[묻고답하기 이용안내]

검정 후드에 킬베로스 새기고 싶은데....ㅋㅋ

전통 나염은 평판도 짜야하고 비싸서 혼자 하긴 무리일꺼 같고

DTP로 하면 될 듯 한데 해본적이 없어서요.

하나만 해도 해주나요? 어디에서 해야하나요 ㅠㅠ

별과물

*.47.195.100

자수패치나 프링팅패치로하시면 될듯

DearLiar

*.50.145.61

1개도 제작 가능하긴 합니다...

예전엔 실크스크린 기법인가가 대부분이였고..

실크스크린의 경우 인쇄장수보단, 색상 수에 비례에 가격이 늘어납니다.

1가지 색상당 3만원이라 치면 3가지 색상이 들어간 인쇄물을 필요로 하려면

3배의 가격이 들죠. 티셔츠 값은 당연히 별도구요.

요즘엔 디지털프린팅이란 기법이 있긴한데..

이 경우 훨씬 저렴한 모양입니다. 네이버에 검색을 해보심이 좋을 듯 하네요.

DearLiar

*.50.145.61

1개도 제작 가능하긴 합니다...

예전엔 실크스크린 기법이였나..

이 경우 인쇄장수보단, 색상 수에 비례에 가격이 늘어납니다.

인쇄 크기에 따라서도 가격이 다르구요. 주먹만한건 1도당 1만원 그거보다 큰건 2만원 더 큰건 3만원..

뭐 이런식으로 가격이 쫙쫙 올라갑니다.

님의 경우 켈베로스 로고는 등짝에 큼지막하게 인쇄하고 싶으시다는 가정하에..

1가지 색상당 3만원이라 치면 3가지 색상이 들어간 인쇄물을 필요로 하려면

3배의 가격이 들죠. 티셔츠 값은 당연히 별도구요.

무지 톨티후드가 페플에서 4만원 좀 안되더군요..

그럼 예를 들자면  3도 인쇄값 '9만원'+후드티값'4만원' 합이 13만원이네요.

워.. 그냥 기존에 판매하는 것들 중 맘에 드는 걸 하나 사는게 훨씬 낫겠는데요;;;

요즘엔 디지털프린팅이란 기법이 있긴한데..

이 경우 훨씬 저렴한 모양입니다. 네이버에 검색을 해보심이 좋을 듯 하네요.

차라리 나염인쇄는 포기하시고.. 별과물님이 말씀하신 방법대로 자수패치를 하나 제작을 해서

등에 오바로크로 박는게 싸게 먹히긴 하겠네요....

akaRYAN

*.208.142.5

답변 감사합니다. 실크스크린은 너무 비싸서 제외했구요. 열전사 스티커 방법도 있긴 한데 제일 싸긴한데 배경이 어두우면 발색이 안좋다하네요 ㅠ 디지털 프린팅쪽으로 알아봐야 할 것 같아요 ㅎㅎ