[묻고답하기 이용안내]

데크 탄성을 이용해서 팝을 친다는건데..

정확한 느낌을 모르겟네요. 180, 360 돌릴때 팝을 쳐주면 높은 하이가 나온다고 하는데..

아직 모르겠어요... 노즈나 테일을 튕긴다 ? 어떻게요?

고수님들 답변부탁합니다~~

엮인글 :

소리조각

*.90.74.98

제가 알기로 팝과 알리는 약간 다르다고 알고있는데요.

팝은 두발의 힘을 이용해서 자세를 낮췄다가 그대로 위로 점프하는 동작이고

알리는 점프를 할 때 앞발보다 뒷발에 큰 프레스를 주어서 테일을 구부렸다가

그 탄성을 이용해서 점프를 하는방식이고 무게중심의 이동이 어느정도 있어야 제대로 된 하이가 나옵니다.

널리는 반대로 노즈에 프레스는 주는 방식이구요.

아마 알리도 팝의 일종으로 간주해서 팝을 칠때 데크탄성을 이용해서 알리를치라는 의미 같네요.

불꽃싸닥션

*.138.40.124

제가 알기로도 팝은 폴짝 알리는 꾸욱 팅~ 이런 느낌이었는데요...

리쓰~

*.168.173.14

알리든 널리든 펌핑이든 상관없이 팝이란 데크 탄성을 의미하네요.

위의 세가지 동작을 하려고 데크를 움직이면,  데크의 형태가 변하고,

변한 형태가 원래 형태로로 돌아가려는 힘이 있는데,  이 힘을 팝이라고 하면 될듯하네요.

결국 팝을 친다라는 의미는 데크가 원래 형태로 돌아가려는 힘을 잘 이용하라는 말이에요.

volcomsnow

*.120.95.146

팝이란

다리로 바닦을 밀어서 보드를 띄워주는 모든 동작을 의미합니다.

즉 펌핑 알리 널리 모두 팝에 들어가는것입니다.

다만 상황에 따라 쓰이는 방법이 좀 다를뿐입니다.

팝으로 높이를 만들어주기 위해서는

타이밍이 가장 중요합니다.

노땅보드

*.138.148.85

펌핑 = 두 다리를 이용한 팝 = 두 발을 이용해서 데크를 박차고(팝)  몸을 띄우는 거구요

알리.널리 = 한쪽을 이용한 팝 = 주축이 되는 한발 (데크)을 박차고(팝) 몸을 띄우는

거라고 생각 하시면 될겁니다..

쉽게 느끼는 방법은 데크 고를때 처럼 데크를 사선으로 잡고 바인딩 위치의 테일쪽을 한쪽발로 꾸욱 눌렀다

발을 떼어보시면 데크가 휘었다가 놓는 시점에 튕길거에요...

그런데 베이직에서의 느낌을 아실텐데 설마 모르는 상태에서 180 ,360 하신다는 말씀인가요?

리플 달면서 보니 그것도 의문이네요..??

떠돌이신세

*.149.135.6

아.. 감사합니다. 팝을 하고 있는게 맞군요.. 근데 높이가 안나와서 물어본거예요 ㅠㅠ

타이밍을 잘맞춰줘야하군요.. 구피랑 레귤러랑 다 타구 양쪽다 180 은 되는데 360은 생각보다 안되더라구요..

360이 높이가 부족해서 안되나 싶어서요 ㅠ

감사합니다~~

호요보더

*.63.109.37

펌핑은 일반 써전트 점프(농구할때 점프)랑 약간 다름니다  윗분들이 말했듯이  바닥을 밀어내듯(다리 힘으로 뛰다는 느낌

보다는) 바닥을 밀어내고  상체를 위로 뛰우고 하체가 스프링처럼 딸려오도록 뛰어야 높이가 잘나옴니다

설명이 다소 이상한데요  암튼 킥에서 베이직 에어 뛰시는거 한번 보세요 초보과 고수의 차이를  분명 초보분들은

타이밍도 상당히 빠르고 자세도 상당히 흐트러 지죠   고수는  셋업할때부터 앉잤다가  맆을 빵하고 박차고 나가

하체를 쭉욱 땡겨서 체공시간을 늘리죠  보통 베이직만 잘뛰어도  킥에선 이뻐보인다는...^^

mmm911

*.154.218.5

아무리 봐도 이해가 안되는 1인.....    뻘글 죄송