[묻고답하기 이용안내]
165에52킬로그램 나가는 30세 꼬꼬마 남자사람이므니다ㅠㅠ

중고로 아는분께 바인딩 부츠 데크 합쳐서 15만원에 싸게 구매했는데요.
어차피 초보라서 입문용으로 타다 장비교환할셈으로요.

근데 아래 답글보면 저랑 신장 같으신분이 149정도는 타야한다는 답글이 있더라구요.
제 데크는 140인데.. 키에 비해 쬐끔 짧은가요?

이런경우 불편한점이 어떤게 있는지 궁금합니다.
슬립이 잦아진다.. 턴이 잘 안된다 이런것들요^^
엮인글 :

A.S.K.Y.

*.35.210.85

라이딩하실때 짧은만큼 유효엣지가 많이줄어듭니다.그럼 그만큼 설면에 닿는면적에 줄어들겠죠?
그럼 데크가 못버티고 미끄러지겠죠?
그렇게 자빠링하는겁니다

러블하나

*.29.183.238

ㅠㅠ 그럼 카빙턴같은거 하기가 훨씬 힘들어진다는건가요!? 쿠궁... 근데 150짜리 데크가 10센티 길다구해서 유효엣지가 10센티 긴건 아니죠?? 그래서 라이딩만할꺼면 데크가 좀 긴게 좋다고들 하시나봐요... 그럼 트릭할땐 짧은게 더 좋다는것도 맞나요??

////

*.154.140.151

유효엣지 길이가 얼마인가요?

작년 시즌때 스펙이 176에 96키로까지 나왔는데요...

그때 메인으로 쓰던 장비 유효엣지가 110짜이였습니다...

이왕 사 놓은거 그냥 질릴때까지 라든가

장비의 업그레이드가 요망할때 바꾸시는것도 좋을듯 한데요...

Nieve5552

*.188.181.116

좀 짧은감 있는거 같아요... 그런데 가벼우셔서 심한건 아닌거같고...

일단 타보시는게 좋을거같네요

데크짧으면 눈 좀 깊은날에 노즈 처박혀서 물레방아 한바퀴 돌려요 ㅋㅋㅋ 제 경험상..

그런데 한국은 파우더같은게 깊이 많이 오질 않고 대개 그루밍된 슬롶에서만 타니 그런문제는 없을거같구요

러블하나

방금 확인해보니 108.6이네요. 많이 짧지는 않은것같은데... 모자란 제 라이딩 실력때문인가봅니다^^ 용평샵에서 나중에 보드 렌탈 한번 해보구 더 느껴보고 신중히 고려해봐야겠네요.

stylist철수

*.149.31.139

길이는 괜찮을것 같은데요... 제가 173인데 처음에 막데크 157쓰다가 작년에 보드 152추천해줘서 152로 타는데 처음에는 정말 어색하고 그러더니 금방 적응되더라구요 ㅋㅋ 그담에 157다시 탔더니 157이 더 않타지는.. ㅋㅋㅋ

길이보다더 몸이 그데크에 적응하면 됩니다!!

천빵

*.22.73.65

좀 마니 짧습니다. ㅋ

X-ray

*.150.119.182

마이 짧은데요...

아무리 짧게 타는게 좋긴 하다지만..;;;

해머헤드도 아닌 일반 뎈을.. 그리 짧게 타신다는건..

펀라이딩하시거나 지빙, 트릭배우는 용도로 쓰실거 아니면 비추합니다

라이딩은 힘들사이즈네요

러블하나

흠... 쫌 짧지만 괜찮다는 의견.. 라이딩엔 안맞다는 의견,.. 갈리네요ㅠㅠ 담에 가면 렌탈해서 타봐야겠어요. 차이를 직접 몸으로 느껴봐야되는거군요...

rushlee

*.152.166.84

짧아요~ 우리나라만 유독 짧게 탄다고 어디선가 들은듯;;ㅋㅋ

Donnas

*.162.61.92

턴도 라이딩이되야 턴이 되는거죠.. 넘 잛네요.. 라이딩시 털릴 듯..

라리라

*.141.241.71

140이면 일단 남자용이 아닐텐데요? 많이 짧은데요.