[묻고답하기 이용안내]

왁싱이 뭔가요??

작년에 얼떨결에 장비를 구입해서 타긴했는데 왁싱을 해야한다는데 그게 어떤데 좋은건가요?? 타다 그냥 보드가방에 짱박아뒀는데 왁싱해야하는건가요?? 안하고 그냥타면 안되는건징.. 해야한다면 어디서 해야하며 가격은 어느정돈지 알려주세염 ㅠㅠ 

엮인글 :

무!를 주!세요

*.209.42.11

안하고 그냥 타셔도 됩니다...

실력이 좀 늘게되면 슬로프의 눈이 자꾸 데크를 붙잡는것 같은 느낌도 받고, 남들보다 라이딩 속도도 안나는것 같고...

그때가 왁싱이 필요한 시점입니다..  ^^;;  그런데.. 요새는 렌탈샾 데크도 가끔 왁싱은 해주던데....ㅎ

왁싱은 데크 베이스에 왁스를 발라주는거에요.. 잘 미끄러지라고...자주 하시는 분은 라이딩 할때마다 하시는 분도 계시고.. 며칠에 한번 하시는 분도 계시고...1년에 한번 하시는 분도 계시고... 자기 맘이죠 머...

데크를 샾에서 구매 하셨다면 거기 가면 공짜로 해줄거에요... 안해준다고 하면 돈 주고 맡기면 되요.. 스키장 근처 샾에서도 할수 있고 왁싱 전문 샾도 있고...리조트 안에 스키보드 렌탈해주는 곳에서도 해주고... 가격은 1만원~1.5만원 정도...

그래서 자주 하시는 분들은 왁싱 키트를 사서 집에서 자주자주 직접 하신답니다.. 왁싱 킷의 가격은 3만원~5만원 정도..

돼랑보더

*.173.23.23

시즌 끝나고 보관 왁싱은 구입한 샵에 가시면 거의 무료로 해주구요.

타시다가 데크가 안나간다 싶으면 왁싱하시면 돼요.

각 스키장에 웬만하면 수리소에서 해주고, 금액은 2만원정도로 기억납니당~~

BUGATTI

*.70.168.60

데크를 아끼신다면 하시는게 좋쵸..

왁싱을 하는 이유가 크게 2가지로 나눠질수있는데 한개는 베이스에 코팅막을 입혀서 베이스손상을 막아주는 보호차원

또하나는 그보호막으로 인해서 좀더 빠르게 슬롭에서 나갈수 있게 도와주죠.

다들 안해도 된다  이렇게 말씀들 하시는데..

그냥 생각나는 비유는...

로션을 왜 얼굴에 바르시는지...썬크림을 왜 바르시는지..다들 피부를 보호하려고 바르시잖아요?

난 얼굴에 아예 아무것도 안바른다! 하시는분들한테 할말없고요 ^^

데크가 소중하다면 관리를 해주세요..한두푼짜리도 아니고.. 탑시트에 기스가 나는건 왜케 다들 신경을 쓰시면서

정작 중요한 베이스 관리는 아예 신경들도 안쓰는거 같네요

특히나 새데크 받앗을때 다들 팩토리 왁싱이 좋타고들 말씀하시는데 기계로 찍은 왁싱은... 아주 얇습니다

그걸로 한시즌 타신다면 베이스 마모 상당할꺼같네요....그걸또 남한테 중고로 판다면...으음..

안해서 나쁠건 있지만  해서 나쁠건 없습니다 ^^

창원서무주까지

*.72.253.10

전 왁싱도구는 있는데 귀찮아 안하게 되더라구요...

그냥 스키장 수리소 가끔 이용합니다.

YapsBoy

*.135.199.29

자신의 데크를 소중하게 여길줄 아는사람이 진정한 보더아닐까요

자기차를 아껴서 자동세차안하고 셀프세차하시는분 많으시잖아요 ㅋㅋ

어깨탈구보더

*.44.198.140

저도 첫데크는 왁스안하고 타다가 두번째 데크를 장만하면서 셀프왁싱을 하는데 힘들다기보다

재밌습니다 장비에 애착도 가고요 , 그리고 왁싱한거랑 안한거랑 느낌 많이 틀리더라구요

셀프왁싱 추천

어깨탈구보더

*.44.198.140

저도 첫데크는 왁스안하고 타다가 두번째 데크를 장만하면서 셀프왁싱을 하는데 힘들다기보다

재밌습니다 장비에 애착도 가고요 , 그리고 왁싱한거랑 안한거랑 느낌 많이 틀리더라구요

셀프왁싱 추천

요이땅

*.49.84.224

데크를 사랑하는 만큼....

데크의 성능을 젣로 느껴 보고 싶은만큼 왁싱은 자주 하게 됩니다.

Nieve5552

*.188.181.116

신터드 베이스면 왁싱을 해주세요!

익스트루디드는 뭐 별 상관 없어요

부가티님 말씀대로 왁싱하는 이유는 두가지..

초보라도 왁싱은 하는게 좋다고 생각해요

만약 슬로프를 타는데 평평한 부분이 나오면... 데크가 잘 안미끄러져서 그냥 멈춰버리거든요...

그러면 바인딩 풀고 경사진데까지 걸어가야 해요

스케이팅 할때도 왁싱 안되어있으면 잘 안미끄러질거구요

저도 셀프왁싱 하는데 재밌네요.. 보딩도 시작하는 김에 왁싱도 배워놓으면 좋지 않을까요? ^^

Nieve5552

*.188.181.116

아 왁싱은 전문점에 맡기고 싶으시다면 많은분들께서 토코를 추천해주시더군요..

SBdoctor라는곳도 괜찮은듯

안가봐서 가격은 잘 몰라요

전주사나이

*.55.137.212

왁싱은 스키장근처 샵에서도 다해줘요~

데크가 안나간다 싶으면 쓱쓱 하시묜 대요

PiNe-

*.125.82.179

쉽게 금방금방하는 왁스도 있으니까 꼭 하시길!!

그리고 왁스 구매는 

1  "토고"라는 샵에서 구매

2  "익스트림" 님께 쪽지로 이메일주소 알려드리면 상세한 설명이 곁들여진 구매용 이메일이 오는데 그걸 보고 구매.

둘 중 하나를 추천합니다.

개인적으로는 2번 추천....=_=...

mmm911

*.64.57.151

익스트림 왁스 추천요 혼자도 충분히 가능합니다 ㅎㅎ