[묻고답하기 이용안내]

데크 프린팅이 너무너무 예뻐서 사고싶은데 역캠버에요.
저는 보드 시작한지 삼년 정도 됐는데 
라이딩만 합니다 썩 잘 타진 못하구요..

장비를 바꾸고 싶어서 알아보던 중 눈에 들어온 데크가 역캠버라고 하네요

검색해보니 제가 본 스텝차일드 역캠버는 그렇게 휘어짐이 심하지 않아서 제로캠버랑도 비슷하다는 댓글을 봐서 사볼까 하다가도 망설여 지네요
잘 몰라서...ㅜㅜ

스텝차일드 역캠버 데크에 대해 잘 아시는 분들 한말씀 좀 부탁드릴게요

그리고 제가 키166/49 이고
제가 눈여겨 본 데크 중
148짜리 색이랑 프린팅이 제일 갖고 싶은데 148데크 괜찮을까요
엮인글 :

엘원

*.102.111.47

어..내껀 왜 글씨가 이렇게 크지? 죄송해용 아이패드로 쓰고 있는데 이렇게 올라왔네요 

A.S.K.Y.

*.35.210.85

라이딩위주시면 148괜찮구요
역캠라이딩에 대해 좀만 끄적여보자면

역캠은 회전반경이 정캠보다 좁아져서 깊이있는 롱카빙하시기엔 좀힘들구요

설면에 닿는면적이 확실히 잡아주질못해서
엣지가 자주터지곤해요
정캠에있는 리바운딩은 찾아볼수없구요
라이딩100이시라면 역캠전 비추합니다

저승사자™

*.161.42.39

역캠이라고 해도 제로에 가가운 역캠들은 본인의 프레스에 따라서 어느정도 리바운딩은 있습니다. 

사실 요즘 나오는 정캠들도 캠버의 높이가 예전보다 많이 낮아졌죠..

예전엔 제로캠도 없기도 없었지만 

예전에 제로캠과 정캠의 갭은 그만큼 줄었다고 생각 됩니다. 

제로캠에 가깝다면 그냥 쓰셔도 무방 할듯 합니다. 

엘원

일단 매장 가서 직원들 얘기도 들어봐야겠네요

도움 정말 많이 됐습니다 감사합니다 두 분 다

*.37.247.201

스텝차일드 148에 리버스면 남성용으로 보신건가요? 제 생각에는 라츠키 같은데..

근데 질문자님 성향이 디잔을 굉장히 중요하시게 보는것 같아서. 역캠이 라이딩이 안되는거는 아니니깐..;;

맘에 드시면 사시는걸로...;;

엘원

111님 맞아요 latchkey

해일로

*.116.199.128

정캠 추천이요

요시미츠

*.223.17.123

역캠이 라이딩이 않돼는건 아니지만

그래도 역캠비추 입니다

리이딩만 하심 후회하실듯 해요

*.194.226.25

100%후회합니다. 라이딩만 하시기에는 역캠은 좀 그래요. 

특별히 실력향상을 바라시지 않고 그냥 노는 것이 좋다고 하시면 상관없습니다만 

본인의 라이딩 실력향상을 원하신다면 절대 비추합니다. 

키엔

*.62.164.246

역 캠으로 라이딩만 하는 1인 입니다 에이젼트 락커 전 이상하게 정캠보다 카빙하기 쉽더라구요

루카스마군

*.131.229.232

에이전트 락커는 흔희 말하는 w 캠버여서 락커보드와는 많은 차이가 있습니다~! 

귤!!!

*.223.133.142

타보세요,,,의외로 재미있을지도요,,,타보지 않고는 잘 모르실테니~