[묻고답하기 이용안내]

상체를 열고, 뒷무릎을 앞으로 밀고, 상체는 약간 숙여지는 것 같습니다. 경사가 조금 심해지면 제대로 말아올리지를 못하는데 이유가 뭐인지 알수가 없습니다. ㅠ_ㅠ

키보드로 얼마나 전달이 되겠느냐만, 혹시나 이유를 아시는 고수분들 알려주세요 ㅠ

경사의 기준은 곤지암 제타1중단과 윈디2상단 입니다

엮인글 :

중력가속도

*.111.1.222

후경, 로테이션 부족

Cazellnu

*.92.9.246

시선 잡아보세요 

dionisio

*.169.177.129

시선때문인가 하고 더 노력해봐도 시선이 문제는 아닌거 같아요 ㅠ

DIngKInG

*.176.107.48

뒷무릎을 앞을 밀고....혹시 턴 처음부터 끝까지 전경으로 타시나요?

저는 아직 히로유키 라이딩 습관이 남아있어서 후경을 줍니다 다른분들은 턴 초반부에 전경 그다음 중경 턴이 마지막 절정에 다다를때 후경을 주는 방식으로 타라 하십니다...

이렇게 한번 연습해보시고 상체가 숙여지는지 허리가 숙여지는지 판단해보시고 상체는 초반에는 열었다가 턴의 끝으로 갈때까지 서서히 닫아주세요 ^^

그리고 보드의 중심축에 서서 턴을 말아올리실때 뒷발을 밀어주는 느낌과 함께 앵귤을 제일 먼저 사용하신다음 인클을 주는 방식으로 연습하시면 될것 같습니다 ^^

dionisio

어느정도 공감이 가네요.. 처음부터 끝까지 전경이라는 것이요..

그리고 초반에 열었다가 끝부분에 닫는것도 요새 살짝 느끼는 부분이었는데 감사합니다 ㅎ

chris0324

*.142.47.202

제경우는 시선 로테이션이었습니다

재퐈니

*.212.161.66

저는 엣징에 한표~

(시선,밸런스는 기본입니다)

dionisio

곤지암에서 유명하신 재퐈니님 ㅎㅎ 슬턴영상은 항상 따라하려고 잘보고있습니다.

일욜날 땡보딩 오시면 원포인트라도 ㅠ_ㅠ

유령™

*.195.244.168

기본적인건데 턴 시작할때 엣지를 세워 잘 누르고 시작해야 감을수 있어요..

못세우고 못누르고 들어가면 턴은 늘어지고 쓸데없이 가속만 되죠..

기교 버리고 엣지 날로만 타는 것에 집중해 보세요~

하코다테Night

*.225.209.74

제 생각에도 두려움에 의한 엣지 확보가 미흡한것이 아닐까 생각되네요..

dionisio

살짝 두렵기도해요 ㅋㅋ

dionisio

모두 감사합니다~!

Bangarang

*.7.56.18

가장 원초적일수 있으나,,데크에 프레스를 잘 눌러주면..데크는 돌아가게 되어있습니다..
데크의 중앙에 프레스 주는 연습을 하심이,,,

Dynamic쭌

*.215.55.187

프레스가 약한것 같습니다..

꼭.... 눌러보시면 말아올라가는게 있지요...

영업대장

*.94.72.115

프레스에 힘들 가하면 데크가 자연스럽게 U(표현하자면)자 형태로  엣지가 박혀야 말아올라가는 느낌이 나는듯 합니다.

엣지가 안박히면 슬립이 나죠... 그러니까 슬라이딩턴을 하고 계신거라 생각이 드네요...