[묻고답하기 이용안내]

신상은 비싸서 못 사겠고...

그래도 타고 싶어서 중고로 사려고 하는데요

09/10, 10/11, 11/12

이렇게 범위 안에 드는 걸로 사려고 하는데

각각 대~충 얼마 정도씩 할까요?

알려주시면 감사하겠습니다! (--)(__)(--)

(사이즈는 155로 사려고 합니다!)

엮인글 :

해일로

*.116.199.128

차라리 지난 시즌꺼 사시는게 좋지 않을까요

보통 50%정도 하니 한 30~38만 생각 하세요/!

단팥의앙금술사

*.124.106.126

평균 사이즈라서 이월은 없지 않을까요 -_ㅠ

A.S.K.Y.

*.234.184.115

10/11. 30만
11/12. 40만
+-5만원이요

단팥의앙금술사

*.124.106.126

감사합니다!

10/11 이나 더 밑에꺼 찾아 봐야겠네요 ㅋ

라리라

*.141.241.71

오피셜은 헝글에서 원체 명기 취급을 받다 보니 중고가격이 터무니없이 비싸더군요. 오피셜 중고를 사시느니 신품 사시고, 무엇보다 오피셜보다 좋은 데크도 많습니다. 일단 오피셜 너무 흔해요

단팥의앙금술사

*.221.129.148

그런가요 ^^;;

제가 데크를 잘 몰라서 그냥 유명한걸 고르게 됬네요

malang

*.246.72.222

샵에서 이월 재고 찾기는 힘드실겁니다.
더구나 155....

단팥의앙금술사

주..중고로 사려고 합니다

캠버

*.169.129.105

개인적으로 중고로 오피셜 비추합니다, 거품이 너무 많어요

오피셜 말고도 좋은데크 얼마든지 많습니다

단팥의앙금술사

제가 잘 몰라서 ^^;;

라이딩 70 에 트릭 30 으로 좋은 데크 있나요?

BITAMINWATER

*.1.21.135

살로몬 이 거품이 심해요. 신상 들어오자마자 사도 50만원 초에 삽니다. 학동가서 잘이야기하면

그거를 년식지난 중고를 40씩 주고 사는건 아닌거 같아요;;; 다른모델 알아보세요. 오피셜보다 좋은거 많습니다.

단팥의앙금술사

잘 모르는 상태에서 유명한 정캠 데크 찾다보니 오피셜을 구하게 됬네요 ㅎ

괜찮은 데크 뭐가 있나요?

국스국스

*.80.122.199

오피셜 155 지난 주 샵에서 재고 확인했습니다. 현금카드동일가로 42더군요.

다우리스포츠 검색하시면 됩니다.

국스국스

11/12 입니다^^;

단팥의앙금술사

윽... 고민되네요...

총알이 30초반이라 -_ㅠ

며칠 굶어야되나 ㅎ

좋은 정보 감사합니다!

국스국스

댓글 올리신 분들이 별로라고 하는 오피셜 가격대에 그럼 진짜 명기가 뭐가 있는지 저도 궁금하네요?

10~20 더 주고 스모킨, 네버썸머 말고 오피셜과 비슷한 40~50 가격대예요.

롬에이전트, 버튼커스텀, 캐피타인도어 등일까요?

미뉴엣

*.169.28.98

파네라이님 말에 참 동감합니다..

살로몬 거품이 심하네 뭐네.. 오피셜이 국민데크네 뭐네.. 왜들 그러시는지 이해가 안됩니다

그 정도가격대에 오피셜만한 데크 흔하지 않다고봅니다.. 오피셜보다 좋은데크? 물론 많겠지요~

하지만 비슷한 가격대의 다른 제품들과 비교해봤을때 오피셜이 그런소리를 들을만한 이유는 전혀 없다는 생각이에요,,

그리고 살로몬이 거품이 심하다?? 그렇게 말씀하시는 근거가 뭔지 참 듣고 싶네요..

무슨 이유에서인지 살로몬이라는 브랜드를 콕 찝어서 거품이 심하다고 말씀하시는건지 이유가 너무 궁금하네요.. 정말 잘 몰라서 그런겁니다..

저는 오히려 살로몬이 국내에서 가격이 가장 Reasnable한 브랜드라고 생각하는데요..

다른 브랜드 제품들보면 국내가격이랑 해외가격이 큰 차이를 보이지만 그래도 살로몬은 국내나 해외나 가격이 거의 대동소이합니다

거품이다?? 라는 근거가 살로몬 뿐만 아니라 다른 브랜드에도 동일하게 적용이되는 이유가 아닌 살로몬에만 거품이다 라고 할 수 있는 특별한 이유가 있다면 말씀을 해주세요~

호이호이

*.239.34.111

어느 제품이건 다 거품포함이죠 땡처리 아닌이상

호쟌

*.120.46.174

오피셜을 타본사람들을 주위에 많이 봤는데 어떤분들은  크게 느낌없다고 하시고 어떤분들은 정말 좋은데크 갔다라고 하시는분들 있으시더라구요  개인차인것 같습니다 그래도 오피셜 오피셜 하는 이유가있겠죠^^