[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

저는 여자사람이구 159 / 44에 지금 사용중인 데크는 141이에요.

캐피타 10/11 SATURNIA 디자인이 마음에 드는데 이월데크라 143,146 밖에 없더라구요ㅠㅠ

제 스펙에 143 괜찮을까요?

아니면 혹시 10/11 SATURNIA 140 사이즈 남아있는 쇼핑몰 아시는분 알려주세요ㅠㅠ

보드라인엔 143,146 밖에 없네요ㅠㅠ 이번시즌에 나온건 디쟈인이 마음에 안들어요...

그리고 캐피타는 처음이라, 라이딩위주인데 타기 괜찮나요? 많이 무거운가요? 

엮인글 :

요시미츠

*.223.17.123

143쓰셔도 괜찮아요 그리구 라이딩도 좋아요

무!를주!세요

*.209.42.11

일단 사이즈는 143이라도 문제 없습니다. 질문하신 분께 좋은 소식과 나쁜 소식 두가지가 있네요 ㅎㅎ

좋은 소식은...09년도 트랜스월드선정 $400이하 여자보드 탑5안에 들었던 모델이라고 하네요...가볍고 강하다는 평...

나쁜 소식은..."Stairmaster for women" 이라고 하는데... 스테어마스터는 캐피타의 트릭용 데크 모델입니다.. 일단 정캠이긴 합니다만 매우 소프트하면서 라이딩용 데크가 선택하는 신터드급베이스가 아닌 extrd 소재 베이스입니다...데크에 손상이 많이가는 지빙,파크용이나 스피드가 그렇게 많이 필요치 않은 초보용데크의 재질 입니다...데크용도는 프리라이드라고 하니 아마도 후자의 경우가 아닐까 생각합니다..

낙엽전문 

*.218.168.218

전 158이구요, 아토믹 폴라리티 144 타다가 이번에 새터니아 140으로 바꿨어요 

아직 라이딩 더 해야하긴 한데 초보때 너무 길고 무겁고 딱딱한걸 타서 버거웠어서 

올해는 무조건 가볍고 조금 덜 딱딱한거 찾다가 캐피타 선택했는데 아직 타보진 않았네요;; ㅜㅜ 

유효엣지 너무 길지만 않으면 143~144까진 괜찮으실것 같아요