다면 비교해주실 수 있나요?

주변에 아벨 원티 타시는 분들에게 여쭤보니 

그립력 : 원티 < 타입알

무게 : 원티 < 타입알

정도로 요약할 수 있고, 

1) 리바운딩(혹은 탄성)은 어떤지

2) 체력소모는 타입알 -> 원티 넘어갔을 때 덜할지

3) 회전반경은 원티가 더 긴건지

4) 실력이 제일 중요하지만, 타입알에 오토카빙 기능이 있다는데 원티에서는 잘 안 말리거나 프레스 주기가 어려울지?

정도가 궁금합니다.

이외에도 추가적으로 의견 있으시다면 제시해주시면 감사하겠습니다.

올 시즌 모두 안보즐보득턴하세요^^ 

엮인글 :

머리가아파

*.101.129.247

원티탄 어려운 데크는 전혀아니라 생각합니다. 미들 위주인데 프레스 주는만큼 잘말리고 , 탄성도 좋고 한장트릭하기 좋아요 무게로는 타입알이랑 비교하면 안될듯 합니다 그립력, 리바운딩 타입알이 더 좋습니다 단점이 무겁고 체력빨이는게 .. ㅜㅜ

안녕오레오

*.67.133.24

감사합니다 ㅎㅎ 저는 데페 우드, 타입알 밖에 안타봐서 모르지만 확실히 체력이 빨리는건 사실인가보네요!

혹시나 타입알의 그립력에 의존해서 턴을 해서 아벨로 넘어가면 잘 안되는거 아닌가 우려가 되지만,, 아벨 원티 구매하는 쪽으로 마음이 점점 기우네요 

의견 감사합니다.

Hate

*.102.11.16

본인이 못 느끼면
그런 평가는 크게 의미 없어요.

저 같으면 유우명하고 브랜드가 직접 현지에서 만들고 검수하는 일본데크 그냥 사겠습니다
근데 딜라이트라는 선택지도 있구용

안녕오레오

*.67.133.24

맞습니다 제가 느껴야죠 ㅎㅎ

다른 데크가 궁금했었나봅니다.

주변에 시승을 요청해봐야겠네요

감사합니다!

혀비여라

*.235.14.199

타입알이 무거우면 아예 다운그레이드로 데페우드나 딜라이트를 보세요. 원티나 타입알이나 도긴개긴이에요. 아니면 시막 노멀을 보세요. 제 주관적인 의견이지만 타입알이 무겁나요?? 어쩌다 하루 시승해본게 다긴한데 제기준에는 너무가벼웠습니다. 케슬러 더크로스 타다 가벼워서 도넥사버메탈 강도 HHH로 풀커스텀해서 타고있습니다.

Hate

*.102.11.16

그냥 쭉쭉 내려오면 안무거운데
컨트롤 하려고 하면 무거운 데크입니다
트릭하기도 까다롭구요

혀비여라

*.235.14.199

네 그부분은 무슨 느낌인지 알것도 같네요. 엣지만 밖았는데 지혼자 말려올라와서 당황스럽긴 했어요.

안녕오레오

*.67.133.24

제가 타본 데크는 데페우드, 타입알입니다.

데페우드에서 타입알로 넘어왔었습니다 ㅎㅎ

타입알 타면서 무겁다는 생각은 안해봤지만, 아벨 원티를 가면 더 가볍고 경쾌한 라이딩을 할 수 있을 것 같다는 생각이 들어서요!

원티나 타입알이나 비슷하다는 의견이시군요

감사합니다.

혀비여라

*.235.15.48

디테일하게 차이가 있겟지만 체감정도는 개인차가 심한부분이고 성능차이가 심한것도 아니구요. 사실 끌리시면 변경해보세요. 저도 케슬러에서 도넥 변경할때 똑같은 성향인데 뭐하러 바꾸냐는 소리 들었지만 막상 바꿔보니 만족도가 높았습니다. 이야기를 들어보니 무거워서 다운그레이드가 필요하신 상황은 아니신듯합니다.

안녕오레오

*.67.133.24

네 ㅎㅎ 의견 주셔서 감사합니다!

좋은 하루 보내세요 ^^

탕정차도남

*.101.20.105

타입알 156 타다가 아벨원티 158 넘어갔는데요 훨씬 가볍고 조작성 쉽고 그립력이 타입알 만큼은 아니더라도 카빙하는데 전혀 문제안될정도로 나쁘지않고 타입알에서 하던거 아벨원티로 안되는거 하나도없고 가볍고 연비도 좋아 매우 만족중입니다.

추가적으로 상판 그래픽도 올해 디게 이쁘게 나와서 더 만족하고요.. 타입알은 너무 택시느낌이에요.. 슬로프에 너무 많아서..

추가적으로 리바운딩은 타입알이 훨씬 강력했고요.. 그거때문에 급사에선 오히려 튕겨나갈거같은 불안감이있어서 개인적으론 불호라 살짝 리바운딩이 적은 아벨 원티가 좀더 맘에 들었습니다.

레디우스가 몇이니 그런건 일반인한테 중요한건 아닌거 같습니다..

솔직히 여러가지 데크들을 타면서 제가 의도한대로 회전반경을 컨트롤했으면 했지 데크 레디우스가 몇이니까 더 넓게 돌아지고 그런건 느끼기 힘들었거든요

안녕오레오

*.67.133.24

ㅎㅎ 택시느낌이라는 말씀이 너무 재밌습니다

그리고 그래픽도 정말 이쁘게 나왔더라구요!

비교 후기가 정말 필요했는데, 감사합니다.

리바운딩에 대한 느낌은 저도 같은 생각입니다.

가끔 주체를 못할만큼 리바운딩이 의도치않게 발생하는 경우가 종종 있더라구요.

의견 너무 감사합니다. 행복한 하루 보내세요^^