[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요..

제가 저번주 토요일날

학동 샵에 가서 보드 풀셋을 장만 했는데요

장비 셋팅이 어떤지 궁금해서 이렇게 글 올려요

일딴 라이딩 용으로 구입은 하였으나 .. 네이버 지식인 분들께 사진을 보여 드렸더니 .

라이딩 용이 아니라고 말습을 해서 ... 여기에 다시한번 올려요

평가즘 해주세요 ~

A.S.K.Y.

*.35.210.85

에이전트...라이딩 나쁘진않지만 라이딩머신이 아닙니다...

라이딩머신은 한단계더 상급인 앤썸이죠..;

더군다나 라쉬는 소프트한부츠중에 많이소프트한부츠로 손꼽히는 말랑말랑한 부츠죠...

테크나인바인딩은...쩝...

완전 라이딩 100으로 가실꺼고 안쓰셨으면 교환하셔요...;

김포꼬봉

*.128.191.186

제가 장비에 대해서 아에 모르고 샵에 가서 구입한거라 .. 정확하게 스텝한테 물어보고 셋팅 한건디 ㅠㅠ

분명 저한테는 데크는 제가 토요일날 삿으니깐 그전날 금요일날 들어온 신상이라고 말습을 하셧고요

분명 정캠 라이딩 용이라고 말습을 해서 산건데 ㅠ

지식인에서도 하이브리드 용이라고 말습을 하셔서 .. 일딴 스텝한테 전화해서 물어봤더니 .. 자기가 다시 알아봐도

정캠 라이딩 용이라고 말습하면서 헝보에 올려서 알아 보시라고 맞다고 하셧는데 .. 뎃글이 또 이래 달리니 ㅠㅠ

대략 난감하네요 ㅠ 장비는 아직 사온 그대로 인데 ㅠ 바꿔야 하나 ...

A.S.K.Y.

*.35.210.85

라이딩에 용이는 합니다. 좋죠ㅎ

근데 완전 라이딩 100이시면 에이전트보단

앤썸이 낫다는 얘기였습니다~

에이전트도 훌륭한덱이요~

부츠와 바인딩만 어케좀 했으면..;

프레디오버

*.33.153.200

라이딩 없이 보드 탈수는 없겠지만
에이전트 라이딩하기 나쁘지 않죠
에이전트 오히려 엣지그립력 역캠이 낫다는...

앤썸이란 라이딩 강자 있는 브랜드라서 에이전트는 두루두루....
부츠는 그렇다 치고 바인딩은 좀...
보드코리아서 사셨나봐요

김포꼬봉

헐 보드코리아 에서 산지 어케 아시죠 ^^;;;;

바인딩만 바꾸면 될까요 ㅠㅠ 아 미치겠네요 정말 확고한 답이 안나오니 이거원 ㅠ

A.S.K.Y.

*.35.210.85

테크나인이면 보코밖에 답이 안나와요....

김포꼬봉

흐미 답이 아니라고 하시니 그냥 반품이나 교환을 해야 할까요 ㅠㅠ

미치겠네요. 한두푼 하는것도 아니고 ㅠ

맘대로이씨

*.230.101.31

저도 반딩보고 보코인줄 알았다는..

에이전트 상당히 유명한 데크구요~

트릭용으로 많이 알려졌지만 에이전트 데크 라이딩으로도 정말 괜찮습니다~

장비사용기에 검색해보세요~

저라면 부츠와 데크는 그냥쓰고 반딩은 롬 390BOSS정도로 바꿀것 같아요~

라이딩만 파시겠다면 라이딩으로 유명한데크들로 바꾸셔야겠지만요~

보통 실력이 느시다보면 대부분분들이 라이딩만 하시진 않더라구요~

프레디오버

*.33.153.200

다 좋은 제품입니다
다만 신상이면 선택의 폭이 넓은건데 좀 아쉬운거구요
보코에서 바꿔줄리도 만무하고
테크나인바인딩도 많이 보완되서 나왔다더라구요

남자친구

*.143.111.208

1112 테크나인 바인딩 유저입니다. 과거에 테크나인 바인딩이 토우스트랩이 풀린다고 해서 현재까지 안좋은 이미지로 많이 남아있는거 같아요~ 저도 사고 나서 후회를 하긴 했지만 초보인 저의 실력으로는 타는데 별 문제가 안생겼어요~

그래도 맘에 걸리신다 싶으면 다른 제품으로 교환하시는게 정신건강에 좋을듯해요^^

김포꼬봉

저도 라이딩은 어느정도 즐겨서 트릭 도 같이 할려고 처음에 마음을 먹고 갔는데 장비 고르기가 쫌 힘들어서 그냥 라이딩 용으로

셋팅 해달라고 한거거든요...

그럼 일딴 (프레디오버)님 말습 처럼 만약 보드 셋팅을 다시 한다면 라이딩 용으로 데크/바인딩/부츠 추천즘 해주세요

그리고 (맘대로) 님 하신 말처럼 그냥 지금 셋팅에서 반딩만 바꾸는게 나을지 ...  죄송하지만 확고한 답변이 필요해요 ㅠ

부탁드려요 ㅠㅠ

보드탄남자

*.139.0.183

부츠는 얼마주고 사셨어요 

라쉬드보단 팀투추천해드리구요 

테크나인보다는 유니온 포스 추천합니다 

라이딩용 데크는 많은 사람들이 앤썸을 추천합니다 가격이 ㅎㄷㄷ

그리고 보코 이미지가 안좋더군요

보드탄남자

*.139.0.183

바인딩 결합햇나요 그럼 안바꿔줄텐데

김포꼬봉

네ㅠ 그날 샵에서 덱이랑 반딩 셋팅해서 왔거든요 ㅠ

맘대로이씨

라이딩용 데크를 하신다면야..상당히 많지만..

같은 브랜드의 앤썸/타가/팀투 정도 추천해드리구요~

처음에는 라이딩도 즐기시면서 트릭도 같이 할려고 마음먹었다고 하셨다면,.

저 개인적으로는 위에서 데크와 부추는 그냥쓰고..에이전트와 라쉬드 두 제품 모두 상당히 유명한 재품이죠~

바인딩은 다른 브랜드 모델(유니온 컨택이나 컨택프로, 롬 390BOSS)정도로 바꿀것 같습니다~

아마 이렇게 하시면 헝글에서는 항상 추천해주는 모델로 셋팅하시는 겁니다~

타시다가 나중에 중고로 내놓으실때도 좋구요~

단..한가지 걸리는데..샵이 보코라..과연 교환을 해줄까하는겁니다..반딩결합하면 교환안된다..100%로 말할것 같거든요..

TORSTEIN180

*.28.120.182

결합해서 팔았으니 교환 안해줄거 같아서 불안하네요

보코라서 더 그렇네요
교환 하실거면 헝글에서 이러이러 하더라 꼭 말씀하시고 잘 교환하셨음 하네요

김포꼬봉

총 구입가 130 주고 삿어요 부츠는 30얼마 정도 준걸로 기억하는데

총 구입가만 기억해서 ㅠㅠ 그럼 결국 반딩만 바꾸면 된다는거네요 ㅠ

일딴 지금 장비 선택해준 스텝하고 계속 문자주고 받고 있는데요

오늘 휴무라 내일 사진하고 정확한 정보를 주신다네요 ..

겨울엔제대로

*.226.222.239

전 그냥 보코라는 말에서 스크롤내리겠습니다 ㅋ

김포꼬봉

보코 이미지가 그렇게 안 좋은가요 ?ㅠㅠ

헝보에서 알아보고 갈껄 ,,쩝!

매일 네이버 지식인 한테만 물어봐서 ㅠㅠ

그래도 스텝은 친절하던데.. 그냥 친절만 했나보네요 ㅠㅠ

보드탄남자

*.139.0.183

충분분히 좋은 장비에요 부럽네요 반딩 교환되면 포스 컨택프로 아틀라스 등으로  교환하시면 나중에 중복투자도 막을 수잇습니다

김포꼬봉

근데 정말 궁금해서 물어보는건데요 왜 테크나인 반딩 저걸 왜 비추하죠 ? 내구성?때문인가 ?

맘대로이씨

일단..보코가 좀 악명 높은 샵이라..좀 아시는분들은 꺼려하시구요~

테크나인 미쿡에서는 상당히 유명하고 많은 유명한 많은 프로들이있지만..

요즘은 어떤지모르겠지만 내구성이 좀 떨어졌었습니다~토스트랩이 풀린다..타다가 나사가 날아간다..등..

말들이 좀 많았습니다. 인지도도 우리나라에서는 좀 떨어지는게 사실이구요~

개인적을 아시는 지인분이 테크나인 반딩쓰시다가 나사 날라가서 없어진걸 봐서 비추해드리는 겁니다~

네이버에 테크나인 바인딩이라고 검색해보시면 사용기등이 쭉~나오니까 궁금하시면 함 보세요~

보드탄남자

*.139.0.183

옛날날에 토스트랩이 풀렷다네요 풀리면 걍 가는거죠

걍 사람들이 젤 마니 쓰는거 쓰는게조아요

이미지 안조아지는거 한순간이지요

김포꼬봉

쩝! 네이버에 테크나인 바인딩이라 치니깐 욕만 보이네요 ㅠㅠ

근데 몇몇분들이 프로 반딩은 갠찬타고 하시는데

제가 산 제품이

[정품] 12/13 TECHNINE(테크나인) BRADSHAW LTD 프로 바인딩

프로 맞죠 ^^;;;; 이거 왠지 교환이 안될꺼 같아서

걱정이네요 ㅠㅠ 벌목아지 뿌가지는거 아닌가 모르겠네요 ㅠㅠ

김포꼬봉

정말 반딩 고를때 스텝이 한 말이 기억나네요 ㅠㅠ

정말 좋고요 그리고 리미티드 한정판 이라고 하셧는데 ....

보드탄남자

*.124.229.68

한정판이 맞긴 맞네요.. 하지만 보코에서는 1213시즌에서도 1112시즌 한정판을 팔고 있답니다 ㅋㅋㅋㅋ

한정판이 이월상품 ㅋㅋ

BITAMINWATER

*.194.57.6

에이전트 좋고. 라쉬드 좋아요. 테크나인바인딩 ㅋㅋㅋㅋㅋ 보드한국에서 사셨나.... 바인딩만 좀 어떻게 하면 좋겟는데;;;

popular

*.241.74.138

여기서 또 보코가 언급되다니 ㅋㅋ

헝그에서 보코 유명세 타겠어요

휴~

*.144.56.142

악성재고품 잘 팔리지도 않는거 잘도 추천해서 초보자들한테 다 팔고 살때 반드시 세팅해줘서 교환 환불 안되게 만들어버리죠.

리미티드 한정판? 시즌 끝날때까지 남아있고 다음 시즌에도 남아있을거에요...

지난시즌 친구중에 잘 모르고 보코가서 테크나인 풀셋으로 사오고 검색해보더니 땅치며 후회.. 바인딩만 세번 끊어지고..

같이 안갔던걸 미안하게 생각했다는...

아마 테크나인 수입상이 보코일거에요.

테크나인 팔때 가장 많이 남는지는 모르겠는데 잘 모르면 무조껀 테크나인 추천하는듯 하드라고요.

슈퍼마리오는내친구

*.144.56.142

그래도 데크는 테크나인 아니네요..

다행이다..ㅋㅋ