[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 ㅎㅎ 보드 몇번 안타본 초보인데요 .. 몇번 타보진 않았지만 보드의 매력에 푹 빠져있어요
장비를 사려고 했는데 넘 비싸서 ㅠㅠ 총알은 부족하고 .. 그래서 알아본 결과
미군친구가 있어서 무관세로 들여올수있는데요.
또 연말이라 미국 대할인시즌도 겹쳐서 싸게 살수 있을듯한데 .
한국에서 살때랑 얼마정도 이득일지 궁금해서 글남겨봅니다~^^
엮인글 :

루카스마군

*.131.229.232

의류는 모르겠는데  장비는 에이에스 발생했을때  맡길때도 없고 수리한다해도 전문 보드수리 점에서 해야하는데 비용도 싸지않고  이래저래 워런티니 에이에스스 생각하면 정품사시는게~! 

가가가오

*.246.78.37

그래서 의류를 일단 생각하고있네요 ㅠㅠ

해일로

*.116.199.128

무관세에다가 박싱데이 세일을 하면....한국에서 판매되는 정가에서 50%정도 구매 할듯 싶네요ㅎ

가가가오

*.246.78.37

의류랑 고글 사면 대략 30이면 살수 있을까요?? 지금 눈은 라식해서 고글은 꼭 사야될거 같아서 ㅠㅠ

Boarder_Dean

*.39.202.53

물건마다 너무 다른지라 딱히 말씀드리긴 어렵지만

싸게 구입하고 박싱데이면 40% ~ 50%정도 싸게 살 수 있을 것 같네요.

하지만 한국도 이월제품은 그정도 한다는거...한국에서 동일 제품 가격을 얼마에 구입할 수 있는 지 알아보시고

마침 지인이 있으시다니 택배포함 계산을 해보시는게 좋을 것 같습니다.

그리고 고글은 필수이구요

고글만 해도 괜찮은 제품은 미국에서 구매해도 한국으로 배송 시 15만원이상 되는 경우가 많은데

토탈 30만원 정도시라면 싼 제품들로 알아보셔야할 것 같네요.

가가가오

*.246.78.37

바쁜시간 쪼개셔서 답변해주신거 감사합니다~ 좋은정보가 되었네요 ㅎㅎ

프레디오버

*.33.153.200

저도 미국고모가 저보드탄다는 이야기 들으시고 686자켓 사왔는데 소가320불 짜리를 80불에 사왔다능
거기도 싼곳에서 창고 세일같은거 하면 무지 싼가보드라구요

가가가오

*.246.78.37

오~ 무지 싸네요!!! 감사합니다 ㅎㅎ