[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요!

이번 시즌부터는 진짜 열심히 타보고자 하는 초보입니당.

저는 겨우겨우 업다운?정도 할 수 있는 수준인데요ㅠㅠ

이번 시즌에 보드복을 장만하려고 하는데...

보드 자켓으로는 안에 아무리 히트텍+톨티 등등을 껴입어도 

춥지 않을까요?

보드 패딩과 보드 자켓의 차이는 천차 만별이겠지요?ㅠㅠ

보드 자켓 버튼꺼 이쁜 거 있길래 냉큼 지르려다... 문득 저번시즌 매서운 바람이 생각나 걱정되서 

아직 못질렀어요 ㅎㅎ

초보인지라 잘 몰라서 이렇게 질문드립니당.

이번 겨울이 춥다고들 해서 조금 걱정인데....

겨울에 어떻게 타세요? 추위를 쪼~끔 많이타는 편이긴 한데..ㅠ

그리구 패딩과 자켓 가격차이가 큰가요?

가르쳐주세요...ㅋㅋㅋ

엮인글 :

나라라다람쥐

*.176.243.141

패딩은 조금 불편하지요. 따듯하긴 하는데

자켓은 편하긴해도 춥긴해요 그래서 저같은경우는

안에다가 히트텍 하나 입구 톨티에 맨투맨 긴거 입던가 해요.

어차피 보드타다보면 리프트때 빼고는 춥지는 않구요.

반가워요

*.10.226.27

안에 무진장 껴입구 타야겠네요 ㅎ.ㅎ 친절한 답변 감사합니당!

나라라다람쥐

*.176.243.141

가격차이는 둘다 비슷해요.

패딩이 좀더 나가겟지 생각들하는데

제품 눈팅하다보면 금액이 거기서 거기인거 같아요.

A.S.K.Y.

*.226.196.27

하이원 용평이면 패딩 그외딴스키장이면 자켓이요 ㅋㅋ

반가워요

*.10.226.27

하이원 시즌권을 끊긴했찌만 안에 열심히 껴입고 타볼려구요!ㅎㅎ 감사합니당^.^

나르샤영구

*.246.69.141

후드, 좀 춥다싶으면 후드위에 남방자켓이나 조끼

반가워요

*.10.226.27

아항. *_* 조끼를 생각지 못했네용 감사합니당~

칼리오페

*.53.16.52

패딩은... 더울때도 덥게 입어야되니깐요...

쟈켓안에 추울때 입을 내피같은거 하나더 사셔서 입으시면 패딩하고 똑같습니다...

더울때 쟈켓만 추울땐 내피랑 같이..

반가워요

*.10.226.27

아~ 내피! 내피도 따로 매장같은 데에서 파는건가요?  알아봐야겠네용..ㅋㅋ 정보 감사합니당!

천빵

*.22.28.107

맘에 드시는걸로 ㅋ

vMs_뱃살

*.41.250.132

춥다고 여러장 껴입는건 위험하다고 생각되네요, 몸이 둔해져서 반응이 느릴테니.. 

여러장 껴입는거 보다 패딩 하나 입는게 낫다고 보는 사람입니다. 

자켓 패딩 하나씩 구입하세요 ㅋㅋ 

카와이외계인

*.152.137.115

하이원  2시즌 시즌권자였는데 자켓으로 억어죽습니다;

슬롭에서 오래 머무르지 않는 보더들도 추워하는 곳인데 더욱이 초보라면... ㄷㄷ 패딩 구입하세요!!

보드 9년차 입니다. 영하 10도 정도 왠만한 온돈에선 추위 못느낍니다.

영하 20도  하이원에서 추워서 울뻔. (ㅠㅠ)

반가워요

*.10.226.27

저 이번에 하이원으로 끊었는데 ㅠㅠ 하이원은 더 추운가보네요 ㅠㅠ 으허으허 ㅠㅠ

네이뷔

*.46.93.208

낮에는 좀 덜한데 오후넘어가고부터 슬슬 칼바람 날아다닙니다;; 

ManiaClub

*.53.253.7

하이원이 다른 리조트 보다 더추운 이유는 슬롭 길이가 다길어서 거의 모든 리프트 타는 시간이 길어서 그래요..

운동신경제로

*.226.198.212

전 자켓입는데요.... 리프트에서 패딩이 어찌나 부러워보이던지ㅜㅠ
올해는 패딩으로 갑니다. ㅋㅋ

깡냉님

*.232.216.49

전 반패딩!

데크와연애중

*.153.224.230

톨티하나입구 패딩만입어도 햄볶아용
진리의패딩 스릉

mmm911

*.64.57.151

야간이나 심철에 많이 타시면 패팅도 괘찮습니다

Beni

*.152.183.94

야간엔 패딩이..좋은데 ㅡ.ㅡ

알흠이

*.170.247.173

작년 휘팍 영하 20도에서 타는데 얼어 죽을뻔 했어여..  

올해는 패딩 하나 살려구요..