[묻고답하기 이용안내]

속도내는게 무서울때 극복하는 법

뭐가 있을까요 ㅠㅠ

뭘 좀 하려고 해도 속도붙는게 무서워서 일단 서버려서 되는게 없어요...

속도공포증 극복 이렇게 했다!!

이런거 있으시면 알려주세요~

엮인글 :

시영군

*.34.136.36

우선 사람이 없을 때 타세요.

속도가 붙을 때 무서운 건 넘어지는 것도 있지만

사람이랑 부딛치는 게 가장 무섭죠?

낼 수 있는 최대한 속도에서 엣지로 브레이크 거는 걸 연습해 보세요.

그럼 어떤 상황에서도 바로 설 수 있다는 자신감이 생겨서 더 속도를 낼 수 있을 거예요.

더 좋은 방법은 다음 분에게 패스...

파주보더

*.172.5.227

저도 헝글에서 어느분께 들은 얘긴데요 많이 도움을 받았네요...턴을 크게크게 가져 가시면됩니다...턴을 크게크게 가져가시면서 조금씩 줄이면서 타보세요...그리고 스노우보드 라는게 스피드를 즐기는 레포츠 이기도 하니깐요 어느정도 익숙해지시면 그 스피드를 즐기게 되실겁니다..물론 저도 아직 못즐기고 있네요...ㅎㅎ

심야너굴

*.71.21.88

상체보호대도 한몫 할 것 같습니다.

저도 총알 생기면 구매예정입니다.

깡냉님

*.232.216.49

저 역시 시영님말씀에 한표!! 처음 접하는분들한테 꼭 브레끼는 갈켜준다는

뾰로롱보더

*.62.160.70

전 속도를 내면서 롱턴하면 펜스에 꽂힐 것 같아서 너무 무섭더라구요ㅠㅠ
그렇다고 숏턴하면 속도 더 나고 ㄷㄷㄷ

천빵

*.22.28.107

사람 없을때 직활강 추쵼 

창원서무주까지

*.176.21.204

최상급 직할강...

깡~

super★star

*.234.196.72

든든한 보호대

mmm911

*.64.57.151

보호대와 더 많은 시간 투자

어느정도 실력이 되시면 자연스레 속도는 극복이 되더라구요 저의 경우는..

울트라촙

*.160.167.21

보호대와 마일리지인듯요..

처음 보드탈때 친구손에 이끌려 간 중급슬로프에서 낙엽타며ㅎㄷㄷㄷ 하던게 엊그제 같은데.

지금은 모 중급에선.. 처음처럼 겁은 안나구요.. 헬멧, 엉덩이, 상체 보호대 착용하니깐 그나마 안심 되더라구요.

하지만 지금도 겁나는게.. 직할강하는 스키어 꼬맹이분들 되시겠습니다. ^^;;; 사람 조심하세요~

A.S.K.Y.

*.226.212.108

사람없을때만하세요!직활강으로 한번 쏘시고 타시면 괜찮더라구요

oneluv13

*.111.4.103

보호대요~~~ 아무래도 자신감이 커집니다~~

라리라

*.141.241.71

일단 자기가 느끼는 것만큼 실제로는 빠르지 않다는 걸 알아야 합니다. 그리고 직활강을 하거나 경사에서 카빙을 제대로 하지 않는 이상 "속도가 계속 붙는 일"은 없습니다. 고로 속도에 두려움을 느끼시는 분들의 경우 초보인 경우가 많으므로 실제 속도는 더 느릴 겁니다. 경사가 심하지 않은 사면에서 슬라이드 턴부터 제대로 배우세요. 그렇게 실력이 느는 사이 속도에 대한 두려움은 자연스레 극복될 겁니다. 속도가 붙는 다는 것은 잘 타고 있다는 증거니까요. 어느 순간 오히려 즐기게 되죠.

보더동동

*.140.166.187

고수분이 왜 이런질문을..

clous

*.64.75.85

멈출수 있는만큼 속도를 내게 되죠. 제가 잡아드릴까요~?  ㅡㅡ;

죠보드츄

*.230.135.124

이건 제 경험인데요.

본인이 타는거 동영상으로 촬영해보세요. 본인의 속도가 빠르지 않다는 것을 느끼면 다음에 탈 때 속도를 조금 더 낼 수 있을겁니다.

머털도사가 낭떠러지 길을 어떻게 건넜는지 생각해보시면 될듯 ㅎ

보드 타시면서 '난 빠르지 않다 엄청 느리다' 라고 중얼거리세요

냐하하_

*.178.214.226

극복은 반복해서 그슬로프를 공략 덜무서울껀데 ㅎㅎ

허슬두

*.195.196.45

저는 스노우 보드가
속도를 내는 스포츠라기보단
속도를 제어하는 스포츠라고
생각하고 싶어요
멈추는 방법을 익히면
속도에 대한 두려움은 극복되실듯

멍구930

*.131.46.211

무리해서 속도 내려고 하지 마세요. 그러다 사고 납니다.

두렵다는 건 본인 실력이 아직 충분하지 않다는 걸 알려주는 신호입니다.

본인이 컨트롤 할 수 있는 속도에서 꾸준히 연습하다보면 두려움없이 속도가 점차 늘겁니다.