[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

저는 이번시즌 3시즌째 타는 초보보더입니다.

다름이 아니고 1시즌때는 그냥 가끔가서 렌탈해서 보딩했구요

작년 시즌은 세트로된거 저렴한거 사서 보딩했습니다.

근데 보니깐 무슨 부츠가 비싼건 80만원대는 그냥 넘어가고, 바인딩 또한 수십만원대를 호가하는군요.

스노우보드 라는 레포츠가 그래도 돈이 많이들어간다는건 알고 있지만요. 보도인구도 늘어난다고 하구요.

음 근데 저런 고가의 장비를 쓰면 실력향상에 도움이 되나요?

물론 초보자가 고가의 장비를 쓰면 잘 탈수있나요? 질문의 요지가 이것이 아니구요...당연히 못타겠죠...

어느정도 플러스 요인이 작용될지 궁금하네요....

이번시즌은 그냥 작년에 구입한 장비로 타다가 내년시즌은 그래도 비싸진 못해도 어느정도 장비 구매하려고합니다....

엮인글 :

A.S.K.Y.

*.35.210.85

이런말이 있죠
장비는 거들뿐..
노력하는사람은 5만원짜리막데크로도
할꺼다하고
노력을 안하고 장비빨만받으려는사람은
겁나비싼데크바인딩부츠사도
안돼죠 노력하기나름입니다

우히히힣

*.140.169.191

장비는 거들뿐이죠..

sabana

*.206.247.182

정답

골베엥이

*.75.13.227

굿ㅋ

0계100숙.MONC™

*.236.56.169

잘탈수 있다기보단 빠른실력향상에 도움이 됩니다~ 본인에게 길들여진 장비!!가 되니깐 말이죠 ㅎ

렌탈은 느낌이 매일 틀리자나요??! 또 장비지른만큼 열정도 지르게 되고요~~ㅋ

지인들 보드 배운다하면 먼저 장비부터 사라합니다~ㅎ

룡이

*.168.77.7

근데 장비빨 확실히 있습니다.

렌탈급 타다가 본인의 장비를 가지게 되면 폭발적인 성장이 보이고 (물론 시즌에 10번 이상 간다는 전제하에)

그리고 중상급에서 자기에게 맞는 스타일과 데크 종류를 알고 그쪽 가면 또 확 늘죠 뭐

장비는 거들뿐이라지만, 그거라도 안 도와주면 저같은 사람은 맨날 쓰러집니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

JobTicker

*.162.0.64

제일 윗사람 말에 탑승...ㅋㅋㅋ

Vento

*.33.153.87

보딩은 장비빨입니다

무!를 주!세요

*.209.42.11

전 좀 생각이 다릅니다...

물론 현재 잘 타시는 분께 막테크를 들려줘도 잘 타시는것은 인정합니다만...그분이 그렇게 되기까진 수많은 장비를 거쳐봤고 그렇기 때문에 장비의 특징을 잘 파악하고서 끄집어 낼 수 있는 능력이 연마되었기 때문이라고 생각합니다...

만약 그런분은 없겠지만 10년동안 뻣뻣한 렌탈 막테크로 타신 분이 계시다면 어느정도 이상의 수준을 벗어날 수 없다고 생각합니다... 저는 라이딩이 이렇게 재미있다는걸 가르쳐준 앤썸을 평생 잊지 못할 겁니다.. 아마도 렌탈막데크만 계속 탓다면 지금쯤은 관광스키만 타고 있을 겁니다...

mmm911

*.64.57.151

장비는 실력을 업그레이드해 줍니다 ㅎㅎ 100%죠

물론 운동신경과 센스가 필요 하지만 자기 장비가 생기면 더 애착도 가고

장비발이 괜한 소리가 아니죠 ㅎㅎ 많이 타보시면 실감 하실겁니다.

물론 그전에 기본이 있으면 더 좋죠

LovelyS2

*.100.9.16

장비는 거들뿐.. 이말은 당연한 소리구요

질문의 요점은 좋은장비가 실력향상에 도움이 되냐고 물으셨는데 당연히됩니다..

노력하는사람이 그냥그런 장비를 쓴다면 조금 실력이 늘겠지만..

자신에게 맞는 좋은장비를 쓰면 훨씬더 늘겠지요??

그댄안녕

*.226.215.78

장비는 거들뿐,,,
고수급에나 해당되는 사항이죠
고수급 실력이 하루아침에 되나요,,,
좋은 장비일수록
실력향상에 큰 도움이됩니다
장비빨은 100퍼 있습니다