[묻고답하기 이용안내]

보드 탄지 1년정도 되고 그냥 재미붙이고 싶어서 장비구입하여 탈려고 생각중입니다.

바인딩이랑부츠에 30정도 생각중이고 데크 20정도 생각중입니다.

현재 초보고 고가장비를 구입하더라도 자신없는상태로 일단 저가 제품으로 보드를배우며 타고싶네요

좋은장비나 괜찮겠다 생각하시는 장비 있으시면 추천좀 해주세요ㅠㅠㅠ

엮인글 :

A.S.K.Y.

*.35.210.85

삼사십이시면 중고장터가보셔야할것같아요

뚠띠보덩

*.218.109.107

기왕사는거 60정도 더 보태서 100으로 맞추세여 ㅎㅎ

예산 30~40에 풀셋이면 막데크뿐이 없음요...ㅎㅎ

마음만은고수

*.245.8.45

라이딩 트릭 비중좀 알려주세요

hyun-ki

*.143.122.7

이월로 찾아보시면 새상품도 찾으실수 있으실거에요~~

감자춤

*.196.223.159

저도 잘산건지 못산건지 모르겠고 그냥 보통같은데 11/12 앤썸ss + 포스 + 말라 =  65발 들었어요. 장터링으로,

바인딩/부츠는 30~35면 각메이커 최상급은 아니여도 상급으로 쳐주는 바인딩은 구하실수있을 것 같아요.

근데 데크 20이면 보통 세컨데크로 쓰는 메이커 알아보셔야할꺼 같구요 ex)라이드..

데크에 10~15발만 더 투자하시면 사람들한테 추천해달라고 할 때 이름나오는 이쁜얘들 충분히 구할 수 있어요

데크에 좀만 더 투자해보삼ㅎㅎ  ( 신상이아니고, 11/12이월제품 기준입니다ㅜ )